|
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из печеного сладкого перца с помидорами
Перец испеките в духовке, очистите от кожицы, семян и плодоножек, порубите маленькими кусочками. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и нарезанный кольцами лук.
Салат хорошо перемешайте, посолите и заправьте...
дальше
- Салат селедочный "Пикантный"
Соус: майонез, кетчуп, паприку, кусочки острого перца перемешать. Оставить на 2 ч, а затем снова тщательно перемешать.
Сельдь нарезать довольно большими кусками, лук натереть на терке, массу перемешать. К сельди с...
дальше
- Салат Люсьен
Чернослив, киви, грибы маринованные(типа маслята) кусками произвольными небольшими нарезать, бананы кружочками.
Лук репчатый, предварительно ошпарив кипятком, кубиками нарезать.
Креветки отварные очищенные...
дальше
- Закуска "Снежная поляна"
Зелень мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками.
Все перемешать со сметаной или майонезом. Выложить на плоскую тарелку.
Яйца отварить.
Разрезать каждое яйцо и помидор пополам.
Сделать из них...
дальше
- Салат из спаржи и помидоров
Спаржу отварить в подсоленной воде 8 минут, затем подставить под холодную воду и порезать на кусочки 5 см.
Листья салата выложить на блюдо, сверху - помидоры, оливки, спаржа. Заправить оливковым маслом и присыпать...
дальше
- Салат "Американский"
Нарезанные кружочками помидоры, отварной картофель, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца смешайте с нашинкованным корнем сельдерея.
Салат посолите по вкусу и полейте заправкой из уксуса и оливкового масла.
дальше
- Салат слоёный
Главной фотки нет - "походный" вариант был (в судке), нужно было брать с собой.
Филе отварить. Морковь, картофель отварить. Луковицы спассеровать.
Слои:
- 1/2 часть курицы, мелко порезанной, спассерованный лук.дальше
- Салат арабский
Апельсин, яблоко, ананас почистить и порезать крупными кусочками.
Отварить курочку (воду подсолить). Как курица сварится - порезать и добавить к фруктам.
Залить арабский салат майонезом, дать настояться 30 мин.дальше
- Салат с печенью трески и болгарским перцем
С печени трески слить жир, измельчить. Яйца и укроп порубить.
Лук мелко нашинковать. Помидор и перец мелко нарезать.
Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
Смешать все...
дальше
- Салат с гранатом и свеклой
Говядину отварить в подсоленной воде. Важно не переварить, чтобы можно было порезать соломкой.
Свеклу отварить и потереть на крупной тёрке. Гранат почистить.
Смешать говядину, свеклу и зернышки граната,...
дальше
|
|