рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Икра свекольная
Ингредиенты:
2 небольшие свеклы, 2 средние луковички, чеснок - 2 зубчика, постное масло, рисовый уксус - 1 ч.л. Готовим Икра свекольная. В нашей семье свеклу очень любят, готовим мы ее часто. Но варка (даже в СВЧ) отнимала много времени. Решила тушить ее в сыром виде. Вот что получилось.... Могу сказать точно, так вскуснее, нежели из вареной. Лук меленько порезать и поставить жариться на сковородке с постным маслом. Свеклу натереть на крупной терке, переложить к луку, помешать, накрыть крышкой и тушить минут 10, периодически помешивая. За пару минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок и рисовый уксус. Соль в свеклу не добавляю, т.к. она портит вкус продукта. Все. Выключаю газ. Еще несколько мнут под крышкой и можно кушать. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (8)
Алёна KZ 04.04.2011 14:20
Эта штукенция еще и ТАК пахнет!
Lusssynda 26.02.2011 11:50
Шедевр!Просто,зато красиво и оригинально.
Тамара 22.12.2010 19:46
А я делаю и так, и эдак. Вообще в нашей семье свеклу очень любят, поэтому готовлю ее частенько в разных видах и в разное время года.
Алёна KZ 22.12.2010 13:40
И,прямо, за 10 минут будет готово???
оксан@ 22.12.2010 14:19
примерно так
ЛюСей 22.12.2010 07:58
я тоже уважаю свеклу в любых ее вариантах приготовления
Lyudmila 22.12.2010 02:46
Оксан, а ты шо до этого свеклу варила перед жаркой или тушением? Такая икра, я точно знаю, получается очень вкусной .
оксан@ 22.12.2010 09:11
ага..варила..а потом еще и тушила..ну теперь поумнела к старости хотя тот вариант тоже был вкусный
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |