|


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Гуакамоле

Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку и ложкой выскоблите мякоть, после чего разомните ее до получения однородной массы, но не пюре(должны чувствоваться кусочки мякоти).
Поджарьте отдельно на сковороде мелко...
дальше
- Икрима

В блендере смешиваем икру сельди и крем-сыр с кусочком масла сливочного.
При этом сливочное масло служит для регулирования солености - если сельдь была очень соленой, то масла можно больше, а для малосольной можно...
дальше
- Бутерброд, запеченный с "выпускным" яйцом

Яйцо "выпустить" на сковородку с разогретым растит. маслом. Ломтик хлеба сбрызнуть с обеих сторон молоком, положить в смазанную растит. маслом посуду и запекать в сильно нагретом духовом шкафу 3-4 мин. Затем на ломтик...
дальше
- Соленые палочки из картофеля (к вину или пиву)

Натертый на терке картофель тщательно растирается с маслом, солью, тертой брынзой, содой и мукой. Вымешивается тесто.
Раскатывается пласт толщиной в 1/2 пальца. Ножом нарезаются палочки длиной в 8 см. Каждая из них...
дальше
- Начинка для эклеров

Все ингредиенты измельчить и смешать. Заправить эклеры.
Приятного аппетита!
дальше
- Закуска "Камыши"

Все очень просто: на шпажки наколоть сосиски (их предварительно либо сварить, либо пождарить, либо оставить в "сыром" виде, кто как предпочитает). Также на шпажки наколоть вареные яйца, то же и с ломтиками сыра.
В...
дальше
- Мидии "Пальчики оближешь"
Мидии отварить в молоке 5-7 минут.
Тем временем готовим соус: смешать майонез со сметаной 2:1, добавить соль, перец чеснок, перемешиваем и заполняем половинки отвареных мидий, посыпаем каждую тертым сыром и в...
дальше
- Закуска "Лосось"
Морковь отварить. Лук нарезать кольцами и жарить до розового цвета в большом количестве масла.
Не оставлять лук в сковороде, а переложить в сито и дать маслу стечь.
В салатницу натереть морковь и смазать ее...
дальше
- Рыбка "Быстрая"
Замороженное филе режем соломкой, кладем в эмалированную посуду, солим и добавлям по вкусу перец черный, красный. Затем заливаем эссенцией из расчета на 0,5 кг рыбы - 1,5 ст. ложки эссенции и ставим под гнет на 1 час. Далее...
дальше
- Подливка из баклажан
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать соломкой, чуть подсолить, вбить 2 яйца. Перемешать и поставить на 2 часа, чтоб сошла горечь.
По истечении 2-х часов чуть отжать баклажаны от сока и жарить на большом огне,...
дальше
|
|