рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
![]()
![]() |
Рулетик морковный "Пикантный"![]() ![]()
Ингредиенты:
450 гр. моркови сырой, 4 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 175 гр. сливочного сыра в коробочке (типа Филадельфии, Хохланд, Президент), 1 пучок зелени, 1 зубчик чеснока, соль, перец. Готовим Рулетик морковный "Пикантный". Морковь натереть на крупной терке и спассеровать на слив. масле 5 мин. Остудить. Духовку разогреть до 180 гр., противень застелить пергаментом. К остывшей моркови добавить желтки, соль, перец по вкусу, перемешать. Отдельно взбить белки до устойчивой пены и добавить к моркови, аккуратно перемешать. Выложить массу на подготовленный противень в виде прямоугольника 20*30. Выпечь 10-15 минут. Испеченный корж перевернуть на бумагу для выпечки и накрыть влажным полотенцем, остудить. Потом осторожно снять бумагу, на которой выпекался рулет морковный. Сделать начинку: зелень и чеснок измельчить, тщательно перемешать со сливочным сыром. Распределить сливочную массу по всей поверхности коржа ровным слоем. Свернуть в рулет с помощью бумаги, накрыть пленкой и пусть немного постоит. Рулет морковный получается очень вкусным и пикантным, он совсем не пахнет морковью. Начинку можно использовать любую, все на ваш вкус!
Комментарии посетителей (10)
![]() Рецепт очень интересный ![]() ![]() Сделала я, фотку отправила. По поводу процесса приготовления. Во-первых, если автор не использовала пергамент именно в процессе выпечки, то я не представляю, как она корж от противня оторвала)) Я подложила пергамент и не ошиблась. Далее. Выкладывала на полотенце и сворачивала горячим, как обычный бисквит. Корж и правда подламывался, но, думаю, если бы остудила, было бы сложнее. Начинку изменила: взяла мягкий плавленый сыр, укроп и поджареные тыквенные семечки. По поводу вкуса: съедобно, но чего-то в нем не хватает, и всё же остался привкус моркови. Может, надо было больше подержать на сковороде и добавить больше масла? Хотя, конечно, это мое личное мнение. Возможно, кому-то как раз очень даже подойдет. Не думаю ,что буду готовить еще, но попробовала с удовольствием и интересом ![]() ![]() Оксан,в рецепте автор пергамент упоминает же.... ![]() сорри, протупила) Виновата ![]() ![]() По поводу вкус: ты в начинку чеснок не добавляла?Может быть его,как раз, и не хватило? ![]() Не, дело не в этом. Просто не моё блюдо. Я не говорю, что оно плохое, вчера за ужином почти доели. Но в нашей семье оно не приживется) Просто гастрономические предпочтения и ничего личного ![]() ![]() а я обожаю морковку, особенно вареную. Многие у виска крутят, когда я варю себе морковь и просто ем ее... Так что это 100% мой рецепт, а в начинку можно и курочку добавить вареную или копченую ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() О!Мне очень нравится! ![]() ![]() нет, если он остынет под влажным полотенцем, то не должен сломаться
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
![]() |
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |