|
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Запеканка "Солнечная"
Тыкву чистим, складываем в жаровню, посыпаем 1 ст. ложкой сахара, чуть сбрызгиваем водой и ставим в духовку тушить до готовности и чтобы выпарилась жидкость.
В миску выложить остывшую тыкву, творог, яйца, сахар,...
дальше
- Сладкие "Колобочки"
Растопить маргарин, добавить сметаны, соды, муки и замесить тесто. Можно немножко посолить. Поделить тесто на небольшие шарики и сделать из них лепёшки. В середину каждый лепёшки положить повидло, защипать края так,...
дальше
- Кубитэ (грузинская кухня)
Тесто разделить на 2 половины.
Раскатать первую половину и - на противень, смазаный маслом.
Мясо подморозить и нарезать соломкой. Посолить, поперчить, добавить грузинские специи, зелень.
Лук нарезать...
дальше
- Рулетики с яблоками
Перетереть маргарин с мукой, взбить яйца. В муку добавлять по очереди - немного воды, немного яиц. Оставить пару ложек яиц для смазывания пирогов (именно так, потому что одного яйца для смазывания такого количества...
дальше
- Торт "Наполеон" от Виктории
Приготовить тесто: в стакан с водой добавить уксус и соль. Муку просеять, добавить туда сметану, и, иссекая ножом, постепенно вливать туда воду (с солью и уксусом). Тесто тщательно вымешать, сформировать шарик,...
дальше
- Печенье "Сигареллы"
Из муки, маргарина, сметаны и сахара замесить крутое тесто, раскатать и нарезать прямоугольниками 10х7 см.
Орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром. Выложить на каждый прямоугольник из теста немног...
дальше
- Печенье "Дрожь земли"
На водной бане растопить шоколад и сливочное масло. Снять с плиты и дать остыть.
Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и смешать с растопленным шоколадом. Соединить муку, соль и пекарский порошок, и...
дальше
- Торт-безе с клубникой
Миксером взбить яичные белки, сахар, кукурузную муку в течениие 10-12 минут. На десятой минуте положить ванилин и влить уксус.
Полученную массу выложить в сковороду, смазанную маслом и отправить в духовой шкаф,...
дальше
- Блины с сыром
Печём блины: в молоко постепенно добавляем муку, сахар, соль, яйцо, соду. Всё взбиваем миксером.
Хорошо раскалённую сковороду, а лучше - две (быстрее будет) смазываем куском сала, наколотым на вилку. Половником...
дальше
- Торт «Шикарный»
Итак, приступаем к приготовлению в несколько этапов:
Для бисквита тщательно взбить яйца с сахаром и лимонной кислотой до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем, постепенно добавляя муку, взбивать еще...
дальше
|
|