рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Колбаски "Вандробянка"
Ингредиенты:
Мясорубка и трубка для колбасок, тонкие свиные кишки (чищеные), 1 кг свиной печёнки, 0,5 кг лёгкого, 1 кг свиной грудинки (сало с мясом), перец чёрный молотый 1 ч. л., чеснок 1 большая головка, соль 2 ст. л. без верха. Готовим Колбаски "Вандробянка". 5-10 минут бланшировать печенку, отдельно бланшируем легкое, затем печень и грудинку (без кожи) нарезаем небольшими кубиками, а лёгкое прокрутить через мясорубку (насадка с крупными дырками). Мелко режем чеснок, смешиваем все продукты, заправляем перцем и солью, настаиваем 2 часа. Удалить из мясорубки нож, поставить специальную трубку для изготовления колбасок (трубки, как правило, входят в комплект к электромясорубкам, а к обычным должны быть в продаже отдельно). Кишки необходимо проверить на наличие дырок. Возьмем кишку и нальём в неё воды немного из крана, пропустим, и таким образом найдём повреждения, обрежем ножницами. В мясорубку заправляем фарш и прокручиваем до тех пор, пока фарш не забьет всю трубку. Затем насадим кишки на трубку и перевяжем конец кишок двойными нитками на несколько узлов. Придерживая одной рукой начинаем достаточно плотно набивать кишки фаршем. Длина колбасок на Ваш вкус. В кипяток кладём колбаски, варим 30 минут, затем обжарим. Важно сделать перед жаркой в каждой колбаске по 1-2 прокола вилкой. Приятного ВАМ!!!
Комментарии посетителей (9)
Rom@ntik 09.08.2010 13:18
я все таки думаю что надо было их обжарить прежде чем фотографировать
алёна 17.08.2010 20:00
точно,блин
13.04.2008 17:15
Это белорусский национальный продукт...Называется ВАНТРОБЯНКА (от слова вантробы - внутренности) а рецептов столько...сколько деревень в Беларуси!
алёна 25.04.2008 11:37
извините мне перешёл рецепт от моей бабушки,я незнала.
Олег 13.10.2008 14:48
Попробую напишу ответ
Лёлька 07.03.2008 12:53
Осталось только найти, где мне в Питере кишки купить........
алёна 25.04.2008 12:44
если есть мясо на рынке,то я например договариваюсь с мясником,на следующий день выкупаю.Или покупаю замороженные(у нас в Эстонии есть приезжай)
Мария 24.06.2006 08:33
Как вы думаете с чем можно подать колбаски? может с рисом?
алёна 25.04.2008 12:11
очень вкусно с картофелем
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |