Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Фазан, тушенный в красном вине с помидорами

Фазан, тушенный в красном вине с помидорами
Ингредиенты:
Фазан – 1 шт.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Сухое красное вино – 300 мл,
Овощной или куриный бульон – 200 мл,
Сливочное масло – 2 ст.лож.,
Помидоры консервированные очищенные (резаные) - 1 банка (400 г) (в сезон можно использовать свежие),
Чеснок - 2 зубка,
Петрушка и кинза,
Соль,
Перец черный молотый,
Хмели-сунели – 1 ч. лож.,
Гвоздика - 5 шт.,
Перец черный горошком.

Готовим Фазан, тушенный в красном вине с помидорами. Принес мой Добытчик с охоты фазана, вот пришлось придумывать, что бы такого приготовить. Получился Фазан, тушенный в красном вине с помидорами.
Фазана помыть, осушить, разделать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, присыпать хмели-сунели. Оставить на ночь в холодильнике мариноваться.
Утром раскалить глубокую сковороду с толстым дном, растопить сливочное масло и обжарить фазана до золотистой корочки. Затем лук порезать полукольцами, добавить к мясу и прожарить минуты 3-5.
Дальше влить вино, бульон, гвоздику, перец горошком, если нужно досолить, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и потушить фазана минут 30.
Затем добавить помидоры, зелень, чеснок и оставить томиться на медленном огне до готовности мяса. У меня это заняло еще около 30 мин.
Фазан тушенный готов!
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Фазан, тушенный в красном вине с помидорами


рейтинг рецепта  
2.3333 5 15
 
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.


Комментарии посетителей (10)

Rom@ntik 04.02.2012 07:11
Так что там муж и кому подстелил на охоте и на охоте ли?????Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу
А блюдо сто процентов, думаю, вкусное!!!!Браво!Браво!ВлюбленВлюбленВлюблен

Ирада 04.02.2012 08:49

Богуш Ольга 04.02.2012 20:45
ВкуснятинаБраво!Романтик судит по себе....
Алёна KZ 08.06.2012 13:17
УлыбищеУлыбищеУлыбищеДа
Alika 31.01.2012 12:44
Муж на охоте был в Запорожской обл. там и подстелил))) Я полдня бродь с ляшки вытаскивала Волнуюсь жалко, но ВКУСССНО!!!Вкуснятина
Alika 31.01.2012 12:59
упс  дробь  тоесть Ржу-нимагу
Алёна KZ 31.01.2012 12:33
А фазана где подстрелила?Хитрое подмигивание
СвеТик 31.01.2012 12:16
Браво!Браво!Браво!
Алёна KZ 31.01.2012 04:31
А почему такой красивый розмарин в составе не упомянут?Да
Alika 31.01.2012 10:22
Улыбкая его не добавляла. Просто притулила на тарелочку для украшенияКраснею


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Оранжевая курочка Пряные ребрышки под соусом Свинина с грушей в ромашковом маринаде Индюшиное бедро печеное

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам