Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Заварной бисквит и торт из него

Заварной бисквит и торт из него
Заварной бисквит и торт из него
Ингредиенты:
Яйца - 4шт.,
сахар - 150г,
мука - 150г,
разрыхлитель - 1ч.л.
Для пропитки:
Сироп от персиков в собственном соку - 1/2 стак.,
коньяк - 2ст.л.,
немного воды.
Крем:
Сливки 33% - 0,5л,
сахарная пудра - 150г,
персик в собственном соку - по вкусу,
вишня замороженная - по вкусу.
Глазурь:
Шоколад темный - 100г,
сливки 15% - 5ст.л.
Фрукты - для украшения.

Готовим Заварной бисквит и торт из него. Такой торт из заварного бисквита получается воздушным, легким, сливочно-фруктовым. Он будет украшением любого праздничного стола.
Для начала готовим заварной бисквит. Все яйца разбиваем в большую емкость и высыпаем туда же сахар. Ставим кастрюлю на водяную баню и интенсивно взбиваем венчиком до растворения сахара и побеления всей массы.
Затем снимаем кастрюлю с паровой бани и сразу взбиваем массу миксером на самой максимальной скорости около 10 минут. Масса должна приобрести вид воздушного суфле с устойчивыми пиками. От этого зависит качество заварного бисквита.
Муку просеять 2 раза вместе с разрыхлителем и аккуратно смешать лопаточкой со взбитой массой.
Форму разъемную смазать маслом и посыпать слегка мукой. Дно формы я застелила смазанным маслом пергаментом. Вылить тесто в форму (у меня диаметр 24см)и поставить в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем пальцем - если при нажатии пружинит, как губка - значит заварной бисквит готов.
Для пропитки разбавляем сок от персиков водичкой по вкусу и добавляем коньяк (можно и без него).
Бисквит вынимаем из духовки и остужаем в форм. Затем вынимаем из формы и разрезаем на 2 части, пропитываем сиропом каждую часть.
Для крема вишню разморозить, и немного подсушить в друшлаке. Персики вынуть из сиропа и нарезать кусочками. Сливки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Вы можете взять сахарной пудры больше или меньше, по своему вкусу.
На блюдо выкладываем бисквитный корж, на него - часть сливок и раскладываем фрукты. На фрукты выкладываем еще часть сливок, оставляем немного сливок для верха и боков торта. Накрываем второй половиной бисквита. Верх и бока также покрываем взбитыми сливками. Ставим торт в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем готовим шоколадную глазурь. Растопить на водяной бане поломанный на кусочки темный шоколад и сливки, до однородной массы. Затем глазурь слегка остудить и вылить на торт, делая красивые потеки по бокам торта.
Верх бисквитного торта украсить фруктами по выбору - у меня нарезанный кружочками апельсин, проваренный в сахарном сиропе и райские яблочки, проваренные пару минут в том же сиропе. Поставить торт для пропитки еще на 2-3 часа в холодильник.
Торт из заварного бисквита можно подавать к столу.
Приятного чаепития.
Проголосуйте за рецепт
Заварной бисквит и торт из него


рейтинг рецепта  
4.6667 5 12
 


Комментарии посетителей (1)

ЛюСей 03.12.2015 19:06
с такими ингредиентамиВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина, уверена торт СКАЗОЧНО ВКУСНЫЙ!!!!!!!!Да


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Новогодние рецепты



  • Кролик в собственном соку
    рецепт Кролик в собственном соку Такого кролика всегда готовила мама на каждый Новый Год)))
    Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку - (утятницу, лучше чтобы она была чугунная), сверху... дальше
  • Фаршированая цветная капуста "Александрия"
    рецепт Фаршированая цветная капуста "Александрия" Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.
    В... дальше
  • Помидоры фаршированные от Натали
    рецепт Помидоры фаршированные от Натали Со свежих помидоров срезаем аккуратно верхушечку, десертной ложкой вынуть мякоть. Очищенную полость помидора солим (растираем пальцем). Затем фаршируем начинкой: ветчину, отварную куриную грудку нарезаем кубиками... дальше
  • Тарталетки с грибами
    рецепт Тарталетки с грибами Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
    Яйца сварить вкрутую.
    Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
    Наполнить... дальше
  • Свининка с яблоками
    рецепт Свининка с яблоками Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока... дальше
  • Бутерброд "Жульен на булочке"
    рецепт Бутерброд "Жульен на булочке" Грибы тщательно помыть, очистить и нарезать пластинами тонкими. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить и добавить сметану. Дать немного выпариться сметане.
    Берем либо готовые булочки, либо выпечем... дальше
  • Куриное филе, фаршированное грибами
    Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды... дальше
  • Курица на банке
    рецепт Курица на банке В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.
    Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной
    На холодный противень положить лист... дальше
  • Торт "Илона"
    Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.
    Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам.
    Таким образом, торт выходит из... дальше
  • Салат "Ласточкино гнездо"
    рецепт Салат "Ласточкино гнездо" Картофель порезать мелкими брусочками, хорошо промыть в холодной воде (что-бы смыть крахмал) и обжарить в большом количестве растительного масла, или, проще говоря, приготовить картофель "фри". Посолить готовый... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 15>

Новогодние рецепты...

Торт "Панчо" Торт "Пьяная вишня" Торт "Праздничный" Блинные рулетики с семгой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам