|
Ингредиенты: Красное сухое вино (Каберне) 2 бутылки. Апельсин 1 шт., Лимон 1 шт., Яблоко 1 шт., Корица молотая 1 ст.л., Сахар или мед 2-3 ст.л., Гвоздика 5-7 бутонов, Душистый перец 2-3 шт.
Готовим Глинтвейн. Яблоко очистить от сердцевины и порезать средними кусочками. Апельсин и лимон нарезать кольцами вместе со шкуркой. Все это хозяйство положить в 2,5 - 3 литровую эмалированную кастрюлю. Добавить туда все специи, сахар или мед, влить вино.
Поставить на большой огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Проварить 10 минут.
Сцедить, разлить половником по чашкам и пить горячим.
В морозную или сырую погоду - просто СУПЕР!!
Алкоголя почти не остается, голова на утро не болит - ПРОВЕРЕНО! :))
Проголосуйте за рецепт Глинтвейн
|
|
|
Мама кормит 4-летнего сына кашей, приговаривая: - Ну съешь еще ложечку - будешь такой же, как (бросает взгляд на мужа, сидящего напротив) ...ладно, сынок, бог с ней с этой дурацкой кашей!
|
Комментарии посетителей (39)
Алёна KZ 29.01.2013 05:30
Бокальчик правильный
ЛюСей 29.01.2013 11:45
Реалист 07.10.2010 19:17
Ребята, читайте внимательно - это рецепт глинтвейна для мормонов (безалкогольный). Ну а мы пьем правильный, с алкоголем!
Гм... 30.11.2017 16:29
Там было вино, но в процессе кипячения всё улетает нафиг.
Потому-безалкоголь в остатке!
Алёна KZ 26.07.2010 12:52
А мы добавляем ко всему еще 1\3 объема крепкого черного чая
Гм... 30.11.2017 16:28
Это уже явно не глинтвейн
Юлия 18.03.2010 22:43
Да, глинтвейн и я люблю... никогда не довожу его до кипения, это очень важный момент, что бы не потерять его вкус, просто нагреваю до 70-80 градусов, специи люблю разные: кардамон (обязательно), звоздику, корицу, душистый перец, лавровый лист... и с мёдом будет вкуснее чем с сахаром, как по мне.
persik 09.03.2010 08:07
Всем пробовать!!! Ничего подобного в своей жизни не пробовал!!! Это написал брат Persika Ananas :-))!!!
persik 09.03.2010 07:53
Супер вещь!
mikrob35 05.03.2010 10:50
очень вкусно мне понравилось (вместо Каберне добавил самодельного вина)
показать еще 29 коментариев
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Вареники с потрошками

Для начала отварите легкое и сердце. ОХЛАДИТЕ! Перекрутите! Порежьте 4 луковицы кубиками, поджарьте в большом количестве растительного масла. Туда же выложите потрошки, все посолите и притушите под крышкой минут 10,...
дальше
- Куриный пирог "Легко и просто"

1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Готовим тесто для куриного пирога Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы. Тесто получается не густое. В тесто перекладываем кусочки курицы и...
дальше
- Салат свекольный

Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Добавить распаренный изюм и натертые яблоки.
Выдавить в салат сок четвертинки лимона.
Лук порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Вместе с...
дальше
- голубцы "Рождественские"

Подготовить фарш: гречневая крупа (полуготовая) смешивается с сухим картофельным пюре (просто разминается вареная картошка без каких либо добавок) и пассерованым в постном масле луком.
Посолить по вкусу...
дальше
- Пиленгас жареный в отрубях

Рыбу почистить, промыть.
Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может...
дальше
- Пирог "Рыбный"

Приготовить тесто опарным способом и поставить, чтоб поднялось.
Начинка: порезать меленько лук и спассеровать до золотистого цвета. В лук выложить рыбный фарш и обжарить до готовности, постоянно перемешивая и...
дальше
- Жареный перец :))

Перец желательно брать ровный, мясистый, я предпочитаю зеленый, но можно любого цвета, желательно с длинной плодоножкой (в дальнейшем за нее удобно держать).
В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить...
дальше
- Кутья

Пшеницу сварить до готовности, но так, чтобы не разварилась.
Мак проварить 5-10 минут, отцедить и раздавить скалкой о разделочную доску или потолочь в ступе.
Орехи обжарить на сковороде, поломать на небольшие...
дальше
|
Рождественские рецепты...
|