Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Закусочный вафельный торт

Закусочный вафельный торт
Ингредиенты:
Коржи вафельные - 1 упаковка (8-9шт.),
грибы (вешенка, шампиньоны) - 400г,
морковь - 3шт., средние,
лук - 1-2шт.,
сыр твердый - 250г,
яйца - 4-5шт.,
чеснок - 1-2 зуб.,
майонез - по вкусу,
масло растительное - для жарки,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
тимьян сушеный - щепотка,
перец болгарский - для украшения,
петрушка - для украшения.

Готовим Закусочный вафельный торт. Для начала приготовим начинки-прослойки вафельных коржей.
Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности, посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Грибы с луком остудить и пробить блендером, чтобы начинка равномерно легла на корж.
Морковь вымыть, отварить до готовности. Затем очистить и натереть на терке (пару кусочков оставить для украшения).
Яйца отварить и натереть на терке.
Сыр также натереть на мелкой терке, добавить немного майонеза и выдавленные через пресс зубчики чеснока.
Начинаем собирать наш закусочный вафельный торт.
На тарелку выкладываем корж, на него - слой грибов и тонкую сеточку майонеза.
Следующий слой - тертый сыр с чесноком,
затем - слой моркови и майонез,
следующий слой - яйца и майонез.
Слои повторить. Верх и бока торта смазать тонким слоем майонеза и посыпать тертыми яйцами или тертым сыром по вашему вкусу.
Для украшения болгарский перец нарезать длинными полосками. Морковь - мелкими кубиками. Выкладываем из перца лепестки цветка, серединка - морковь, стебель - веточки петрушки.
Поставить вафельный торт в холодильник на
несколько часов для пропитки.
Смотрится очень эффектно на праздничном столе и конечно очень вкусно.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Закусочный вафельный торт


рейтинг рецепта  
4.5 5 8
 
- Это неслыханно! Почему вы требуете, чтобы я заплатил по счету до обеда?
- Дело в том, сэр, что вы заказали грибы...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Украшение блюд



  • Запеканка с шампиньонами и курицей в мультиварке
    рецепт Запеканка с шампиньонами и курицей в мультиварке Филе курицы отварить с добавлением соли, затем остудить и нарезать кубиками.
    Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем обжарить целиком на растительном масле, посолить, поперчить. Если у... дальше
  • Салат "Пчелка"
    рецепт Салат "Пчелка" Отвариваем курочку (ножки), вынимаем, остужаем. В бульоне (подсоленном курином) отвариваем крупно нарезанные картофель и морковь.
    С грибов сливаем рассол. 10 маслин и 10 оливок измельчаем.
    Курицу режем крупными... дальше
  • Салат слоеный с курочкой
    рецепт Салат слоеный с курочкой Пишу сразу - идея взята из недр Интернета, где-то упрощена и видоизменена по моему усмотрению и пожеланиям семейных гурманов.
    Салат готовить слоями, каждый слой перемазывать майонезом.
    Первый слой - картофель,... дальше
  • Трубочки со взбитыми белками и клубникой
    рецепт Трубочки со взбитыми белками и клубникой Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, желтки, сметану, соль. Замесить некрутое тесто и отправить его в холодильник на 1-2 часа.
    Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм и разделить его на полоски. Полосочки накрутить... дальше
  • Творожно-яблочное суфле "Радость"
    рецепт Творожно-яблочное суфле "Радость" Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
    Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый... дальше
  • Салат "Морская звездочка"
    рецепт Салат "Морская звездочка" Отварить картофель, морковь, яйца.
    Пару крабовых палочек откладываем для украшения салата, остальные мелко режем, добавляем чеснок, который предварительно пропустили через чеснокодавку и перемешиваем с... дальше
  • Салат "С любовью от всего сердца"
    рецепт Салат "С любовью от всего сердца" Любой слоеный салат можно оформить так.

    Морковь отварная с порубленной курагой + майонез.
    Сыр натертый на мелкой терке + чеснок + майонез.
    Свекла + дробленный грецкий орех + майонез.
    Белок на крупной... дальше
  • Бутерброды с рыбой "Божьи коровки"
    рецепт Бутерброды с  рыбой "Божьи коровки" Предлагаю Вашему вниманию необычное оформление обычных бутербродов. Из фото и так все ясно, но на всякий случай поясню.
    Половинки помидоров черри надрезаем и половинки немного разводим в стороны, чтоб получились... дальше
  • Самая простая "Мимоза"
    рецепт Самая простая "Мимоза" Вареные яйца чистим, отделяем белки от желтков, белки трем на мелкой терке.
    Консервы разминаем вилкой, предварительно немного слив сок.
    Лук режем меленько и маринуем в уксусе минут 30.
    Берем средних... дальше
  • Картофельно-мясные "Подсолнухи"
    рецепт Картофельно-мясные "Подсолнухи" Из фарша (пополам свиной + говяжий)+ все, что нравится в котлетах, у каждого свой вкус, сформовать котлеты размера по желанию. Обжарить до румяности и готовности.
    Приготовить нежное пюре картофельное, после варки... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567>

Украшение блюд...

Бутерброды с  рыбой "Божьи коровки" Салат "Добавим красок в серые будни!" Американский ананасовый пирог Салат "Морская звездочка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам