|
Ингредиенты: Айва - 2шт.,
сыр твердый - 150г,
орехи грецкие - горсть,
розмарин - 0,5ч.л.,
чеснок - 2зуб.,
масло растительное - для смазки формы,
соль - по вкусу.
Готовим Айва, фаршированная сыром и орехами в мультиварке. Айву вымыть хорошо, разрезать на половинки и удалить семена с жесткой серединой.
Сыр натереть на терке, добавить выдавленный через пресс чеснок, розмарин, соль. Все хорошо перемешать.
В чашу мультиварки налить 0,5л воды и поставить на режим Пар Овощи и на специальном лотке отварить половинки айвы. Она должна оставаться еще твердой, поэтому следите за процессом и периодически пробуйте вилкой. Как альтернатива - можно отварить айву в небольшом количестве воды в течение 5-7 минут.
Половинки айвы вынуть и слегка остудить. Воду из мульварки вылить и чашу вытереть насухо.
Нафаршировать айву сыром с розмарином и чесноком.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем половинки фаршированной айвы. Ставим режим Выпечка на 7-10 минут, до расплавления сыра.
Айву, фаршированную сыром и орехами слегка остудить и можно подавать на стол.
Блюдо из разряда быстро, просто, вкусно. Были сомнения, на счет сочетаемости чеснока, айвы, розмарина, но получилось очень вкусно. Муж сказал, что надо было готовить по 4 айвы на каждого. В следующий раз буду экспериментировать с другим видом сыра.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Айва, фаршированная сыром и орехами в мультиварке
|
|
|
Народная примета: Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.
|
- Быстрая закуска с красной икрой
Предлагаемый вариант закуски с красной икрой готовится ну очень быстро. А смотрится очень празднично и прекрасно подойдет как для романтического вечера вдвоем, так и для праздничного стола.
Перепелиные яйца...
дальше
- Бутерброд с помидоркой и сыром
Черный хлеб слегка обжарить на растительном масле,дать остыть, натереть чесноком. Смазать тоненьким слоем майонеза, сверху положить кружок помидора, еще раз смазать тоненьким слоем майонеза, посыпать тертым сыром.дальше
- Булочки с сыром и луком
Булочки с сыром и луком готовятся очень быстро.
Плавленные сырки потереть на мелкую терку, лук порезать кубиками, добавить яйцо и перемешать.
Булочки перерезать пополам и намазать массой. Положить массой на...
дальше
- Бутерброд горячий
Сыр трём на крупной тёрке, туда же мелко порезанный лук и 2 сырых яйца
Перемешиваем и намазываем толстым слоём (примерно 1 см) на хлеб и выкладываем этой массой вниз на раскалённую сковородку, через пару минут...
дальше
- Пай "Утренний"
1. Слоеное тесто раскатать, поместить в форму (у меня была силиконовая, перед выпечкой сбрызнуть холодной водой).
2. Смешать сметану, петрушку и бекон (у меня варено-копченый сервелат), и выложить смесь на тесто.
3....
дальше
- Рыба дорада с помидором
Дораду очистить от шелухи, вынуть жабры, разрезать ее по хребту, вынуть кости и внутренности (животик не разрезать). Обмазать внутри и снаружи специями для рыбы.
Помидор порезать кубиками, зелень порезать и...
дальше
- Бутерброд
Режем багет.Каждый кусочек багета мажем кетчупом (можно любой томатный соус или густой томат), сверху кладем натертую на терку колбасу, далее натертый на мелкую терку сыр, сверху поливаем майонезом и в духовку до...
дальше
- Айва, фаршированная сыром и орехами в мультиварке
Айву вымыть хорошо, разрезать на половинки и удалить семена с жесткой серединой.
Сыр натереть на терке, добавить выдавленный через пресс чеснок, розмарин, соль. Все хорошо перемешать.
В чашу мультиварки налить...
дальше
- Закусочный рулет из лаваша с курицей и болгарским перцем
Филе курицы вымыть и нарезать маленькими кубиками. Перец вымыть и нарезать тонкими маленькими полосочками. Можно взять замороженный нарезанный перец (размораживать предварительно не надо). Обжарить филе на...
дальше
- Салат " Гости на пороге "
Яйца отварить вкрутую.
Грибы порезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить сметану и тушить на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая.
Грибы выложить на...
дальше
|
|