|
Ингредиенты: Лаваш - 2 листа,
филе курицы - 500г,
перец болгарский красный или желтый - 1шт., большой,
чеснок - 2 зуб.,
петрушка - 1/2 пуч.,
соль - по вкусу,
тимьян - по вкусу,
масло растительное - для жарки,
майонез - для смазки лаваша.
Готовим Закусочный рулет из лаваша с курицей и болгарским перцем. Филе курицы вымыть и нарезать маленькими кубиками. Перец вымыть и нарезать тонкими маленькими полосочками. Можно взять замороженный нарезанный перец (размораживать предварительно не надо). Обжарить филе на растительном масле на маленьком огне. Как только мясо побелеет, добавить болгарский перец, посолить, добавить тимьян. Мясо с перцем обжарить на маленьком огне до готовности. За 2-3 минуты до окончания жарки добавляем выдавленный через пресс чеснок. Начинку остудить. Массу слегка перебить в блендере.
Лаваш расстелить на фольге и смазать тонким слоем майонеза. Затем равномерно распределить начинку и сверху посыпать нарезанной петрушкой. Завернуть лаваш рулетом, обвернуть фольгой и поставить в холодильник на пару часов для пропитки. Затем нарезать поперек кружочками и подавать на стол.
Рулет из лаваша с курицей и болгарским перцем - вкусная и простая в приготовлении закуска. Подойдет и для праздничного стола, и для разнообразия повседневного меню.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Закусочный рулет из лаваша с курицей и болгарским перцем
|
|
|
- Официант, почему у этого рака одна клешня? - Он подрался в котле с другим. - Подайте победителя.
|
- Быстрая закуска с красной икрой
Предлагаемый вариант закуски с красной икрой готовится ну очень быстро. А смотрится очень празднично и прекрасно подойдет как для романтического вечера вдвоем, так и для праздничного стола.
Перепелиные яйца...
дальше
- Бутерброд с помидоркой и сыром
Черный хлеб слегка обжарить на растительном масле,дать остыть, натереть чесноком. Смазать тоненьким слоем майонеза, сверху положить кружок помидора, еще раз смазать тоненьким слоем майонеза, посыпать тертым сыром.дальше
- Булочки с сыром и луком
Булочки с сыром и луком готовятся очень быстро.
Плавленные сырки потереть на мелкую терку, лук порезать кубиками, добавить яйцо и перемешать.
Булочки перерезать пополам и намазать массой. Положить массой на...
дальше
- Бутерброд горячий
Сыр трём на крупной тёрке, туда же мелко порезанный лук и 2 сырых яйца
Перемешиваем и намазываем толстым слоём (примерно 1 см) на хлеб и выкладываем этой массой вниз на раскалённую сковородку, через пару минут...
дальше
- Пай "Утренний"
1. Слоеное тесто раскатать, поместить в форму (у меня была силиконовая, перед выпечкой сбрызнуть холодной водой).
2. Смешать сметану, петрушку и бекон (у меня варено-копченый сервелат), и выложить смесь на тесто.
3....
дальше
- Рыба дорада с помидором
Дораду очистить от шелухи, вынуть жабры, разрезать ее по хребту, вынуть кости и внутренности (животик не разрезать). Обмазать внутри и снаружи специями для рыбы.
Помидор порезать кубиками, зелень порезать и...
дальше
- Бутерброд
Режем багет.Каждый кусочек багета мажем кетчупом (можно любой томатный соус или густой томат), сверху кладем натертую на терку колбасу, далее натертый на мелкую терку сыр, сверху поливаем майонезом и в духовку до...
дальше
- Айва, фаршированная сыром и орехами в мультиварке
Айву вымыть хорошо, разрезать на половинки и удалить семена с жесткой серединой.
Сыр натереть на терке, добавить выдавленный через пресс чеснок, розмарин, соль. Все хорошо перемешать.
В чашу мультиварки налить...
дальше
- Закусочный рулет из лаваша с курицей и болгарским перцем
Филе курицы вымыть и нарезать маленькими кубиками. Перец вымыть и нарезать тонкими маленькими полосочками. Можно взять замороженный нарезанный перец (размораживать предварительно не надо). Обжарить филе на...
дальше
- Салат " Гости на пороге "
Яйца отварить вкрутую.
Грибы порезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить сметану и тушить на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая.
Грибы выложить на...
дальше
|
|