|
Ингредиенты: 1 ст. измельченной зелени шпината или листового салата, 1 ст. мелконарезанного красного репчатого лука, 3 крупных красных сладкого болгарского перца, 4 шт. вареных яиц. Для соуса (фото ниже): 1/4 ст. сахара, 0,5 ч.л. порошка горчицы, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. яблочного 6% уксуса, 0,5 ст. растительного масла, 1 ст.л. семян мака.
Готовим Салат "Звездочка". Смешать зелень шпината или салата (из чего я обычно делаю) с луком, выложить в прямоугольный салатник.
Вырезать из перца звездочки (вырезаю обычной железной формой для печенья) и выложить на салат. Между звездами насыпать полоски измельченных яиц.
Подавать салат с маковым соусом:
смешать в блендере сахар, горчицу, соль, мак, уксус и раст. масло.
Проголосуйте за рецепт Салат "Звездочка"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (8)
_Мария_ 10.11.2011 20:00
Rom@ntik  ? Браво! Точно, в есь смак в соусе! До приготовления этого салата я "шла" 2 года. Несколько раз вчитывалась, но отставляла. Потом решила попробовать. Советую не ждать, попробуйте. Результат не обманет. Соус просто вкуснейший, оригинальный. Мак распаривать не надо, все по рецепту. Салат в приготовлении прост. Иногда я его просто смешиваю в салатнике, при этом звезды не вырезаю, просто перец нарезаю тонкой соломкой или кубиками.  Здесь в рецептах присутствует тема: Гостей не ждали, они приперлись(ну смысл такой, за точность не гарантирую), так вот этот салат палочка - выручалочка на такой случай!
Алёна KZ 11.11.2011 05:34
Про гостей это не тема  это наш Марк себе серию придумал
Verunya 10.11.2011 16:05
Супер- и состав и оформление  А вот по поводу мака в соусе- вопрос. Мак нужно запаривать?
Алёна KZ 10.11.2011 05:13
Не скажу ничего про вкус - как-то не вникла я,а вид - "Джингл белл,джингл белл..." Рождественский ужин! 
ЛюСей 09.11.2011 19:12
 мне нравится и состав и внешний вид
Alika 09.11.2011 19:15
мне сразу вспомнился 23 февраля))) как раз такой салат и оформление будут в тему)
ЛюСей 09.11.2011 19:41
 дада на 23 февраля нужно в обязательном порядке приготовить
- Пряная семга в духовке

Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то...
дальше
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Курица с огурцами
Куриное филе (можно использовать индюшиное мясо) нарезать порционно и слегка отбить. Поперчить(не солить), слегка приправить куриными специями и и оставить минут на 15.
Маринованные огурцы (можно брать бочковые)...
дальше
- Нежные розочки

Лист лаваша смазать мягким сливочным маслом. Сверху выложить тонко нарезанную форель. Скатать рулет, охладить.
За 20 минут перед подачей разрезать на цилиндрики, высотой около 2 см. Дно блюда выстелить зеленью, на...
дальше
- Баклажаны с сырной заправкой. Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...."
В майонез выдавить чеснок, добавить зелень, натереть туда сыр, перемешать.
Лук почистить, порезать четвертькольцами /кстати, кто-то на сайте впервые применил это понятие - спасибо!/ обжарить на растительном масле...
дальше
- Бутерброд "Киви"
Замороженный сырок натереть на терке, смешать с майонезом и молотым перцем. Ломтики батона намазать этой массой и сверху положить тонкий ломтик киви. И наслаждайтесь!!!
дальше
- Бутерброд по-бирмингемски
Нарезать батон на ломтики не очень тонкие, где-то 1,5-2 см,главное не повредить корочку.
Из ломтика вырезать аккуратненько мякиш - это будет крышечка,а оставшуюся часть ломтика хлеба (кольцо) обжарить с одной стороны,...
дальше
- Бутерброды с рыбой "Божьи коровки"

Предлагаю Вашему вниманию необычное оформление обычных бутербродов. Из фото и так все ясно, но на всякий случай поясню.
Половинки помидоров черри надрезаем и половинки немного разводим в стороны, чтоб получились...
дальше
|
|