|
Ингредиенты: Грибы (шампиньоны, вешенка) - 300г,
морковь - 1шт., большая,
свекла - 1шт., среднего размера,
лук - 1шт.,
чеснок - 3зуб.,
укроп, петрушка - 1/2 пучка,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
масло растительное - для жарки.
Готовим Рагу из овощей и грибов. Все овощи очистить, грибы протереть влажной тряпочкой. Морковь, свеклу натереть на крупной терке (по желанию можно использовать терку для корейской морковки).
Грибы нарезать небольшими кусочками, лук нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук с грибами минут 10, посолить, поперчить. Затем добавить морковь, жарить еще минут 7. После добавляем свеклу и жарим рагу под крышкой, периодически помешивая, минут 10-15. В конце готовки добавить выдавленный через пресс чеснок.
Готовое рагу из овощей и грибов посыпать мелко рубленной зеленью и можно подавать на стол.
Быстро, вкусно, ароматно и не затратно по финансам.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Рагу из овощей и грибов
|
|
|
- Официант, что это у вас там возле буфета так весело? - А это у нас такой обычай: перед закрытием ресторана устраиваем громкую читку книги жалоб.
|
- Пирог на постном тесте
Из перечисленных продуктов замешиваем тесто - оно должно получиться у Вас такое мягкое, бархатистое, не крутое. Оставляем его в миске под крышкой в теплом месте. У меня оно обычно поднимается минут за 35-40, прямо...
дальше
- Острый картофельный салат со стручковыми бобами
Зеленые стручковые бобы бланшировать в кипящей воде 5 минут. Чеснок порубить на маленькие кусочки.
Салатный перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Лук очистить и нарезать кольцами. ...
дальше
- Постный салат из пекинской капусты с ананасами
Ананас для приготовления постного салата можно взять свежий или консервированный, по вашему желанию и возможностям.
Апельсин очистить и нарезать каждую дольку на несколько частей.
Яблоко очистить от...
дальше
- Постная "Манджя"
На растительном масле поджариваем лук, тушим морковку, перец, помидоры зеленые (на любителя), картошку, солим, добавляем томатную пасту.
Через пару минут добавляем воду, закрываем крышкой и тушим, до готовности. дальше
- Постная яблочная шарлотка
Пропускаем муку через сито, добавляем разрыхлитель, сахар, ванилин, воду, соду с уксусом. Взбиваем миксером до тех пор, пока не разобьются все комочки. Затем добавляем масло.
Чистим яблоки, избавляем их от...
дальше
- Рис с луком и томатной пастой
Рис промываем хорошо и заливаем подсоленной кипящей водой в соотношении 1 часть риса к 3 частям воды.
Варить 10 минут и откинуть на дуршлаг, слегка промыть.
Отдельно в сковороде обжарить на масле нарезанный...
дальше
- Медовик постный
Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне, пока не образуется карамель. Затем потихоньку влить теплую воду,...
дальше
- Икра свекольная
В нашей семье свеклу очень любят, готовим мы ее часто. Но варка (даже в СВЧ) отнимала много времени. Решила тушить ее в сыром виде. Вот что получилось.... Могу сказать точно, так вскуснее, нежели из вареной.
Лук...
дальше
- Суп из чечевицы с луком и морковью
Нарезать полукольцами лук, натереть на терке морковь, мелко порубить чеснок.
На разогретой сковороде слегка обжарить лук с чесноком, затем добавить морковь и обжарить все несколько минут. Посыпать паприкой. ...
дальше
- Рагу из овощей и грибов
Все овощи очистить, грибы протереть влажной тряпочкой. Морковь, свеклу натереть на крупной терке (по желанию можно использовать терку для корейской морковки).
Грибы нарезать небольшими кусочками, лук нарезать...
дальше
|
|