|
Ингредиенты: Картофель - 4 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., свекла - 2 шт. (средние), капуста, подсолнечное масло для жарки, лавровый лист, соль по вкусу.
Готовим Свекольник постный. Свеклу отварить до готовности "в мундире". Картофель очистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать, залить водой и поставить варить до готовности.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и зажарить на растительном масле, выложить в кастрюлю.
В конце приготовления трем свеклу и выкладываем в кастрюлю. Как только свекольник закипел - тут же выключаем, потому как, если передержать процесс кипения свекольник почернеет, а так будет очень яркий а аппетитный цвет!
Проголосуйте за рецепт Свекольник постный
|
|
|
- Официант! Что за цыпленка вы мне принесли - одна кожа да кости . - Извините, сэр, к сожалению все перья хозяйка израсходовала на набивку подушек.
|
Комментарии посетителей (24)
anasteziya 25.12.2009 11:10
для тех, кто постится - обалденно. спасибо за рецепт
ЛюСей 26.12.2009 00:28
ой спасибочки))
Алёна KZ 05.06.2012 12:09
Ты ж моя дорогенька
ЛюСей 05.06.2012 14:23
а ты так до сих пор не попробовала?
Алёна KZ 06.06.2012 06:48
Что? Готовый бурячок добавлять? Не-а.Забываю всегда - готовлю как обычно из сырого
@ntoshk@ 23.12.2009 21:38
постный-это без бульона?
ЛюСей 23.12.2009 22:19
без мяса))
ЛюСей 24.12.2009 02:52
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
ЛюСей 24.12.2009 03:47
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
@ntoshk@ 24.12.2009 06:44
я постненькие борщики уважаю
показать еще 14 коментариев
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански

Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Капустняк с консервой в томате

Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно...
дальше
- Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком

Свеклу отварить, остудить и очистить. Нарезать свеклу тонкими брусочками.
Изюм запарить в горячей воде на 10 минут. Воду слить, изюм промыть.
Лук очистить и нарезать крупными четверть кольцами. Смешать соевый...
дальше
- Котлеты из фасоли

Фасоль заранее замочить в воде на несколько часов. Затем промыть и отварить до готовности. Пюрировать отварную фасоль в блендере.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить....
дальше
- Шоколадный кекс в микроволновке

Это просто изумительный рецепт воздушного шоколадного лакомства, которое можно готовить даже в пост!
Для приготовления в микроволновке ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна силиконовая форма для кекса с дыркой в середине. ...
дальше
- Пирог "Постный"

Тесто:
Сахар и соль размешиваем в тёплой воде, добавляем масло, муку (просеять), дрожжи и ваниль. Смешиваем, добавляем полученную жидкость, замешиваем тесто.
Смазываем кастрюлю подсолнечным маслом, кладём в неё...
дальше
|
|