|
|
Ингредиенты: Картофель - 500 гр., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., овощной бульон - около 300 гр. (чтоб покрыл сверху картофель), чеснок - 2 зуб., перец чили по вкусу, томатная паста - 1 ст. лож., растительное масло, соль, перец, мускатный орех, приправа к картофелю, лавровый лист, перец черный горошком, зелень.
Готовим Тушеная картошечка (овощная). К своему удивлению, я не нашла на нашем сайте такой простой, но вкуснейший рецепт картошечки. Думаю, все знают, как она готовится, но я все-таки поделюсь с Вами своим рецептом.
Картофель очистить, нарезать кубиками (я режу довольно крупно).
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
В кастрюлю, где будете тушить, налить растит. масло, нагреть его и выложить лук с морковью, прожарить около 5 минут, добавить томат пасту, (я добавила еще заправку из помидор и сладкого перца). Налить немного бульона и протушить еще 2 мин.
Затем высыпать картофель, залить остальным бульоном, добавить соль, перец, мускатный орех, приправу, перец чили (предварительно очистив его от семян), перемешать.
Довести до кипения, сделать слабый огонь, накрыть крышкой и готовить около 35-40 минут. В конце добавить лавровый лист, горошины перца, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок и протушить еще минут 7.
Перед подачей посыпать порезанной зеленью.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Тушеная картошечка (овощная)
|
|
|
|
- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми! - Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.
|
Комментарии посетителей (5)
Богуш Ольга 19.03.2013 16:53
 
Verunya 10.11.2011 14:59
Очень аппетитная картошечка
Алёна KZ 10.11.2011 04:07
 К посту готовитесь?
Alika 09.11.2011 18:16
это да))) особенно, когда в конце чесночек пошел....
ЛюСей 09.11.2011 18:14
 отличная картошечка получилась, уверена, что аромат абалденный был пока ты ее готовила
- Голубцы постные

Капусту отварить, разобрать на листы (при варке капусты я добавляю немного уксуса, так листики остаются крепкими).
Подготовка фарша:
Отварить по отдельности чечевицу, горох, фасоль, соевые бобы и пшеницу. ...
дальше
- Грибная икра (рецепт Тони)
Грибы отвариваем 20 мин. или обжариваем с луком(если консервированные, то тоже обжариваем). Если будете варить, то лук обжаривается отдельно и смешивается с грибами.
Затем все взбиваем в блендере и добавляем...
дальше
- Жаркое из мидий
Мидии разморозить и промыть. В сковороде закипятить небольшое количество воды, добавить немного соли, черный перец горошком и проварить в этой воде мидии минут 5-7.
Тем временем лук очистить и нарезать...
дальше
- Икра свекольная

В нашей семье свеклу очень любят, готовим мы ее часто. Но варка (даже в СВЧ) отнимала много времени. Решила тушить ее в сыром виде. Вот что получилось.... Могу сказать точно, так вскуснее, нежели из вареной.
Лук...
дальше
- Капустняк с консервой в томате

Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно...
дальше
- Картофель в хрустящей панировке

Сейчас идет Великий Пост и пытаясь разнообразить постное меню нашла в интернете такой рецептик картошечки.
Картошку очистить, разрезать на 4 части (если картофель крупный, то просто на небольшие кусочки), сложить...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Картошечка запеченная (постная)

Небольшие картофелины тщательно помыть. Вилкой по всей длине картофелины сделать бороздки, как-бы поцарапать ее. Посолить, присыпать черным молотым перцем, смазать растительным маслом.
Запекать в духовке до...
дальше
- Колбаса без мяса (вегетарианская)

Горох размолоть в кофемолке, добавить кипятка столько, чтобы получилась густая каша. Прокипятить, добавить специи, прогретые на сковороде и размолотые в кофемолке, агар-агар и сок свеклы.
Пробить смесь погружным...
дальше
- Котлеты из фасоли

Фасоль заранее замочить в воде на несколько часов. Затем промыть и отварить до готовности. Пюрировать отварную фасоль в блендере.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить....
дальше
|
|