Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Тушеная картошечка (овощная)

Тушеная картошечка (овощная)
Ингредиенты:
Картофель - 500 гр.,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
овощной бульон - около 300 гр. (чтоб покрыл сверху картофель),
чеснок - 2 зуб.,
перец чили по вкусу,
томатная паста - 1 ст. лож.,
растительное масло,
соль,
перец,
мускатный орех,
приправа к картофелю,
лавровый лист,
перец черный горошком,
зелень.

Готовим Тушеная картошечка (овощная). К своему удивлению, я не нашла на нашем сайте такой простой, но вкуснейший рецепт картошечки. Думаю, все знают, как она готовится, но я все-таки поделюсь с Вами своим рецептом.
Картофель очистить, нарезать кубиками (я режу довольно крупно).
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
В кастрюлю, где будете тушить, налить растит. масло, нагреть его и выложить лук с морковью, прожарить около 5 минут, добавить томат пасту, (я добавила еще заправку из помидор и сладкого перца). Налить немного бульона и протушить еще 2 мин.
Затем высыпать картофель, залить остальным бульоном, добавить соль, перец, мускатный орех, приправу, перец чили (предварительно очистив его от семян), перемешать.
Довести до кипения, сделать слабый огонь, накрыть крышкой и готовить около 35-40 минут. В конце добавить лавровый лист, горошины перца, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок и протушить еще минут 7.
Перед подачей посыпать порезанной зеленью.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Тушеная картошечка (овощная)


рейтинг рецепта  
4.1892 5 74
 
- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми!
- Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.


Комментарии посетителей (5)

Богуш Ольга 19.03.2013 16:53
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Verunya 10.11.2011 14:59
Очень аппетитная картошечкаВкуснятина
Алёна KZ 10.11.2011 04:07
ДаК посту готовитесь?Хитрое подмигивание
Alika 09.11.2011 18:16
это да))) особенно, когда в конце чесночек пошел.... Вкуснятина
ЛюСей 09.11.2011 18:14
Даотличная картошечка получилась,  уверена, что аромат абалденный был пока ты ее готовилаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Постные блюда



  • Голубцы постные
    рецепт Голубцы постные Капусту отварить, разобрать на листы (при варке капусты я добавляю немного уксуса, так листики остаются крепкими).
    Подготовка фарша:
    Отварить по отдельности чечевицу, горох, фасоль, соевые бобы и пшеницу.
    ... дальше
  • Грибная икра (рецепт Тони)
    Грибы отвариваем 20 мин. или обжариваем с луком(если консервированные, то тоже обжариваем). Если будете варить, то лук обжаривается отдельно и смешивается с грибами.
    Затем все взбиваем в блендере и добавляем... дальше
  • Жаркое из мидий
    Мидии разморозить и промыть. В сковороде закипятить небольшое количество воды, добавить немного соли, черный перец горошком и проварить в этой воде мидии минут 5-7.
    Тем временем лук очистить и нарезать... дальше
  • Икра свекольная
    рецепт Икра свекольная В нашей семье свеклу очень любят, готовим мы ее часто. Но варка (даже в СВЧ) отнимала много времени. Решила тушить ее в сыром виде. Вот что получилось.... Могу сказать точно, так вскуснее, нежели из вареной.
    Лук... дальше
  • Капустняк с консервой в томате
    рецепт Капустняк с консервой в томате Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно... дальше
  • Картофель в хрустящей панировке
    рецепт Картофель в хрустящей панировке Сейчас идет Великий Пост и пытаясь разнообразить постное меню нашла в интернете такой рецептик картошечки.
    Картошку очистить, разрезать на 4 части (если картофель крупный, то просто на небольшие кусочки), сложить... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Картошечка запеченная (постная)
    рецепт Картошечка запеченная (постная) Небольшие картофелины тщательно помыть. Вилкой по всей длине картофелины сделать бороздки, как-бы поцарапать ее. Посолить, присыпать черным молотым перцем, смазать растительным маслом.
    Запекать в духовке до... дальше
  • Колбаса без мяса (вегетарианская)
    рецепт Колбаса без мяса (вегетарианская) Горох размолоть в кофемолке, добавить кипятка столько, чтобы получилась густая каша. Прокипятить, добавить специи, прогретые на сковороде и размолотые в кофемолке, агар-агар и сок свеклы.
    Пробить смесь погружным... дальше
  • Котлеты из фасоли
    рецепт Котлеты из фасоли Фасоль заранее замочить в воде на несколько часов. Затем промыть и отварить до готовности. Пюрировать отварную фасоль в блендере.
    Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить.... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456>

Постные блюда...

Постная яблочная шарлотка Картофель в хрустящей панировке Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком Постный пирог с капустой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам