|
Ингредиенты: 2 небольшие свеклы, 2 средние луковички, чеснок - 2 зубчика, постное масло, рисовый уксус - 1 ч.л.
Готовим Икра свекольная. В нашей семье свеклу очень любят, готовим мы ее часто. Но варка (даже в СВЧ) отнимала много времени. Решила тушить ее в сыром виде. Вот что получилось.... Могу сказать точно, так вскуснее, нежели из вареной.
Лук меленько порезать и поставить жариться на сковородке с постным маслом. Свеклу натереть на крупной терке, переложить к луку, помешать, накрыть крышкой и тушить минут 10, периодически помешивая.
За пару минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок и рисовый уксус. Соль в свеклу не добавляю, т.к. она портит вкус продукта.
Все. Выключаю газ. Еще несколько мнут под крышкой и можно кушать.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Икра свекольная
|
|
|
- Дорогая, у нас есть че пожрать? - Ешь все, что найдешь в холодильнике. - Ах ты, моя хозяюшка!… Сама лед приготовила?
|
Комментарии посетителей (8)
Алёна KZ 04.04.2011 13:20
Эта штукенция еще и ТАК пахнет!
Lusssynda 26.02.2011 10:50
Шедевр!Просто,зато красиво и оригинально.
Тамара 22.12.2010 18:46
А я делаю и так, и эдак. Вообще в нашей семье свеклу очень любят, поэтому готовлю ее частенько в разных видах и в разное время года.
Алёна KZ 22.12.2010 12:40
И,прямо, за 10 минут будет готово???
оксан@ 22.12.2010 13:19
примерно так
ЛюСей 22.12.2010 06:58
я тоже уважаю свеклу в любых ее вариантах приготовления
Lyudmila 22.12.2010 01:46
Оксан, а ты шо до этого свеклу варила  перед жаркой или тушением? Такая икра, я точно знаю, получается очень вкусной  .
оксан@ 22.12.2010 08:11
ага..варила..а потом еще и тушила  ..ну теперь поумнела к старости  хотя тот вариант тоже был вкусный
- Пирог на постном тесте

Из перечисленных продуктов замешиваем тесто - оно должно получиться у Вас такое мягкое, бархатистое, не крутое. Оставляем его в миске под крышкой в теплом месте. У меня оно обычно поднимается минут за 35-40, прямо...
дальше
- Постный салат из пекинской капусты с ананасами
Ананас для приготовления постного салата можно взять свежий или консервированный, по вашему желанию и возможностям.
Апельсин очистить и нарезать каждую дольку на несколько частей.
Яблоко очистить от...
дальше
- Острый картофельный салат со стручковыми бобами
Зеленые стручковые бобы бланшировать в кипящей воде 5 минут. Чеснок порубить на маленькие кусочки.
Салатный перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Лук очистить и нарезать кольцами. ...
дальше
- Постная "Манджя"

На растительном масле поджариваем лук, тушим морковку, перец, помидоры зеленые (на любителя), картошку, солим, добавляем томатную пасту.
Через пару минут добавляем воду, закрываем крышкой и тушим, до готовности. дальше
- Постная яблочная шарлотка

Пропускаем муку через сито, добавляем разрыхлитель, сахар, ванилин, воду, соду с уксусом. Взбиваем миксером до тех пор, пока не разобьются все комочки. Затем добавляем масло.
Чистим яблоки, избавляем их от...
дальше
- Рис с луком и томатной пастой
Рис промываем хорошо и заливаем подсоленной кипящей водой в соотношении 1 часть риса к 3 частям воды.
Варить 10 минут и откинуть на дуршлаг, слегка промыть.
Отдельно в сковороде обжарить на масле нарезанный...
дальше
- Медовик постный

Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне, пока не образуется карамель. Затем потихоньку влить теплую воду,...
дальше
- Икра свекольная

В нашей семье свеклу очень любят, готовим мы ее часто. Но варка (даже в СВЧ) отнимала много времени. Решила тушить ее в сыром виде. Вот что получилось.... Могу сказать точно, так вскуснее, нежели из вареной.
Лук...
дальше
- Суп из чечевицы с луком и морковью
Нарезать полукольцами лук, натереть на терке морковь, мелко порубить чеснок.
На разогретой сковороде слегка обжарить лук с чесноком, затем добавить морковь и обжарить все несколько минут. Посыпать паприкой. ...
дальше
- Рагу из овощей и грибов
Все овощи очистить, грибы протереть влажной тряпочкой. Морковь, свеклу натереть на крупной терке (по желанию можно использовать терку для корейской морковки).
Грибы нарезать небольшими кусочками, лук нарезать...
дальше
|
|