| 
            
             | 		
						                                        
                					        
					
		
				Ингредиенты:Тушка кролика
 или нутрии
 Лук репчатый 1 шт.,
 Морковь 1 шт.,
 Лавровый лист 1-2 шт.,
 Перец черный молотый - по вкусу,
 Соль - по вкусу,
 Корица молотая - по вкусу,
 Красный молотый перец - по вкусу,
 Пиво 0,5 л.,
 Масло растительное для жарки 50 г.
 
 
				
		Готовим Хмельной кролик. Тушку кролика или нутрии помыть и разрезать на порционные куски. Обжарить на сковороде в растительном масле.Мясо сложить в казан, посыпать специями, сверху выложить порезанные колечками лук и морковь, лавровый лист.
 В сковороде, где обжаривалось мясо, довести до кипения и немного проварить  пиво, залить им мясо, посолить все по вкусу и в духовку на 1 час.
 На гарнир можно сделать картофельное пюре, несладкие каши, макароны, тушеную капусту.
 
 
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептХмельной кролик |  |  |  | 
                      Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.
 |  
			Комментарии посетителей (14) 
			            						 
				
				DamochkaDoc 02.10.2011 12:54
									а я вместо пива, лью стакан вина, тоже вкуснотень..															 
				
				ЛюСей 02.10.2011 14:43
									 с вином будет уже другая история															 
				
				Алёна KZ 01.10.2011 12:46
									Пьяный кролик    
				
				Галинка 15.12.2008 14:07
									Аннушка,спасибо за рецепт! Первый раз готовила кролика.Вообще не имела представления как его "спасти",а благодаря вам накормила свою семью такой ВКУСНЯТИНОЙ. 
				
				ЛюСей 30.09.2011 18:18
									нам тоже рецепт пришелся по душе     спасибки															 
				
				Alika 01.10.2011 11:36
									КАКАЯ АППЕТИТНАЯ НОЖКА....    
				
				Таня 29.10.2006 20:36
									Аннушка, попробуй добавить в это блюдо рюмку сливок и 2-3 айвы.Берегите пальцы! Можно съесть. 
				
				Юля 04.01.2008 04:45
									Готовила к Рождеству, просто  супер, вкус отменный, спасибо 
				
				Юлия 13.02.2008 11:52
									очень интересное сочетание продуктов, обязательно попробую приготовить спасибо.,  
				
				ира 19.11.2005 19:28
									показать еще 4 коментариева солить не надо?   
	
                        
		
                
		
                            Кролик в собственном соку 
                            
					
													 
												Такого кролика всегда готовила мама на каждый Новый Год))) 
Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку - (утятницу, лучше чтобы она была чугунная), сверху...
						дальшеФаршированая цветная капуста "Александрия" 
                            
					
													 
												Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.  
В...
						дальшеПомидоры фаршированные от Натали 
                            
					
													 
												Со свежих помидоров срезаем аккуратно верхушечку, десертной ложкой вынуть мякоть. Очищенную полость помидора солим (растираем пальцем). Затем фаршируем начинкой: ветчину, отварную куриную грудку нарезаем кубиками...
						дальшеТарталетки с грибами 
                            
					
													 
												Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле. 
Яйца сварить вкрутую. 
Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить. 
Наполнить...
						дальшеСвининка с яблоками 
                            
					
													 
												Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока...
						дальшеБутерброд "Жульен на булочке" 
                            
					
													 
												 Грибы тщательно помыть, очистить и нарезать пластинами тонкими. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить и добавить сметану. Дать немного выпариться сметане. 
Берем либо готовые булочки, либо выпечем...
						дальшеКуриное филе, фаршированное грибами 
                            
					
												Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды...
						дальшеКурица на банке 
                            
					
													 
												В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко. 
Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной 
На холодный противень положить лист...
						дальшеТорт "Илона" 
                            
					
												Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.  
Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам. 
Таким образом, торт выходит из...
						дальшеСалат "Ласточкино гнездо" 
                            
					
													 
												Картофель порезать мелкими брусочками, хорошо промыть в холодной воде (что-бы смыть крахмал) и обжарить в большом количестве растительного масла, или, проще говоря, приготовить картофель "фри". Посолить готовый...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |