|
Ингредиенты: Тушка кролика или нутрии Лук репчатый 1 шт., Морковь 1 шт., Лавровый лист 1-2 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Корица молотая - по вкусу, Красный молотый перец - по вкусу, Пиво 0,5 л., Масло растительное для жарки 50 г.
Готовим Хмельной кролик. Тушку кролика или нутрии помыть и разрезать на порционные куски. Обжарить на сковороде в растительном масле.
Мясо сложить в казан, посыпать специями, сверху выложить порезанные колечками лук и морковь, лавровый лист.
В сковороде, где обжаривалось мясо, довести до кипения и немного проварить пиво, залить им мясо, посолить все по вкусу и в духовку на 1 час.
На гарнир можно сделать картофельное пюре, несладкие каши, макароны, тушеную капусту.
Проголосуйте за рецепт Хмельной кролик
|
|
|
|
Комментарии посетителей (14)
DamochkaDoc 02.10.2011 13:54
а я вместо пива, лью стакан вина, тоже вкуснотень..
ЛюСей 02.10.2011 15:43
 с вином будет уже другая история
Алёна KZ 01.10.2011 13:46
Пьяный кролик 
Галинка 15.12.2008 15:07
Аннушка,спасибо за рецепт! Первый раз готовила кролика.Вообще не имела представления как его "спасти",а благодаря вам накормила свою семью такой ВКУСНЯТИНОЙ.
ЛюСей 30.09.2011 19:18
нам тоже рецепт пришелся по душе    спасибки
Alika 01.10.2011 12:36
КАКАЯ АППЕТИТНАЯ НОЖКА....
Таня 29.10.2006 21:36
Аннушка, попробуй добавить в это блюдо рюмку сливок и 2-3 айвы.Берегите пальцы! Можно съесть.
Юля 04.01.2008 05:45
Готовила к Рождеству, просто супер, вкус отменный, спасибо
Юлия 13.02.2008 12:52
очень интересное сочетание продуктов, обязательно попробую приготовить спасибо.,
ира 19.11.2005 20:28
а солить не надо?
показать еще 4 коментариев
- Кролик в собственном соку

Такого кролика всегда готовила мама на каждый Новый Год)))
Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку - (утятницу, лучше чтобы она была чугунная), сверху...
дальше
- Фаршированая цветная капуста "Александрия"

Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.
В...
дальше
- Помидоры фаршированные от Натали

Со свежих помидоров срезаем аккуратно верхушечку, десертной ложкой вынуть мякоть. Очищенную полость помидора солим (растираем пальцем). Затем фаршируем начинкой: ветчину, отварную куриную грудку нарезаем кубиками...
дальше
- Тарталетки с грибами

Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
Яйца сварить вкрутую.
Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
Наполнить...
дальше
- Свининка с яблоками

Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока...
дальше
- Бутерброд "Жульен на булочке"

Грибы тщательно помыть, очистить и нарезать пластинами тонкими. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить и добавить сметану. Дать немного выпариться сметане.
Берем либо готовые булочки, либо выпечем...
дальше
- Куриное филе, фаршированное грибами
Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды...
дальше
- Курица на банке

В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.
Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной
На холодный противень положить лист...
дальше
- Торт "Илона"
Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.
Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам.
Таким образом, торт выходит из...
дальше
- Салат "Ласточкино гнездо"

Картофель порезать мелкими брусочками, хорошо промыть в холодной воде (что-бы смыть крахмал) и обжарить в большом количестве растительного масла, или, проще говоря, приготовить картофель "фри". Посолить готовый...
дальше
|
|