|
Ингредиенты:Грибы вешенка или шампиньоны 300г. Яйца 4 шт. Сметана 2ст.л. Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Готовим Салат " Гости на пороге ". Яйца отварить вкрутую.
Грибы порезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить сметану и тушить на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая.
Грибы выложить на дно салатника вместе с юшкой. (По желанию добавить майонез) Сверху потереть на крупной терке яйца.
Перемешивать непосредственно при раскладывании в тарелки.
Изумительная закуска под хороший коньячек!
Проголосуйте за рецепт Салат " Гости на пороге "
|
|
|
- Официант, почему у этого рака одна клешня? - Он подрался в котле с другим. - Подайте победителя.
|
Комментарии посетителей (74)
Лина 28.08.2013 19:13
Спасибо большое,за рецептик!очень вкусно,гостям и мужу понравилось!а я так и не попробывала его(потому что не ем грибы(Еще раз спасибо вам! 
лена 18.10.2009 11:01
на вкус ерунда полная!
лорик:) 14.07.2009 19:01
славо богу нашла подходящий салатик а то у меня реально гости на пороге а у меня ещё не чего не готово! СПАСИБОЧКИ!
Барс 25.07.2009 09:26
Товарищи, почитала отзывы и в ШОКЕ! Как можно так обижать автора? Если вам не понравилось, то просто больше не готовьте! А в коментах автор должен объяснять рецепт людям, которых он(рецепт) заинтересовал! А салатик очень интересный и действительно очень вкусный!!!! Спасибо!
07.06.2009 03:48
Спасиба гости остались довольны(:
Леонид 12.04.2009 11:51
ребята я токо учусь на повара но салатик просто чудо я пробывал зделать очень вкусно)
Кошка - Машка 22.12.2008 23:42
Ммм..а в грибы мона специй наплюхать, или чеснок выдавить в конце, или зелень порубить...или вообще соевым соусом полить...млин...пойду химичить)) спасибки за рецепт)
Кошка - Машка 22.12.2008 22:24
Вкусно! но боюсь гости уснут на пороге, пока готовить буду))))
СВЕТЛАНА 28.11.2008 08:50
Я ДЕЛАЛА ТАКОЙ САЛАТ МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ.СУПЕР
Елена_ 24.11.2008 08:26
Спасибо за рецепт, очень вкусный салат, особенно с добавлением горошка и базилика!
показать еще 64 коментариев
- Пряная семга в духовке

Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то...
дальше
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Курица с огурцами
Куриное филе (можно использовать индюшиное мясо) нарезать порционно и слегка отбить. Поперчить(не солить), слегка приправить куриными специями и и оставить минут на 15.
Маринованные огурцы (можно брать бочковые)...
дальше
- Нежные розочки

Лист лаваша смазать мягким сливочным маслом. Сверху выложить тонко нарезанную форель. Скатать рулет, охладить.
За 20 минут перед подачей разрезать на цилиндрики, высотой около 2 см. Дно блюда выстелить зеленью, на...
дальше
- Баклажаны с сырной заправкой. Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...."
В майонез выдавить чеснок, добавить зелень, натереть туда сыр, перемешать.
Лук почистить, порезать четвертькольцами /кстати, кто-то на сайте впервые применил это понятие - спасибо!/ обжарить на растительном масле...
дальше
- Бутерброд "Киви"
Замороженный сырок натереть на терке, смешать с майонезом и молотым перцем. Ломтики батона намазать этой массой и сверху положить тонкий ломтик киви. И наслаждайтесь!!!
дальше
- Бутерброд по-бирмингемски
Нарезать батон на ломтики не очень тонкие, где-то 1,5-2 см,главное не повредить корочку.
Из ломтика вырезать аккуратненько мякиш - это будет крышечка,а оставшуюся часть ломтика хлеба (кольцо) обжарить с одной стороны,...
дальше
- Бутерброды с рыбой "Божьи коровки"

Предлагаю Вашему вниманию необычное оформление обычных бутербродов. Из фото и так все ясно, но на всякий случай поясню.
Половинки помидоров черри надрезаем и половинки немного разводим в стороны, чтоб получились...
дальше
|
|