|
Ингредиенты: Сыр твердый - 200 грамм, Сметана - 200 грамм, Мука - 2 ст.ложки, Яйца - 2 шт., Укроп - пучок (приблизительно грамм 100), но это на любителя, Подсолнечное масло для жарки - 2 ст.ложки.
Готовим Ленивые "хачапури". Сыр натираем на терке, добавляем сметану, яйца, порубленную зелень и 2 столовые ложки с горкой муки. Все перемешиваем.
Сковороду разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем нашу смесь и жарим под крышкой. Затем переворачиваем и уже без крышки подрумяниваем вторую сторону нашего "хачапури".
Очень вкусно и быстро. К завтраку с кофе - самое ТО!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Ленивые "хачапури"
|
|
|
Телефонный разговор двух приятелей: - Колян, чего делаешь?) - Заливную рыбу. - Хренасе! Ты умеешь готовить заливную рыбу??? - Чего её готовить-то: кусок воблы, глоток пива...
|
Комментарии посетителей (37)
volodinka81@mail.ru 21.03.2013 10:03
  но еще не пробовала, хотя рецепт по своим составляющим неплох.
Полина 28.03.2011 11:52
Спасибо за рецепт  Вкусно, но мне показалось очень жирно, может потому, что сметану брала домашнюю.... Хотя я её водичкой разбавляла чуть- чуть .
natalidonskaya 29.03.2011 23:24
На здоровье  если не наливать много масла при жарке и брать сметану 20% (у меня была такая),то в, принципе, получается не жирно.Я на тефлоновой сковороде вообще без масла жарила.Но с маслом-вкусней
Melni4ka 27.03.2011 10:44
Приготовила. Очень-очень вкусно. Правда, я снова не строго по рецепту готовила: добавила 2 ч.л. сухих дрожжей и 1 ч.л. сахара и выпекала в формочках для кексов. Фото отправила. Буду делать еще обязательно!
Алёна KZ 28.02.2011 04:39
Деловой завтрак у mari-karaeva: хачапурик, кофеек и газетка  И хачапурик ровненький такой
Alika 02.03.2011 20:35
Приготовила.... что сказать??? чтоб я была в восторге - нет!!! перевернуть так и не получилось... но для разнообразия можно готовить))))
Melni4ka 02.03.2011 21:21
Но выглядит ооочччень аппетитно. Как раз сейчас сижу пью кофе, смотрю на твою фотку и жалею, что я не твоя родственница , чтобы можно было неожиданно "зайти на хачапури"
dewchonka77 02.03.2011 21:31
 А кстати, Алл, ведь где-то недалеко Я от тебя живу
показать еще 27 коментариев
- Пряная семга в духовке

Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то...
дальше
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Курица с огурцами
Куриное филе (можно использовать индюшиное мясо) нарезать порционно и слегка отбить. Поперчить(не солить), слегка приправить куриными специями и и оставить минут на 15.
Маринованные огурцы (можно брать бочковые)...
дальше
- Нежные розочки

Лист лаваша смазать мягким сливочным маслом. Сверху выложить тонко нарезанную форель. Скатать рулет, охладить.
За 20 минут перед подачей разрезать на цилиндрики, высотой около 2 см. Дно блюда выстелить зеленью, на...
дальше
- Баклажаны с сырной заправкой. Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...."
В майонез выдавить чеснок, добавить зелень, натереть туда сыр, перемешать.
Лук почистить, порезать четвертькольцами /кстати, кто-то на сайте впервые применил это понятие - спасибо!/ обжарить на растительном масле...
дальше
- Бутерброд "Киви"
Замороженный сырок натереть на терке, смешать с майонезом и молотым перцем. Ломтики батона намазать этой массой и сверху положить тонкий ломтик киви. И наслаждайтесь!!!
дальше
- Бутерброд по-бирмингемски
Нарезать батон на ломтики не очень тонкие, где-то 1,5-2 см,главное не повредить корочку.
Из ломтика вырезать аккуратненько мякиш - это будет крышечка,а оставшуюся часть ломтика хлеба (кольцо) обжарить с одной стороны,...
дальше
- Бутерброды с рыбой "Божьи коровки"

Предлагаю Вашему вниманию необычное оформление обычных бутербродов. Из фото и так все ясно, но на всякий случай поясню.
Половинки помидоров черри надрезаем и половинки немного разводим в стороны, чтоб получились...
дальше
|
|