|
Ингредиенты: Брынза или острый сыр - 100 гр., редиска свежая - 1 пуч., сельдерей - корень 100 гр., яблоко - 1 побольше или пару небольших, лучше сочных, сок 1 лимона, масло растительное, соль, горчица, листья салата.
Готовим Салат болгарский, Серия "Мы ВАс не ждали, а Вы при....". Для меня болгарский, т.к. впервые ел в Бургасе, оттуда и рецепт.
Яблоки, сельдерей очистить, порезать кубиками в палец. Редиску нарезать пластинками средне, брынзу или сыр натереть на терке покрупнее.
Приготовить соус. Взбить венчиком масло с солью, горчицей, соком лимона.
Фрукты-овощи смешать, выложить в салатницу, залить соусом, минут через 5 перемешать. Украсить рваными листьями салата или другой имеющейся зеленью.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Салат болгарский, Серия "Мы ВАс не ждали, а Вы при...."
|
|
|
- Официант! Этот бифштекс из конины? - Нет, сэр, бифштекс не из конины: кони кончились! Этот бифштекс из телеги!
|
Комментарии посетителей (2)
Алёна KZ 16.06.2010 08:39
Сделала бы минипорцию...как раз все есть...только сельдерей стеблями ,а не корень...не пойдет?
ксения 16.06.2010 06:46
хороший легкий салат!
- Шпротные бутерброды из сериала "Мы Вас не ждали, а Вы при....
Зелень порезать помельче. Из половинки лимона выжать сок. Все, кроме зелени, размельчить блендером, добавить зелень, хорошо вымешать.
Подавать на листьях салата или на кусочках хлеба из тостера.
Приятного...
дальше
- Салат болгарский, Серия "Мы ВАс не ждали, а Вы при...."
Для меня болгарский, т.к. впервые ел в Бургасе, оттуда и рецепт.
Яблоки, сельдерей очистить, порезать кубиками в палец. Редиску нарезать пластинками средне, брынзу или сыр натереть на терке покрупнее. ...
дальше
- Стручковая фасоль с маслинами
Фасоль отварить в подсоленной воде - 3 минуты. Затем переложить в разогретую сковороду, посолить, слегка обжарить на оливковом масле.
Добавить выдавленный чеснок, нарезанные кружочками маслины, посолить по...
дальше
- Бутерброд "Безотказный"
Морковку натираем на мелкой тёрке, добавляем чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец, примерно 1 ч.л. уксуса и 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. майонеза. Хорошенько перемешиваем.
На ломтик хлеба...
дальше
- Бутерброд с мармеладом
От батона отрезать не толстый ломтик и подрумянить его в тостере.
Мармелад порезать на пластинки.
На остывший тостик намазать сливочное масло и положить несколько мармеладок.
Подавать с любимым теплым...
дальше
- Суп из пельменей сливочный
Однажды у меня было немного пельменей и три голодных рта. Чтобы их накормить я придумала такой вот легкий сливочный супец.
Собственно, идея сливочного супа не нова, да и пельмени многие едят с бульйоном. Возможно, я...
дальше
- Ленивые "хачапури"
Сыр натираем на терке, добавляем сметану, яйца, порубленную зелень и 2 столовые ложки с горкой муки. Все перемешиваем.
Сковороду разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем нашу смесь и жарим под крышкой....
дальше
- "Оранжевый салат" с брынзой
Очень вкусный витаминный салатик с брынзой. Рекомендую =)
Морковь и яблоки очистить, порезать небольшими тоненькими брусочками.
Переложить в салатник, хорошо поперчить, заправить сметанкой.
Брынзу...
дальше
- Бутерброд-шницель
Сыр порезать тонкими ломтиками, ветчину также порезать ломтиками. Старайтесь нарезать всё ломтиками одинаковой толщины (в особенности ветчину).
На кусочек сыра кладем кусочек ветчины, затем снова сыр, ветчина,...
дальше
- Бутерброды ассорти Из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
Лук, брынзу натереть на терке, хорошо перемешать с размягченным маслом, добавить сметану, соль, перец, зелень, хорошо вымешать. Разделить на 2 части. В одну добавить краситель.
На большое блюдо выложите печенье. На...
дальше
|
|