|
Ингредиенты: Сыр твердый - 200 грамм, Сметана - 200 грамм, Мука - 2 ст.ложки, Яйца - 2 шт., Укроп - пучок (приблизительно грамм 100), но это на любителя, Подсолнечное масло для жарки - 2 ст.ложки.
Готовим Ленивые "хачапури". Сыр натираем на терке, добавляем сметану, яйца, порубленную зелень и 2 столовые ложки с горкой муки. Все перемешиваем.
Сковороду разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем нашу смесь и жарим под крышкой. Затем переворачиваем и уже без крышки подрумяниваем вторую сторону нашего "хачапури".
Очень вкусно и быстро. К завтраку с кофе - самое ТО!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Ленивые "хачапури"
|
|
|
- А где мой официант? - спрашивает богач, постоянный клиент ресторана. - Он вчера проиграл вас мне в карты.
|
Комментарии посетителей (37)
volodinka81@mail.ru 21.03.2013 10:03
  но еще не пробовала, хотя рецепт по своим составляющим неплох.
Полина 28.03.2011 11:52
Спасибо за рецепт  Вкусно, но мне показалось очень жирно, может потому, что сметану брала домашнюю.... Хотя я её водичкой разбавляла чуть- чуть .
natalidonskaya 29.03.2011 23:24
На здоровье  если не наливать много масла при жарке и брать сметану 20% (у меня была такая),то в, принципе, получается не жирно.Я на тефлоновой сковороде вообще без масла жарила.Но с маслом-вкусней
Melni4ka 27.03.2011 10:44
Приготовила. Очень-очень вкусно. Правда, я снова не строго по рецепту готовила: добавила 2 ч.л. сухих дрожжей и 1 ч.л. сахара и выпекала в формочках для кексов. Фото отправила. Буду делать еще обязательно!
Алёна KZ 28.02.2011 04:39
Деловой завтрак у mari-karaeva: хачапурик, кофеек и газетка  И хачапурик ровненький такой
Alika 02.03.2011 20:35
Приготовила.... что сказать??? чтоб я была в восторге - нет!!! перевернуть так и не получилось... но для разнообразия можно готовить))))
Melni4ka 02.03.2011 21:21
Но выглядит ооочччень аппетитно. Как раз сейчас сижу пью кофе, смотрю на твою фотку и жалею, что я не твоя родственница , чтобы можно было неожиданно "зайти на хачапури"
dewchonka77 02.03.2011 21:31
 А кстати, Алл, ведь где-то недалеко Я от тебя живу
показать еще 27 коментариев
- Шпротные бутерброды из сериала "Мы Вас не ждали, а Вы при....
Зелень порезать помельче. Из половинки лимона выжать сок. Все, кроме зелени, размельчить блендером, добавить зелень, хорошо вымешать.
Подавать на листьях салата или на кусочках хлеба из тостера.
Приятного...
дальше
- Салат болгарский, Серия "Мы ВАс не ждали, а Вы при...."
Для меня болгарский, т.к. впервые ел в Бургасе, оттуда и рецепт.
Яблоки, сельдерей очистить, порезать кубиками в палец. Редиску нарезать пластинками средне, брынзу или сыр натереть на терке покрупнее. ...
дальше
- Стручковая фасоль с маслинами
Фасоль отварить в подсоленной воде - 3 минуты. Затем переложить в разогретую сковороду, посолить, слегка обжарить на оливковом масле.
Добавить выдавленный чеснок, нарезанные кружочками маслины, посолить по...
дальше
- Бутерброд "Безотказный"

Морковку натираем на мелкой тёрке, добавляем чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец, примерно 1 ч.л. уксуса и 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. майонеза. Хорошенько перемешиваем.
На ломтик хлеба...
дальше
- Бутерброд с мармеладом

От батона отрезать не толстый ломтик и подрумянить его в тостере.
Мармелад порезать на пластинки.
На остывший тостик намазать сливочное масло и положить несколько мармеладок.
Подавать с любимым теплым...
дальше
- Суп из пельменей сливочный

Однажды у меня было немного пельменей и три голодных рта. Чтобы их накормить я придумала такой вот легкий сливочный супец.
Собственно, идея сливочного супа не нова, да и пельмени многие едят с бульйоном. Возможно, я...
дальше
- Ленивые "хачапури"

Сыр натираем на терке, добавляем сметану, яйца, порубленную зелень и 2 столовые ложки с горкой муки. Все перемешиваем.
Сковороду разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем нашу смесь и жарим под крышкой....
дальше
- "Оранжевый салат" с брынзой

Очень вкусный витаминный салатик с брынзой. Рекомендую =)
Морковь и яблоки очистить, порезать небольшими тоненькими брусочками.
Переложить в салатник, хорошо поперчить, заправить сметанкой.
Брынзу...
дальше
- Бутерброд-шницель

Сыр порезать тонкими ломтиками, ветчину также порезать ломтиками. Старайтесь нарезать всё ломтиками одинаковой толщины (в особенности ветчину).
На кусочек сыра кладем кусочек ветчины, затем снова сыр, ветчина,...
дальше
- Бутерброды ассорти Из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
Лук, брынзу натереть на терке, хорошо перемешать с размягченным маслом, добавить сметану, соль, перец, зелень, хорошо вымешать. Разделить на 2 части. В одну добавить краситель.
На большое блюдо выложите печенье. На...
дальше
|
|