|
Ингредиенты: Куриная печень, лук, шампиньоны, сметана.
Готовим На скорую руку. Печень чистим, режем и обжариваем, грибочки режем и тоже обжариваем. В грибочки для экономии времени добавляем лук (нарезанный полукольцами). Все это складываем в кастрюльку и заливаем сметанкой. Чуть-чуть солим и перчим (лавровый лист не добавляем), тушим 5-10 минут.
Можно использовать как отдельное блюдо или в добавок к каше или картошке. Правда, если перетушить - блюдо может быть суховатое, поэтому выпаривать всю влагу не нужно.
Проголосуйте за рецепт На скорую руку
|
|
|
|
Комментарии посетителей (6)
Светлана 20.08.2010 16:35
Вкусненько))), но я бы все-таки вымочила печень перед жаркой в кефире или йогурте.
Скорпион 28.08.2010 15:37
это же куриная печень! она и так будет очень нежная.
анталия 15.04.2011 19:02
Печень и грибы люблю, надо попробовать. Спасибо.
Скорпион 16.04.2011 12:55
Пожалуйста
Андрей 20.08.2010 10:44
Рецепт вкусный.Спасибо.
Alika 18.08.2010 22:58
Я часто делаю такую вкусняшку. Сметаны, а иногда и сливок ложу по-больше и добавляю немного муки.
- Яичница в "лодочке" из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
Колбасу нарезать колечками толщиной по 5 мм. На сковородке с разогретым маслом слегка обжарить с 1 стороны. Получается "лодочка". В нее выбить яйцо, подсолить, посыпать тертым сыром и поставить под крышкой на огонь или...
дальше
- Салат "Морковно-ананасовый"
Морковку отварить, порезать кубиками.
Филе отварить в подсоленной воде с лаврушкой, порезать кубиками.
Ананасы порезать кубиками, соединить с остальными ингредиентами.
Заправить майонезом, очень щедро...
дальше
- Пицца на сковороде
1. Тесто выходит жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить всякую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху - большой...
дальше
- На скорую руку
Печень чистим, режем и обжариваем, грибочки режем и тоже обжариваем. В грибочки для экономии времени добавляем лук (нарезанный полукольцами). Все это складываем в кастрюльку и заливаем сметанкой. Чуть-чуть солим и...
дальше
- Остренький салатик из моркови (на скорую руку)
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук порезать и замариновать 5-10 минут (уксус, можно чуть разбавить водой + щепотка сахара + перец чёрный молотый).
Всё перемешать, всыпать сухарики и заправить майонезом. ...
дальше
- бутерброд "Нежданный гость"
Хлеб нарезаем тонкими ломтиками.
На один угол укладываем очень тонкую дольку огурца, по диагонали - шпротинка.
На другой угол укладываем тончайший ломтик лимона и украшаем веточкой укропа.
дальше
- Бутерброд "рыбки"
Филе, очищенные яйца, масло очень тщательно размять вилкой, добавить укроп и хорошо вымешать.
На небольшие кусочки хлеба поставить формочку в виде рыбки. Думаю, что любой папа может это сделать из полоски жести от...
дальше
- Салат "На вкус и цвет..."
Капусту нашинковать. Чуточку помять руками, совсем чуточку. Нарезать колбаску тоненькой соломкой. Добавить кукурузку (ИЛИ горошек). Добавлять и кукурузку, и горошек не пробовала.
Заправить майонезом. ...
дальше
- Запеканка из кукурузы и сыра
Очень вкусная и быстрая в приготовлении запеканка. Готовится из продуктов, которые всегда есть на кухне, в холодильнике.
Сыр натереть на терке. Яйца взбить с солью и приправами, добавить молоко, растительное масло....
дальше
- Бутерброд "Шпрот"
Нарезать хлеб (1/2 батона) на продолговатые ломтики и измельчить его в блендере. Затем добавить шпроты вместе с маслом и также измельчить. Выжать из лимона сок и добавить в шпротную массу. Все тщательно перемешать. ...
дальше
|
|