|
Ингредиенты: Помидоры, шампиньоны, лук репчатый, капуста цветная, зелень, майонез или растительное масло (по выбору).
Готовим Постный, но сытный салатик. Помидоры режем лодочками, так же режем лук. Шампиньоны режем пластинками, капусту разбираем на соцветия и тоже режем. Рубим мелко зелень петрушки, укропа, зеленого лука.
Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем по выбору майонезом или растительным маслом и уксусом, получается очень сытно!!!
Фишка в том, что всё сырое!!!
Проверено - абсолютно сьедобно и вкусно, к тому же витаминов....!!!
Проголосуйте за рецепт Постный, но сытный салатик
|
|
|
|
Комментарии посетителей (11)
ЛюСей 31.01.2013 08:29
аппетитно
Алёна KZ 31.01.2013 04:42
Егор возвращается!   (А я где была? Я не видела ни рецепта , ни фоток  )
Joleen 20.12.2010 01:02
ммм...сырые грибочки
Lyudmila 12.11.2010 02:41
 И по поводу фото, и по поводу рецепта
@ntoshk@ 11.11.2010 20:50
 очень аппетитно,молодец Люся
оксан@ 11.11.2010 23:26
я только недавно начала кушать цветную капусту и шампиньоны в сыром виде, оказалось-очень вкусно, для меня -даже лучше, чем после термообработки. Салат попробую в ближайшее время, уж очень он привлекательно выглядит на Люсиной фоточке
ЛюСей 11.11.2010 19:07
все очень вкусно, правда я резала на свое усмотрение, а капусту потерла на крупной терке 
Tikonderoga 11.11.2010 22:41
Спасибо, Люся, за фотку. А капустку цветную я тоже давно тру на капустной терке. 
надежда 19.05.2008 08:58
а сырые шампиньоны вкусные?
показать еще 1 коментариев
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански

Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Капустняк с консервой в томате

Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно...
дальше
- Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком

Свеклу отварить, остудить и очистить. Нарезать свеклу тонкими брусочками.
Изюм запарить в горячей воде на 10 минут. Воду слить, изюм промыть.
Лук очистить и нарезать крупными четверть кольцами. Смешать соевый...
дальше
- Котлеты из фасоли

Фасоль заранее замочить в воде на несколько часов. Затем промыть и отварить до готовности. Пюрировать отварную фасоль в блендере.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить....
дальше
- Шоколадный кекс в микроволновке

Это просто изумительный рецепт воздушного шоколадного лакомства, которое можно готовить даже в пост!
Для приготовления в микроволновке ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна силиконовая форма для кекса с дыркой в середине. ...
дальше
- Пирог "Постный"

Тесто:
Сахар и соль размешиваем в тёплой воде, добавляем масло, муку (просеять), дрожжи и ваниль. Смешиваем, добавляем полученную жидкость, замешиваем тесто.
Смазываем кастрюлю подсолнечным маслом, кладём в неё...
дальше
|
|