|
Ингредиенты: 2 небольшие свеклы, 2 средние луковички, чеснок - 2 зубчика, постное масло, рисовый уксус - 1 ч.л.
Готовим Икра свекольная. В нашей семье свеклу очень любят, готовим мы ее часто. Но варка (даже в СВЧ) отнимала много времени. Решила тушить ее в сыром виде. Вот что получилось.... Могу сказать точно, так вскуснее, нежели из вареной.
Лук меленько порезать и поставить жариться на сковородке с постным маслом. Свеклу натереть на крупной терке, переложить к луку, помешать, накрыть крышкой и тушить минут 10, периодически помешивая.
За пару минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок и рисовый уксус. Соль в свеклу не добавляю, т.к. она портит вкус продукта.
Все. Выключаю газ. Еще несколько мнут под крышкой и можно кушать.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Икра свекольная
|
|
|
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки. - Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.
|
Комментарии посетителей (8)
Алёна KZ 04.04.2011 14:20
Эта штукенция еще и ТАК пахнет!
Lusssynda 26.02.2011 11:50
Шедевр!Просто,зато красиво и оригинально.
Тамара 22.12.2010 19:46
А я делаю и так, и эдак. Вообще в нашей семье свеклу очень любят, поэтому готовлю ее частенько в разных видах и в разное время года.
Алёна KZ 22.12.2010 13:40
И,прямо, за 10 минут будет готово???
оксан@ 22.12.2010 14:19
примерно так
ЛюСей 22.12.2010 07:58
я тоже уважаю свеклу в любых ее вариантах приготовления
Lyudmila 22.12.2010 02:46
Оксан, а ты шо до этого свеклу варила  перед жаркой или тушением? Такая икра, я точно знаю, получается очень вкусной  .
оксан@ 22.12.2010 09:11
ага..варила..а потом еще и тушила  ..ну теперь поумнела к старости  хотя тот вариант тоже был вкусный
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански

Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Капустняк с консервой в томате

Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно...
дальше
- Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком

Свеклу отварить, остудить и очистить. Нарезать свеклу тонкими брусочками.
Изюм запарить в горячей воде на 10 минут. Воду слить, изюм промыть.
Лук очистить и нарезать крупными четверть кольцами. Смешать соевый...
дальше
- Котлеты из фасоли

Фасоль заранее замочить в воде на несколько часов. Затем промыть и отварить до готовности. Пюрировать отварную фасоль в блендере.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить....
дальше
- Шоколадный кекс в микроволновке

Это просто изумительный рецепт воздушного шоколадного лакомства, которое можно готовить даже в пост!
Для приготовления в микроволновке ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна силиконовая форма для кекса с дыркой в середине. ...
дальше
- Пирог "Постный"

Тесто:
Сахар и соль размешиваем в тёплой воде, добавляем масло, муку (просеять), дрожжи и ваниль. Смешиваем, добавляем полученную жидкость, замешиваем тесто.
Смазываем кастрюлю подсолнечным маслом, кладём в неё...
дальше
|
|