|
|
Ингредиенты: Кальмары - 0,5 кг, Яйца - 3 шт., Огурцы свежие - 200 гр, Лук зелёный - 200 гр., Майонез, Петрушка, Креветки - 5 шт., Маслины (для украшения), Соль, Перец.
Готовим Салат "Ни рыба, ни мясо!". Салат простой, но очень вкусный! И из серии "Гости на пороге", потому что готовится максимум 20 минут!!!!
Итак, варим яйца. Пока варятся - чистим тушки кальмаров, бросаем в кипящую воду на 3 минуты, остужаем.
Яйца: отделяем белки от желтков, белки мелко рубим, желтки оставляем для декора, кальмары нарезаем тоненькой соломкой, так же нарезаем огурцы.
Зелёные стрелочки лука нарезаем тонкими колечками (нарезав, присаливаем и продавливаем пока сок не выступит).
Смешиваем с майонезом: кальмары, белок, огурцы и лук, укладываем в салатник. Сверху посыпаем рубленным желтком. Украшаем креветками, оливками, петрушкой.
Проголосуйте за рецепт Салат "Ни рыба, ни мясо!"
|
|
|
|
|
Комментарии посетителей (18)
Оля К 02.10.2012 17:59
Можно добавить крабовые палочки .Будет ещё вкуснее.
В@лерия 10.10.2010 09:35

Лина 05.06.2010 21:01
Это с какого перепугу он таким стал?
Админ 06.06.2010 21:59
Такие не этичные, резкие и не по теме комментарии администрация удаляет.
Лина 07.06.2010 04:21
Спасибо! А то я подумала, что у меня глюк был!
наталья 24.05.2010 05:02
легкий вкусный и быстр в приготовлении мерси
@ntoshk@ 12.05.2010 08:23
очень красивенько.и наверное вкусненько
Лина 11.05.2010 15:32
Спасибо, девочки, за добрые слова! Салат "уелся" на 9 мая за 15 минут!
показать еще 8 коментариев
- Запеканка с шампиньонами и курицей в мультиварке

Филе курицы отварить с добавлением соли, затем остудить и нарезать кубиками.
Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем обжарить целиком на растительном масле, посолить, поперчить. Если у...
дальше
- Салат "Пчелка"

Отвариваем курочку (ножки), вынимаем, остужаем. В бульоне (подсоленном курином) отвариваем крупно нарезанные картофель и морковь.
С грибов сливаем рассол. 10 маслин и 10 оливок измельчаем.
Курицу режем крупными...
дальше
- Салат слоеный с курочкой

Пишу сразу - идея взята из недр Интернета, где-то упрощена и видоизменена по моему усмотрению и пожеланиям семейных гурманов.
Салат готовить слоями, каждый слой перемазывать майонезом.
Первый слой - картофель,...
дальше
- Трубочки со взбитыми белками и клубникой

Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, желтки, сметану, соль. Замесить некрутое тесто и отправить его в холодильник на 1-2 часа.
Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм и разделить его на полоски. Полосочки накрутить...
дальше
- Творожно-яблочное суфле "Радость"

Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый...
дальше
- Салат "Морская звездочка"

Отварить картофель, морковь, яйца.
Пару крабовых палочек откладываем для украшения салата, остальные мелко режем, добавляем чеснок, который предварительно пропустили через чеснокодавку и перемешиваем с...
дальше
- Салат "С любовью от всего сердца"

Любой слоеный салат можно оформить так.
Морковь отварная с порубленной курагой + майонез.
Сыр натертый на мелкой терке + чеснок + майонез.
Свекла + дробленный грецкий орех + майонез.
Белок на крупной...
дальше
- Бутерброды с рыбой "Божьи коровки"

Предлагаю Вашему вниманию необычное оформление обычных бутербродов. Из фото и так все ясно, но на всякий случай поясню.
Половинки помидоров черри надрезаем и половинки немного разводим в стороны, чтоб получились...
дальше
- Самая простая "Мимоза"

Вареные яйца чистим, отделяем белки от желтков, белки трем на мелкой терке.
Консервы разминаем вилкой, предварительно немного слив сок.
Лук режем меленько и маринуем в уксусе минут 30.
Берем средних...
дальше
- Картофельно-мясные "Подсолнухи"

Из фарша (пополам свиной + говяжий)+ все, что нравится в котлетах, у каждого свой вкус, сформовать котлеты размера по желанию. Обжарить до румяности и готовности.
Приготовить нежное пюре картофельное, после варки...
дальше
|
|