|
Ингредиенты: Хлеб - желательно черный, огурец свежий 1 шт., шпроты в масле 1 баночка, лимон 1 шт., укроп 1 пучок.
Готовим бутерброд "Нежданный гость". Хлеб нарезаем тонкими ломтиками.
На один угол укладываем очень тонкую дольку огурца, по диагонали - шпротинка.
На другой угол укладываем тончайший ломтик лимона и украшаем веточкой укропа.
Проголосуйте за рецепт бутерброд "Нежданный гость"
|
|
|
- Официант, почему тарелка мокрая! - Это ваш суп, сэр!
|
Комментарии посетителей (16)
Acbara 24.11.2011 11:58
Очень вкусная закуска, лимон придает кислинку, но в этом вся изысканость!!!!
19.05.2009 14:56
ДА СОГЛАСНА ПЛОХО
КиЦ 19.05.2009 14:15
плохо
АЛЛА 09.11.2008 13:56
А я обжариваю хлеб Потом слегка натираю чесноком с солью.Насыпаю на бутики натертые на терке яйцо и поливаю майонезом.Всегда идет на ура.
альвина 05.10.2008 18:34
отлично!
Людмила 19.08.2008 07:29
А я хлеб подсушиваю в тостере и натираю затем чесноком слегка смазываю майонезом а затем ложу шпроты колько отварного яйца и помидор
наташа 05.10.2008 13:54
Никого не слушай закуска супер......
Наталочка 15.12.2007 16:54
Очень прикольно и гостям нравиться
08.07.2008 04:35
Жаль что сейчас настоящих шпрот редко найдеш все чаще салака копченая в баночках под видом шпрот
newesta 12.06.2006 01:25
Вместо хлеба, можно взять сухари. Вкусно и хрустит
показать еще 6 коментариев
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Вареники с потрошками

Для начала отварите легкое и сердце. ОХЛАДИТЕ! Перекрутите! Порежьте 4 луковицы кубиками, поджарьте в большом количестве растительного масла. Туда же выложите потрошки, все посолите и притушите под крышкой минут 10,...
дальше
- Куриный пирог "Легко и просто"

1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Готовим тесто для куриного пирога Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы. Тесто получается не густое. В тесто перекладываем кусочки курицы и...
дальше
- Салат свекольный

Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Добавить распаренный изюм и натертые яблоки.
Выдавить в салат сок четвертинки лимона.
Лук порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Вместе с...
дальше
- голубцы "Рождественские"

Подготовить фарш: гречневая крупа (полуготовая) смешивается с сухим картофельным пюре (просто разминается вареная картошка без каких либо добавок) и пассерованым в постном масле луком.
Посолить по вкусу...
дальше
- Пиленгас жареный в отрубях

Рыбу почистить, промыть.
Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может...
дальше
- Пирог "Рыбный"

Приготовить тесто опарным способом и поставить, чтоб поднялось.
Начинка: порезать меленько лук и спассеровать до золотистого цвета. В лук выложить рыбный фарш и обжарить до готовности, постоянно перемешивая и...
дальше
- Жареный перец :))

Перец желательно брать ровный, мясистый, я предпочитаю зеленый, но можно любого цвета, желательно с длинной плодоножкой (в дальнейшем за нее удобно держать).
В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить...
дальше
- Кутья

Пшеницу сварить до готовности, но так, чтобы не разварилась.
Мак проварить 5-10 минут, отцедить и раздавить скалкой о разделочную доску или потолочь в ступе.
Орехи обжарить на сковороде, поломать на небольшие...
дальше
|
Рождественские рецепты...
|