|
|
Ингредиенты: Для блинов: яйца - 2 шт., кефир - 2 стакана, сахар - 3 ст.л., сода 1 ч.л., растительное масло 1 ст л., мука - 1 стакан, соль - щепотка, ванилин на кончике ножа. Растительное масло для жарки. Крем: 400 мл 33% сливок, 2/3 стакана сахарной пудры. Вишневая начинка: 500 гр. замороженной вишни б/косточек, 1/2 стакана сахара, 1 ст.л. крахмала.
Готовим Торт "Вишня в сливках". Испечь пять толстых блинов. Я пеку их так:
В яйца добавить соль, сахар и взбить до белой пены.
Всыпать соду в кефир и оставить на 3 мин, чтобы поднялся кефир.
Влить кефир в яичную смесь.
Перемешать и постепенно ввести просеянную муку и ванилин.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Отпекать на сковороде диаметром 24 см.
Теперь сам торт:
Приготовление очень несложное и быстрое:
Вишню разморозить, в кастрюлю, засыпать сахаром и варить на маленьком огне 5-7 мин (с момента закипания). Снять с огня и добавить крахмал. Хорошенько перемешать и остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой в густой крем.
А потом слоями - блин + сливки + варенье.
Украсить листиками мяты.
Торт получился очень нежным и вкусным.
Это тоже дочери подарок на 20-летие!
Проголосуйте за рецепт Торт "Вишня в сливках"
|
|
|
|
- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми! - Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.
|
Комментарии посетителей (37)
_Мария_ 08.11.2011 10:18
а я вот на выходные делала, вишни больше нормы взяла, пока до дела доходит, там и в норму все приходит!!!  Девочки, приятно, что тортик понравился!
Lyudmila 06.11.2011 17:34
Наконец-то и у меня до этого тортика руки дошли  Все делала строго по рецепту - блины перевернулись хорошо, только вишня не очень попалась (уж больно много влаги было из нее, никакой крахмал не спас, хоть, и сливала сок  ) Спасибо за рецепт  , вкусно получилось
ЛюСей 07.11.2011 06:16
может у меня тоже такая вишня была, я правда ничего не сливала  все съели!
Lyudmila 07.11.2011 17:04
Так я тот сок  себе в рот сливала, только это по секрету
ЛюСей 07.11.2011 18:18

Алёна KZ 24.10.2011 13:38
вы корректируйте,корректируйте...
_Мария_ 22.10.2011 18:38
а уменя блины хорошо отпекались и переворачивались хорошо, без проблем...И не помню, что с начинкой и кремом лишнее что-то было. Но вообщем-то не проблема, можно подкорректировать на свой вкус.  Рада, что понравился вкус! А это главное!
ЛюСей 23.10.2011 06:45
может у меня проблема с кремом, потому что я купила кондитерский крем  (это я уже вечером на упаковке прочитала, а в магазине сказали что это сливки которые взбиваются, и всего то 26% жирности) реально он после взбития в 2 раза увеличился!!! ХОТЯ я никому не скажу сколько я его ложкой стрескала  и вишню и крем, пока делала торт ТААААААКККК натрескалась
ЛюСей 23.10.2011 06:47
вкус очень понравился! и мужу и сыну и маме моей и мне, очень
Alika 23.10.2011 08:54
У меня тоже особых проблем с переворачиванием не было, вот только муки я добавляла больше, чем 1 стакан. С 1 ст. мне показалось тесто очень жидким. Может поэтому у меня и все хорошо перевернулось)
показать еще 27 коментариев
- Запеканка с шампиньонами и курицей в мультиварке

Филе курицы отварить с добавлением соли, затем остудить и нарезать кубиками.
Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем обжарить целиком на растительном масле, посолить, поперчить. Если у...
дальше
- Салат "Пчелка"

Отвариваем курочку (ножки), вынимаем, остужаем. В бульоне (подсоленном курином) отвариваем крупно нарезанные картофель и морковь.
С грибов сливаем рассол. 10 маслин и 10 оливок измельчаем.
Курицу режем крупными...
дальше
- Салат слоеный с курочкой

Пишу сразу - идея взята из недр Интернета, где-то упрощена и видоизменена по моему усмотрению и пожеланиям семейных гурманов.
Салат готовить слоями, каждый слой перемазывать майонезом.
Первый слой - картофель,...
дальше
- Трубочки со взбитыми белками и клубникой

Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, желтки, сметану, соль. Замесить некрутое тесто и отправить его в холодильник на 1-2 часа.
Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм и разделить его на полоски. Полосочки накрутить...
дальше
- Творожно-яблочное суфле "Радость"

Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый...
дальше
- Салат "Морская звездочка"

Отварить картофель, морковь, яйца.
Пару крабовых палочек откладываем для украшения салата, остальные мелко режем, добавляем чеснок, который предварительно пропустили через чеснокодавку и перемешиваем с...
дальше
- Салат "С любовью от всего сердца"

Любой слоеный салат можно оформить так.
Морковь отварная с порубленной курагой + майонез.
Сыр натертый на мелкой терке + чеснок + майонез.
Свекла + дробленный грецкий орех + майонез.
Белок на крупной...
дальше
- Бутерброды с рыбой "Божьи коровки"

Предлагаю Вашему вниманию необычное оформление обычных бутербродов. Из фото и так все ясно, но на всякий случай поясню.
Половинки помидоров черри надрезаем и половинки немного разводим в стороны, чтоб получились...
дальше
- Самая простая "Мимоза"

Вареные яйца чистим, отделяем белки от желтков, белки трем на мелкой терке.
Консервы разминаем вилкой, предварительно немного слив сок.
Лук режем меленько и маринуем в уксусе минут 30.
Берем средних...
дальше
- Картофельно-мясные "Подсолнухи"

Из фарша (пополам свиной + говяжий)+ все, что нравится в котлетах, у каждого свой вкус, сформовать котлеты размера по желанию. Обжарить до румяности и готовности.
Приготовить нежное пюре картофельное, после варки...
дальше
|
|