Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Вишня в сливках"

Торт "Вишня в сливках"
Торт "Вишня в сливках" Торт "Вишня в сливках" Торт "Вишня в сливках"
Ингредиенты:
Для блинов:
яйца - 2 шт.,
кефир - 2 стакана,
сахар - 3 ст.л.,
сода 1 ч.л.,
растительное масло 1 ст л.,
мука - 1 стакан,
соль - щепотка,
ванилин на кончике ножа.
Растительное масло для жарки.

Крем:
400 мл 33% сливок,
2/3 стакана сахарной пудры.

Вишневая начинка:

500 гр. замороженной вишни б/косточек,
1/2 стакана сахара,
1 ст.л. крахмала.

Готовим Торт "Вишня в сливках". Испечь пять толстых блинов. Я пеку их так:
В яйца добавить соль, сахар и взбить до белой пены.
Всыпать соду в кефир и оставить на 3 мин, чтобы поднялся кефир.
Влить кефир в яичную смесь.
Перемешать и постепенно ввести просеянную муку и ванилин.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Отпекать на сковороде диаметром 24 см.

Теперь сам торт:

Приготовление очень несложное и быстрое:
Вишню разморозить, в кастрюлю, засыпать сахаром и варить на маленьком огне 5-7 мин (с момента закипания). Снять с огня и добавить крахмал. Хорошенько перемешать и остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой в густой крем.
А потом слоями - блин + сливки + варенье.
Украсить листиками мяты.
Торт получился очень нежным и вкусным.
Это тоже дочери подарок на 20-летие!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Вишня в сливках"


рейтинг рецепта  
3.9091 5 33
 
- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми!
- Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.


Комментарии посетителей (37)

_Мария_ 08.11.2011 10:18
а я вот на выходные делала, вишни больше нормы взяла, пока до дела доходит, там и в норму все приходит!!!Улыбище Девочки, приятно, что тортик понравился! Поцелуй
Lyudmila 06.11.2011 17:34
Наконец-то и у меня до этого тортика руки дошли Улыбище Все делала строго по рецепту - блины перевернулись хорошо, только вишня не очень попалась (уж больно много влаги было из нее, никакой крахмал не спас, хоть, и сливала сок Злой)  Спасибо за рецепт Цветок, вкусно получилось Вкуснятина
ЛюСей 07.11.2011 06:16
может у меня тоже такая вишня была, я правда ничего не сливалаУлыбище все съели!
Lyudmila 07.11.2011 17:04
Так я тот сокВкуснятина себе в рот сливала, только это по секрету Это не я
ЛюСей 07.11.2011 18:18
УлыбищеУлыбище
Алёна KZ 24.10.2011 13:38
вы корректируйте,корректируйте...Хитрое подмигивание
_Мария_ 22.10.2011 18:38
 а уменя блины хорошо отпекались и переворачивались хорошо, без проблем...И не помню, что с начинкой и кремом лишнее что-то было. Но вообщем-то не проблема, можно подкорректировать на свой вкус. ЦветокРада, что понравился вкус! А это главное!Поцелуй
ЛюСей 23.10.2011 06:45
может у меня проблема с кремом, потому что я купила кондитерский кремУдивление(это я уже вечером на упаковке прочитала, а в магазине сказали что это сливки которые взбиваются, и всего то 26% жирности)  реально он после взбития в 2 раза увеличился!!!  ХОТЯ  я никому не скажу сколько я его ложкой стрескалаУлыбище и вишню и крем, пока делала торт ТААААААКККК натрескаласьУлыбище
ЛюСей 23.10.2011 06:47
вкус очень понравился! и мужу и сыну и маме моей и мне,  оченьВкуснятина
Alika 23.10.2011 08:54
У меня тоже особых проблем с переворачиванием не было, вот только муки я добавляла больше, чем 1 стакан. С 1 ст. мне показалось тесто очень жидким. Может поэтому у меня и все хорошо перевернулось)Улыбка
показать еще 27 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Украшение блюд



  • Запеканка с шампиньонами и курицей в мультиварке
    рецепт Запеканка с шампиньонами и курицей в мультиварке Филе курицы отварить с добавлением соли, затем остудить и нарезать кубиками.
    Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем обжарить целиком на растительном масле, посолить, поперчить. Если у... дальше
  • Салат "Пчелка"
    рецепт Салат "Пчелка" Отвариваем курочку (ножки), вынимаем, остужаем. В бульоне (подсоленном курином) отвариваем крупно нарезанные картофель и морковь.
    С грибов сливаем рассол. 10 маслин и 10 оливок измельчаем.
    Курицу режем крупными... дальше
  • Салат слоеный с курочкой
    рецепт Салат слоеный с курочкой Пишу сразу - идея взята из недр Интернета, где-то упрощена и видоизменена по моему усмотрению и пожеланиям семейных гурманов.
    Салат готовить слоями, каждый слой перемазывать майонезом.
    Первый слой - картофель,... дальше
  • Трубочки со взбитыми белками и клубникой
    рецепт Трубочки со взбитыми белками и клубникой Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, желтки, сметану, соль. Замесить некрутое тесто и отправить его в холодильник на 1-2 часа.
    Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм и разделить его на полоски. Полосочки накрутить... дальше
  • Творожно-яблочное суфле "Радость"
    рецепт Творожно-яблочное суфле "Радость" Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
    Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый... дальше
  • Салат "Морская звездочка"
    рецепт Салат "Морская звездочка" Отварить картофель, морковь, яйца.
    Пару крабовых палочек откладываем для украшения салата, остальные мелко режем, добавляем чеснок, который предварительно пропустили через чеснокодавку и перемешиваем с... дальше
  • Салат "С любовью от всего сердца"
    рецепт Салат "С любовью от всего сердца" Любой слоеный салат можно оформить так.

    Морковь отварная с порубленной курагой + майонез.
    Сыр натертый на мелкой терке + чеснок + майонез.
    Свекла + дробленный грецкий орех + майонез.
    Белок на крупной... дальше
  • Бутерброды с рыбой "Божьи коровки"
    рецепт Бутерброды с  рыбой "Божьи коровки" Предлагаю Вашему вниманию необычное оформление обычных бутербродов. Из фото и так все ясно, но на всякий случай поясню.
    Половинки помидоров черри надрезаем и половинки немного разводим в стороны, чтоб получились... дальше
  • Самая простая "Мимоза"
    рецепт Самая простая "Мимоза" Вареные яйца чистим, отделяем белки от желтков, белки трем на мелкой терке.
    Консервы разминаем вилкой, предварительно немного слив сок.
    Лук режем меленько и маринуем в уксусе минут 30.
    Берем средних... дальше
  • Картофельно-мясные "Подсолнухи"
    рецепт Картофельно-мясные "Подсолнухи" Из фарша (пополам свиной + говяжий)+ все, что нравится в котлетах, у каждого свой вкус, сформовать котлеты размера по желанию. Обжарить до румяности и готовности.
    Приготовить нежное пюре картофельное, после варки... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567>

Украшение блюд...

Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота" Закуска "Гусеничка" Трубочки со взбитыми белками и клубникой Журавлик из дайкона

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам