Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Мышиный праздник"

Торт "Мышиный праздник"
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. сметаны,
2 яйца,
1 стак. сахара,
1/2 бан. сгущенки,
2 ст. л. какао,
1,5 стак. муки,
1 ч.л.гашеной соды.
Для крема:
1 б. сгущенки,
300 гр. сливочного масла.
Для сиропа:
1 стак. воды,
0,5 стак. сахара,
3 ст.л. коньяка.
Для мастики:
2 ст.л. лимонного сока,
2,5 стак. сахарной пудры,
200 гр. маршмеллоу,
пищевые красители (коричневый и желтый),
кондитерская посыпка.

Готовим Торт "Мышиный праздник". Тесто:
Все ингредиенты соединить, замесить тесто, разделить на 3 части, раскатать коржи.
Выпекать коржи 35 мин. в разогретой духовке (200 С).
В коржах вырезать небольшой треугольник (вырезать с краю, как у головки сыра кусочек отрезают).
Крем:
Все соединить, взбить, поставить в холодильник на 30 мин.
Сироп:
Воду с сахаром и коньяком довести до кипения, остудить.
Мастика:
Соединить 1/2 маршмеллоу, 1 ст.л. сока, желтый краситель, нагреть на водяной бане, варить до увеличения объема. Ввести сахар, помешивать до загустения. Затем месить до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам, завернуть в целофан и поставить в холодильник на 30 мин.
Так же приготовить мастику с коричневым красителем.
Коржи пропитать сиропом, смазать кремом, сложить друг на друга. Смазать весь торт желтой мастикой, поставить в холодильник, чтоб застыла.
Из коричневой мастики сформировать мышек. Глаза и язык из присыпки, украсить ими торт.

Сама не готовила, но так рецепт понравился и сам вид торта, что решила и с вами поделиться, ведь наш сайт наполнен класными кулинарами (на вас надежда, это не шутка).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Мышиный праздник"


рейтинг рецепта  
3.8 5 10
 
- Официант! Возьмите жаркое назад!
- Не могу, сэр, вы его поцарапали.


Комментарии посетителей (11)

Олэнка 20.12.2010 17:07
ура ура ура Браво!Браво!Браво! Спасибо Алла за красифое фотоКланяюсь
ЛюСей 20.12.2010 18:00
Браво!Браво!Браво!КАКОЙ РОМАНТИЧЕСКИЙ ТОРТИК
Alika 20.12.2010 18:40
Так все ж для НЕГО Влюблен)))
Alika 20.11.2010 18:57
Девочки, приготовила я этот тортик, но не в том варианте, в котором предлагал автор, т.е. без мышек и красителей для мастики. Могу поделится фото, если оно будет уместно к авторскому рецепту Улыбка На счет вкуса, как для меня, то ну уж оччччень сладкий торт, хоть и вкусный. Но второй раз готовить вряд ли буду.Хитрое подмигивание
Олэнка 13.12.2010 21:57
Алика я ж тебе говорила отправляй фотоУлыбище мне понравилось
Alika 14.10.2010 14:21

У нас скоро приближается праздник, попробую приготовить Торт

Алёна KZ 15.10.2010 14:52

Будем с нетерпением ждать!!!!Круглая Радость

Олэнка 13.10.2010 22:39

если кто-нибудь приготовит то увидишьРжу-нимагу а такОбидели!

ксения 14.10.2010 06:07

Для приготовления такого торта нужен особый праздник, для повседневных нужд слишком мудрен тортикХитрое подмигивание

Олэнка 14.10.2010 16:33

Ржу-нимагудля вас, умельцев ,стараласьХитрое подмигивание

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Украшение блюд



  • Запеканка с шампиньонами и курицей в мультиварке
    рецепт Запеканка с шампиньонами и курицей в мультиварке Филе курицы отварить с добавлением соли, затем остудить и нарезать кубиками.
    Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем обжарить целиком на растительном масле, посолить, поперчить. Если у... дальше
  • Салат "Пчелка"
    рецепт Салат "Пчелка" Отвариваем курочку (ножки), вынимаем, остужаем. В бульоне (подсоленном курином) отвариваем крупно нарезанные картофель и морковь.
    С грибов сливаем рассол. 10 маслин и 10 оливок измельчаем.
    Курицу режем крупными... дальше
  • Салат слоеный с курочкой
    рецепт Салат слоеный с курочкой Пишу сразу - идея взята из недр Интернета, где-то упрощена и видоизменена по моему усмотрению и пожеланиям семейных гурманов.
    Салат готовить слоями, каждый слой перемазывать майонезом.
    Первый слой - картофель,... дальше
  • Трубочки со взбитыми белками и клубникой
    рецепт Трубочки со взбитыми белками и клубникой Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, желтки, сметану, соль. Замесить некрутое тесто и отправить его в холодильник на 1-2 часа.
    Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм и разделить его на полоски. Полосочки накрутить... дальше
  • Творожно-яблочное суфле "Радость"
    рецепт Творожно-яблочное суфле "Радость" Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
    Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый... дальше
  • Салат "Морская звездочка"
    рецепт Салат "Морская звездочка" Отварить картофель, морковь, яйца.
    Пару крабовых палочек откладываем для украшения салата, остальные мелко режем, добавляем чеснок, который предварительно пропустили через чеснокодавку и перемешиваем с... дальше
  • Салат "С любовью от всего сердца"
    рецепт Салат "С любовью от всего сердца" Любой слоеный салат можно оформить так.

    Морковь отварная с порубленной курагой + майонез.
    Сыр натертый на мелкой терке + чеснок + майонез.
    Свекла + дробленный грецкий орех + майонез.
    Белок на крупной... дальше
  • Бутерброды с рыбой "Божьи коровки"
    рецепт Бутерброды с  рыбой "Божьи коровки" Предлагаю Вашему вниманию необычное оформление обычных бутербродов. Из фото и так все ясно, но на всякий случай поясню.
    Половинки помидоров черри надрезаем и половинки немного разводим в стороны, чтоб получились... дальше
  • Самая простая "Мимоза"
    рецепт Самая простая "Мимоза" Вареные яйца чистим, отделяем белки от желтков, белки трем на мелкой терке.
    Консервы разминаем вилкой, предварительно немного слив сок.
    Лук режем меленько и маринуем в уксусе минут 30.
    Берем средних... дальше
  • Картофельно-мясные "Подсолнухи"
    рецепт Картофельно-мясные "Подсолнухи" Из фарша (пополам свиной + говяжий)+ все, что нравится в котлетах, у каждого свой вкус, сформовать котлеты размера по желанию. Обжарить до румяности и готовности.
    Приготовить нежное пюре картофельное, после варки... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567>

Украшение блюд...

Закуска "По-Московски" Цветаевский яблочный пирог Пай "Подсолнух" Салат "Ни рыба, ни мясо!"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам