|
|
Ингредиенты: Куриная грудка - 3 шт., соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки. Для соуса: 8-10 ядер грецких орехов, 4-5 ст.л. майонеза, зелень петрушки по вкусу, зелень укропа по вкусу, 1 соленый большой огурец. Для салата: 2 помидора, 2 свежих огурца, красный лук репчатый, зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, соль, перец, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л хмели-сунели, щепотка молотого кориандра, 1 ст.л. 3% уксуса (лучше винного), 100 мл кипяченой воды.
Готовим Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота". Курочка:
Куриную грудку нарезать порционно, слегка отбить, посолить поперчить смесью перцев. Обжарить до золотистой корочки и уложить в емкость для запекания в один слой.
Приготовить соус:
соленый огурец мелко порезать. Добавить ядра грецкого ореха (размять ножом), майонез, зелень петрушки и укропа. Все перемешать тщательно.
По кусочкам распределить соус и запечь в духовке.
Салат:
Овощи, зеленый лук, петрушку, укроп нарезать произвольно, посолить, поперчить по вкусу, перемешать или уложить на блюдо.
Заправка для салата:
измельчить в блендере орехи, чеснок, несколько веточек кинзы. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, кориандр, влить уксус и 100 мл кипяченой воды, перемешать. Перед подачей залить овощи.
Необыкновенно вкусный, казалось бы, самый обычный овощной салат, заиграл восточной ноткой! Была приятно удивлена!
Проголосуйте за рецепт Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота"
|
|
|
|
- Официант, почему уха пахнет мылом? - Понимаете, рыба очень сильно пахла нефтью, пришлось ее помыть.
|
Комментарии посетителей (4)
Verunya 10.12.2011 23:50
Отличный рецепт
ИРЭНА Превкусная 06.12.2011 11:19
оригинально...а инградиенты:курица-орехи-зелень перекликаются с САЦИВИ. Но этот рецепт проще.СДЕЛАЮ на вых-е!
Алёна KZ 06.12.2011 03:30
Соус интересный. И запекся так пышно,не растекся.
- Запеканка с шампиньонами и курицей в мультиварке

Филе курицы отварить с добавлением соли, затем остудить и нарезать кубиками.
Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем обжарить целиком на растительном масле, посолить, поперчить. Если у...
дальше
- Салат "Пчелка"

Отвариваем курочку (ножки), вынимаем, остужаем. В бульоне (подсоленном курином) отвариваем крупно нарезанные картофель и морковь.
С грибов сливаем рассол. 10 маслин и 10 оливок измельчаем.
Курицу режем крупными...
дальше
- Салат слоеный с курочкой

Пишу сразу - идея взята из недр Интернета, где-то упрощена и видоизменена по моему усмотрению и пожеланиям семейных гурманов.
Салат готовить слоями, каждый слой перемазывать майонезом.
Первый слой - картофель,...
дальше
- Трубочки со взбитыми белками и клубникой

Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, желтки, сметану, соль. Замесить некрутое тесто и отправить его в холодильник на 1-2 часа.
Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм и разделить его на полоски. Полосочки накрутить...
дальше
- Творожно-яблочное суфле "Радость"

Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый...
дальше
- Салат "Морская звездочка"

Отварить картофель, морковь, яйца.
Пару крабовых палочек откладываем для украшения салата, остальные мелко режем, добавляем чеснок, который предварительно пропустили через чеснокодавку и перемешиваем с...
дальше
- Салат "С любовью от всего сердца"

Любой слоеный салат можно оформить так.
Морковь отварная с порубленной курагой + майонез.
Сыр натертый на мелкой терке + чеснок + майонез.
Свекла + дробленный грецкий орех + майонез.
Белок на крупной...
дальше
- Бутерброды с рыбой "Божьи коровки"

Предлагаю Вашему вниманию необычное оформление обычных бутербродов. Из фото и так все ясно, но на всякий случай поясню.
Половинки помидоров черри надрезаем и половинки немного разводим в стороны, чтоб получились...
дальше
- Самая простая "Мимоза"

Вареные яйца чистим, отделяем белки от желтков, белки трем на мелкой терке.
Консервы разминаем вилкой, предварительно немного слив сок.
Лук режем меленько и маринуем в уксусе минут 30.
Берем средних...
дальше
- Картофельно-мясные "Подсолнухи"

Из фарша (пополам свиной + говяжий)+ все, что нравится в котлетах, у каждого свой вкус, сформовать котлеты размера по желанию. Обжарить до румяности и готовности.
Приготовить нежное пюре картофельное, после варки...
дальше
|
|