Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Креветочная рыбка с изюминкой
Ингредиенты:
Рыба креветочная или Кинг клип - 0,5 кг (у меня 1 тушка), Изюм - 1 щепотка, Сливочное масло - 50 гр., Молоко - 1,5-2 стакана, Мука - 1 ст. л. (без горки), Специи сухие молотые - чеснок и сельдерей, Соль. Готовим Креветочная рыбка с изюминкой. Изюм залить кипятком и оставить настаиваться. Рыбу поскрести ножом от шелухи, вынуть внутренности, хорошенько вымыть, порезать на порционные кусочки, выложить на лист фольги, сдобрить солью и специями. Плотно завернуть в фольгу и поместить в разогретый до 190 град. духовой шкаф на 25 минут. Тем временем готовим соус. На сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем, добавляем ложку муки и, постоянно помешивая, жарим до золотистого цвета. Добавляем молоко, отжатый изюм, ложку молотого сушеного чеснока, соль. Тушим столько, чтобы соус загустел. Креветочную рыбку достаем из духовки, выкладываем на блюдо, поливаем соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей (19)
Тамара 20.02.2012 15:01
Люся, каюсь, я рыбку сделала, но по другому рецепту. Долго колебалась между двумя, и ... Но по твоему сделаю обязательно!!! Спасибо, что навела на такую замечательную рыбку.
ЛюСей 20.02.2012 16:24
Рада, что открыла тебе новую рыбку, уверена будешь покупать её еще, так что как нить приготовишь и с моим соусом
Тамара 16.02.2012 11:08
Люся, нашла я такую рыбку в нашем супермаркете - 54 грн/кг. На выходные куплю.
ЛюСей 16.02.2012 12:48
у нас тоже такая цена, вот кто ищет тот всегда найдет, уверена будешь покупать не посдений раз
Verunya 14.02.2012 14:54
Соус- просто отличный А вот рыбку такую у нас не встречала,а жаль
ЛюСей 15.02.2012 08:55
всем спасибо, мне приятно
Alika 14.02.2012 12:45
слюнки потекли. Рыбка сама по себе вкусная, а с соусом....
xfhjltb 14.02.2012 12:04
а соус не слишком сладкий получается?
ЛюСей 14.02.2012 12:20
вообще не сладкий, там соль и чеснок сушеный, а изюм не лопается, он целым остается
xfhjltb 15.02.2012 11:53
показать еще 9 коментариев
ну логично
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |