|
|
Ингредиенты: Дайкон, гвоздика, морковь, нож.
Готовим Журавлик из дайкона. Вот такой журавлик из дайкона получается. Делать его очень просто.
Редьку очищаем и срезаем 2-3 тонкие пластинки - это будущие крылья. На срезе дайкона намечаем ножом фигурку журавлика и вырезаем ее.
По "спине" журавлика проходим треугольным карбовочным ножом, делая хвостовое оперение, а из под него подрезаем мякоть.
Большую часть мякоти под оперением срезаем под углом, тем самым оформляем тельце журавлика.
Тельце готово, теперь приступаем к изготовлению крыльев. Вырезаем их из подготовленных пластинок. По бокам тельца делаем надрезы и в них вставляем крылья.
Из моркови вырезаем клюв, а глазками будут служить кусочки гвоздики.
Процесс изготовления журавлика из дайкона подошел к концу, осталось только вставить ножки, которыми послужат зубочистки.
Удивляйте детей, родных и близких!!!
Проголосуйте за рецепт Журавлик из дайкона
|
|
|
|
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком. - Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.
|
Комментарии посетителей (13)
Алёна KZ 15.02.2012 05:29
Красиво,но понятнее не стало
Алёна KZ 16.02.2012 03:50
Другое дело  Последний журавлик будто другого мастера рукой сделан
Zuzuka 16.02.2012 06:54
не, просто редька длинная и тонкая, да и делала его ночью))) ушло на него 15 минут))
Zuzuka 16.02.2012 06:55
да и фото не удачное(( ракурс не тот, я тут клюв фотографировала, думала в пошаговую выложат, а вон как админы решили...
ЛюСей 16.02.2012 09:39
 ух ты ух ты, прикольно, с пошаговыми очень хорошо, вот вы девочки молодцы, одна карвингом увлекается, другая вышивкой, кто-то и карвингом и вышивкой, я вот ничем не занимаюсь, правда мы с сыном квиллиногом занялись, но я тут больше помощник
Verunya 14.02.2012 13:56
Забавный журавлик
GALA 13.02.2012 22:10
Журавлик красивый,но в таких рецептах нужно выкладывать пошаговые фото. Да и фото не соответсвует описанию(глазки не из гвоздики и ножек не видно).Если я не права,выложите пошаговые фото,по описанию ничего не понятно.
Алёна KZ 14.02.2012 05:03
Согласна  И как клюв приладить не объяснили
Zuzuka 14.02.2012 08:25
простите, девочки, пошаговых не сделала, а с глазками, и ножками фото выложу)) сразу две не прикреплялись просто. а клюв на зубочистке прилепила))
показать еще 3 коментариев
- Запеканка с шампиньонами и курицей в мультиварке

Филе курицы отварить с добавлением соли, затем остудить и нарезать кубиками.
Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем обжарить целиком на растительном масле, посолить, поперчить. Если у...
дальше
- Салат "Пчелка"

Отвариваем курочку (ножки), вынимаем, остужаем. В бульоне (подсоленном курином) отвариваем крупно нарезанные картофель и морковь.
С грибов сливаем рассол. 10 маслин и 10 оливок измельчаем.
Курицу режем крупными...
дальше
- Салат слоеный с курочкой

Пишу сразу - идея взята из недр Интернета, где-то упрощена и видоизменена по моему усмотрению и пожеланиям семейных гурманов.
Салат готовить слоями, каждый слой перемазывать майонезом.
Первый слой - картофель,...
дальше
- Трубочки со взбитыми белками и клубникой

Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, желтки, сметану, соль. Замесить некрутое тесто и отправить его в холодильник на 1-2 часа.
Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм и разделить его на полоски. Полосочки накрутить...
дальше
- Творожно-яблочное суфле "Радость"

Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый...
дальше
- Салат "Морская звездочка"

Отварить картофель, морковь, яйца.
Пару крабовых палочек откладываем для украшения салата, остальные мелко режем, добавляем чеснок, который предварительно пропустили через чеснокодавку и перемешиваем с...
дальше
- Салат "С любовью от всего сердца"

Любой слоеный салат можно оформить так.
Морковь отварная с порубленной курагой + майонез.
Сыр натертый на мелкой терке + чеснок + майонез.
Свекла + дробленный грецкий орех + майонез.
Белок на крупной...
дальше
- Бутерброды с рыбой "Божьи коровки"

Предлагаю Вашему вниманию необычное оформление обычных бутербродов. Из фото и так все ясно, но на всякий случай поясню.
Половинки помидоров черри надрезаем и половинки немного разводим в стороны, чтоб получились...
дальше
- Самая простая "Мимоза"

Вареные яйца чистим, отделяем белки от желтков, белки трем на мелкой терке.
Консервы разминаем вилкой, предварительно немного слив сок.
Лук режем меленько и маринуем в уксусе минут 30.
Берем средних...
дальше
- Картофельно-мясные "Подсолнухи"

Из фарша (пополам свиной + говяжий)+ все, что нравится в котлетах, у каждого свой вкус, сформовать котлеты размера по желанию. Обжарить до румяности и готовности.
Приготовить нежное пюре картофельное, после варки...
дальше
|
|