|
Ингредиенты: Молочный шоколад, Белый шоколад, Изюм, Курага, Грецкие орехи, Цедра лимона и апельсина.
Готовим Десерт "Для Любимого". Этот рецепт навеян программой "5 ингредиентов" и адаптирован под праздник 14 февраля и вкусы моего мужа!!! Не судите строго, это лишь предложение разнообразить обычный шоколад!
Итак:
1. Изюм заливаем горячей водой, чтобы стал мягче, курагу режем мелкими полосочками, орехи слегка дробим.
2. Берем пол плитки молочного шоколада (это на 2 сердечка) растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая, чтоб не пригорел, до однородной массы. Добавляем курагу и изюм, перемешиваем и ложечкой выкладываем в силиконовую форму в виде сердечек, сверху посыпаем тёртой на мелкой тёрке цедрой лимона (Фото№1).
3. Проделываем все то же со второй половинкой плитки молочного шоколада, только добавляем изюм и слегка дробленые грецкие орехи (Фото№2).
4. Берем пол плитки белого шоколада, так же растапливаем, добавляем изюм и курагу, выкладываем в форму и посыпаем тёртой цедрой апельсина, слегка вмешивая цедру в шоколад (Фото№3).
5. Ставим в холодильник на час! Десерт готов!
Начинку, как и сорт шоколада, можно менять по вкусу, это наши любимые вкусы, очень быстро и просто готовится, подойдет и к чаю, и к шампанскому;)
Проголосуйте за рецепт Десерт "Для Любимого"
|
|
|
- Официант, почему в супе муха? - А вы хотели за 50 центов жареную курицу?
|
Комментарии посетителей (2)
Алёна KZ 16.02.2012 04:37
Любимому,конечно, будет приятнее,если вы приготовите шоколадку своими руками  но магазины сейчас полны прекрасным шоколадом со всеми невообразимыми наполнителями. Для романтических начинающих хозяюшек очень хороший рецепт
busink@ 16.02.2012 11:02
Согласна с вами, просто мой муж любитель изюма в больших колличествах, а в магазинном шоколаде его не так уж и много, вот и приходиться фантазировать  Спасибо за комментарий
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Скумбрия в фольге
Рыбу (свежемороженую предварительно разморозить) очистить, выпотрошить, хорошо вымыть; голову и хвост не обрезать.
Начинка: каперсы, лимонную цедру, мелко рубленную зелень заправить растопленным маслом,...
дальше
- Свиная шейка по-испански
Выжать сок из апельсинов и лимона.
Свиную шейку вымыть, разрезать поперек на куски толщиной примерно 1.5 см, смазать майонезом и замариновать приготовленным соком примерно на 6 часов. Затем куски шейки слегка...
дальше
- Cвинина "Для любимого мужа"
Мясо свинины режем на мелкие кусочки, посыпаем перцем, солью и сухой аджикой. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут на сливочном масле. Складываем в казан первым слоем.
Берем грибы (заранее отваренные) и...
дальше
- Свининка "Вкусный праздник"
Нарезаем мясо как на отбивные. Отбиваем, солим, перчим.
Чистим чеснок, давим в чеснокодавке. На отбивнушку кладем хорошую горстку чеснока, распределяем равномерно и заворачиваем в рулетик. Складываем рулетики в...
дальше
- Куриное филе, фаршированное грибами
Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды...
дальше
- Мясо «Бабочка» от Марины
Антрекот разрезать вдоль до косточки, развернуть - получится бабочка. Положить в целофановый пакет и отбить с двух сторон.
Яблоки, лук, болгарский перец - все порезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном...
дальше
- Рулетики свинные

Свинину нарезать как на отбивные ,хорошо отбить, посолить, поперчить.
Тем временем натереть на крупную терку почищенную сырую морковку, высыпать ее в сковородку и на среднем огне протушить.
Нарезать мелко...
дальше
- Салат "Оливковый оригинальный"
-перепелиные яйца разрезать вдоль наполовину;
-огурец нарезать кружочками (примерно 2 мм толщиной);
-сыр нарезать кубиками;
-оливки разрезать вдоль пополам;
-листья салата - порвать или нарезать.
Все...
дальше
- Шашлычки - не выходя из дома!
Что делать, когда на улице холодно и дождь, а пикника ну оч хотца?
А вот что...
Берем куриное филе, режем его на средние кусочки, складываем в нержавеющую посуду.
Лимон (это интереснее уксуса) выжимаем на мясо,...
дальше
|
День Святого Валентина...
|