|
Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 100 г белого сухого вина, сок 1/2 лимона, майонез, томатный сок, (можно сок заменить смесью кипяченой воды и томат-пасты (на вкус)), соль, перец, лавровый лист, деревяные палочки, растительное масло для жарки.
Готовим Мини-шашлычки из курицы. Филе порезать кубиками (размер - кому как нравится), замариновать в смеси вина, майонеза, сока 1/2 лимона.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перемешать и мариновать около 1ч.
После нанизываем кубики на деревяные палочки и обжариваем шашлычки на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
После жарки выкладываем наши шашлычки в кастрюлю и заливаем томатным соком (сок должен покрыть шашлычки), доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим еще мин. 20-25.
И ВСЕ - ГОТОВО. Протушивать лучше перед самой подачей, чтобы, как говорится, "с пылу-с жару".
Проголосуйте за рецепт Мини-шашлычки из курицы
|
|
|
- Официант! Этот суп напоминает мне раствор стирального порошка! - Странно, это наше фирменное блюдо. А, извините, вы часто употребляете раствор стирального порошка?
|
Комментарии посетителей (4)
Звезда 15.02.2013 08:00
А на вкус оно как тушеное мясо?
Tatyanahot 15.02.2013 14:11
долго сомневалась стоит ли тушить мясо... решила дольше его поджарить до золотой-золотой корочки и минут 10 тушила..получилось довольно вкусно, что-то среднее между просто тушенным мясом и шашлыками. Это тушение просто добавило мясу мягкости за счёт впитывания томата. Любимому понравилось..  попробуйте и Вы!
Alika 14.02.2013 20:36
романтика....
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Скумбрия в фольге
Рыбу (свежемороженую предварительно разморозить) очистить, выпотрошить, хорошо вымыть; голову и хвост не обрезать.
Начинка: каперсы, лимонную цедру, мелко рубленную зелень заправить растопленным маслом,...
дальше
- Свиная шейка по-испански
Выжать сок из апельсинов и лимона.
Свиную шейку вымыть, разрезать поперек на куски толщиной примерно 1.5 см, смазать майонезом и замариновать приготовленным соком примерно на 6 часов. Затем куски шейки слегка...
дальше
- Cвинина "Для любимого мужа"
Мясо свинины режем на мелкие кусочки, посыпаем перцем, солью и сухой аджикой. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут на сливочном масле. Складываем в казан первым слоем.
Берем грибы (заранее отваренные) и...
дальше
- Свининка "Вкусный праздник"
Нарезаем мясо как на отбивные. Отбиваем, солим, перчим.
Чистим чеснок, давим в чеснокодавке. На отбивнушку кладем хорошую горстку чеснока, распределяем равномерно и заворачиваем в рулетик. Складываем рулетики в...
дальше
- Куриное филе, фаршированное грибами
Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды...
дальше
- Мясо «Бабочка» от Марины
Антрекот разрезать вдоль до косточки, развернуть - получится бабочка. Положить в целофановый пакет и отбить с двух сторон.
Яблоки, лук, болгарский перец - все порезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном...
дальше
- Рулетики свинные

Свинину нарезать как на отбивные ,хорошо отбить, посолить, поперчить.
Тем временем натереть на крупную терку почищенную сырую морковку, высыпать ее в сковородку и на среднем огне протушить.
Нарезать мелко...
дальше
- Салат "Оливковый оригинальный"
-перепелиные яйца разрезать вдоль наполовину;
-огурец нарезать кружочками (примерно 2 мм толщиной);
-сыр нарезать кубиками;
-оливки разрезать вдоль пополам;
-листья салата - порвать или нарезать.
Все...
дальше
- Шашлычки - не выходя из дома!
Что делать, когда на улице холодно и дождь, а пикника ну оч хотца?
А вот что...
Берем куриное филе, режем его на средние кусочки, складываем в нержавеющую посуду.
Лимон (это интереснее уксуса) выжимаем на мясо,...
дальше
|
День Святого Валентина...
|