|
Ингредиенты: Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Мясо (свинина, говядина)- 200-300 грамм; Огурец солёный - 2-3 шт.; Масло растительное, Соль, Перец, Огуречный рассол.
Готовим Салат Шахтерский. Морковь и огурец потереть на тёрке (как на корейскую морковь)или порезать тонкими брусочками и обжарить на растительном масле отдельно.
Мясо порезать соломкой (легче резать слегка замороженное), тоже обжарить.
В последнюю очередь обжарить лук, порезанный полукольцами, но вдоль луковицы.
Масло для обжарки овощей наливать в сковороду маленькими порциями, чтобы салат не был сильно жирный или дать стечь маслу.
Всё перемешать, посолить, поперчить, можно добавить огуречный рассол для насыщенности, остудить.
Салат очень сытный и вкусный!
Проголосуйте за рецепт Салат Шахтерский
|
|
|
- Официант, что это у вас там возле буфета так весело? - А это у нас такой обычай: перед закрытием ресторана устраиваем громкую читку книги жалоб.
|
Комментарии посетителей (12)
Алёна KZ 11.01.2013 05:41
Забыла резюмировать спор о морковке же! Не испортила она ,конечно,салата,просто на салат меньше стало похоже,больше на самостоятельное блюдо
Алёна KZ 08.01.2013 05:57
Админ,это не главное фото  неприлипли вчера все,отправила сегодня остальные
ЛюСей 08.01.2013 07:11
а я смотрю на фото и думаю, где же мясо то?  я похожий салат с печенью готовлю, оч вкусно, думаю с мясом должно быть отлично
Алёна KZ 26.12.2012 10:15
Чтобы разрешить спор,нужно попробовать приготовить по предложенному рецепту - чай не отравимся  Морковка сырая до обжарки берется?
aleksxl 02.02.2011 07:52
С морковью-это уже не шахтёрский!!!
Алёна KZ 31.03.2010 08:15
Я делаю без моркови,но с чесночком
Гость 11.12.2010 16:11
вообще-то этот салат называют шахтерским по его цвету, т.к. используют не мясо, а печень. и получается он темного цвета, как уголек. очень вкусный! попробуйте!
милана 08.05.2009 08:42
как это не кладут морковь?? что это за салат овощной без моркови лиш бы придумывать Аноним!!!
Лиля 03.06.2009 20:58
Я поддерживаю, в шахтерский морковь не кладут.
Юля 05.08.2009 20:08
В сочетании с морковью салат станет намного вкуснее!!!Проверено! Супер!
показать еще 2 коментариев


 |
Конкурс: Лучшие пошаговые фото существующего рецепта
|
- Семга по-кипрски

Смазать глубокий протвинь или сковороду сливочным маслом, выложить куски рыбы, на каждый положить ломтик лимона.
Осторожно вылить в емкость с рыбой сливки, чтобы последние были чуть выше середины кусков рыбы,...
дальше
- Морской окунь с вялеными помидорами и сыром

Филе морского окуня вымыть, нарезать широкими кусочками. Кусочки посолить и посыпать черным молотым перцем.
В каждом кусочке рыбы сделать внутри разрез (как бы кармашек). Твердый сыр порезать тонкими ломтиками. В...
дальше
- Салат Шахтерский

Морковь и огурец потереть на тёрке (как на корейскую морковь)или порезать тонкими брусочками и обжарить на растительном масле отдельно.
Мясо порезать соломкой (легче резать слегка замороженное), тоже обжарить. ...
дальше
- Швейцарский

Ветчину, перец, сыр, крабовые палочки нарезать соломкой.
Сложить всё в миску.Заправить майонезом. Поперчить и посолить.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!
дальше
- Оладьи с яблоками

Яблоки вымыть, разрезать, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кусочками (0,5х2 см.)
В кастрюлю или миску влить кефир, вбить туда яйца, посолить, добавить сахар и размешать.
Добавить соду:
положить соду в...
дальше
- Салат "Искушение"

Куриное мясо нарезать маленькими кубиками. Перцы разрезать пополам, испечь в духовке, снять кожицу, мякоть нарезать полосками. Яйца натереть на крупной терке.
В салатник выложить слоями: нарезанные грибы, курицу,...
дальше
- Халва "Арабская ночь"

Семечки и орехи проустить через мясорубку, муку поджарить до розового цвета и соединить с орехами. Сахар залить водой и довести до кипения. Затем в сироп добавить растительное масло и дать закипеть и остудить в...
дальше
- Ереванский

Редьку нарезать, соломкой, яйцо отварить и натереть на крупной терке. Нарезать лук и отварное мясо. Все перемешать, заправить майонезом. На ночь убрать в холодильник. Редька станет мягче.
дальше
- Пицца по-домашнему! (рецепт snijana)

1) В теплую воду насыпать дрожжи, соль и сахар. Оставить смесь на некоторое время для того, чтобы дрожжи «проснулись».
Через 10-15 минут, когда дрожжи полностью проснутся и начнут «пузыриться», добавить растительное...
дальше
- Салат "Морская волна"

Сварите яйца. Лук мелко порежте и ошпарте кипятком (!).
Помидоры, вареное яйцо и сыр порежьте кубиками (~1 см.)
Капусту откинте в дуршлак, чтоб было поменьше жидкости (она, как правило, продается в маринаде). ...
дальше
|
Конкурс: Лучшие пошаговые фото существующего рецепта...
|