Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Халва "Арабская ночь"

Халва "Арабская ночь"
Халва "Арабская ночь" Халва "Арабская ночь"
Ингредиенты:
2 ст. жареных семечек и орехов,
2 ст. муки,
1,5 ст. сахара,
10 ст. ложек воды,
1/3 ст. растительного масла.

Готовим Халва "Арабская ночь". Семечки и орехи проустить через мясорубку, муку поджарить до розового цвета и соединить с орехами. Сахар залить водой и довести до кипения. Затем в сироп добавить растительное масло и дать закипеть и остудить в течение 10-15 минут.
Хорошо все смешать и выложить в целлофан. Уплотнить и положить в холодильник на некоторое время. Очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт
Халва "Арабская ночь"


рейтинг рецепта  
4.36 5 50
 
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.


Комментарии посетителей (15)

Tatyanahot 18.01.2013 21:17
Очень вкусно!!! Спасибо! Я в восторге!Браво!
Dolores Umbridge 13.01.2013 20:00
интересно...отдельный комплимент за название!Хитрое подмигивание
Natalina 12.01.2013 08:56
Спасибо  за рецепт,  мне понравился! Думаю, что  это очень вкусно!   Когда то  делала халву по восточному  рецепту  и  без семечек. Халва  была  замечательная! К  сожалению рецепт  не сохранился, о чем сожалею.  
Verunya 10.01.2013 06:56
ВкуснятинаБраво!
Алёна KZ 10.01.2013 05:18
Муки я кладу вдвое меньше ,чем семечек,а в остальном почти так же готовлюВкуснятина
dr.colesow 04.05.2010 20:33

Пробовал, и мне и друзьям очень понравилось. и очень хорошо, что есть почва для фантазии

короче

alsu 07.04.2009 03:38

а семечки чистить или в кожуре можно прокрутить?

Кошка - Машка 13.12.2008 09:37

Халва довольно своеобразная...для любителей обычной халвы - это не очень подойдет - вкусовые качества абсолютно другие...это на самом деле козинаки - семечки и орехи в карамели) Но это тоже очень вкусно) Молодца, рецепт хороший)

Алёна 11.12.2008 06:45

Спасибо,очень хочу попробовать,обажаю халву

Мила 11.12.2008 06:59

Семечки с орехами - какие пропорции? Семечки дешевле, орехи вкуснее. И сколько получается из этого состава халвы, с пол-кило?

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Конкурс: Лучшие пошаговые фото существующего рецепта



  • Семга по-кипрски
    рецепт Семга по-кипрски Смазать глубокий протвинь или сковороду сливочным маслом, выложить куски рыбы, на каждый положить ломтик лимона.
    Осторожно вылить в емкость с рыбой сливки, чтобы последние были чуть выше середины кусков рыбы,... дальше
  • Морской окунь с вялеными помидорами и сыром
    рецепт Морской окунь с вялеными помидорами и сыром Филе морского окуня вымыть, нарезать широкими кусочками. Кусочки посолить и посыпать черным молотым перцем.
    В каждом кусочке рыбы сделать внутри разрез (как бы кармашек). Твердый сыр порезать тонкими ломтиками. В... дальше
  • Салат Шахтерский
    рецепт Салат Шахтерский Морковь и огурец потереть на тёрке (как на корейскую морковь)или порезать тонкими брусочками и обжарить на растительном масле отдельно.
    Мясо порезать соломкой (легче резать слегка замороженное), тоже обжарить.
    ... дальше
  • Швейцарский
    рецепт Швейцарский Ветчину, перец, сыр, крабовые палочки нарезать соломкой.
    Сложить всё в миску.Заправить майонезом. Поперчить и посолить.

    ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!! дальше
  • Оладьи с яблоками
    рецепт Оладьи с яблоками Яблоки вымыть, разрезать, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кусочками (0,5х2 см.)
    В кастрюлю или миску влить кефир, вбить туда яйца, посолить, добавить сахар и размешать.
    Добавить соду:
    положить соду в... дальше
  • Салат "Искушение"
    рецепт Салат "Искушение" Куриное мясо нарезать маленькими кубиками. Перцы разрезать пополам, испечь в духовке, снять кожицу, мякоть нарезать полосками. Яйца натереть на крупной терке.
    В салатник выложить слоями: нарезанные грибы, курицу,... дальше
  • Халва "Арабская ночь"
    рецепт Халва "Арабская ночь" Семечки и орехи проустить через мясорубку, муку поджарить до розового цвета и соединить с орехами. Сахар залить водой и довести до кипения. Затем в сироп добавить растительное масло и дать закипеть и остудить в... дальше
  • Ереванский
    рецепт Ереванский Редьку нарезать, соломкой, яйцо отварить и натереть на крупной терке. Нарезать лук и отварное мясо. Все перемешать, заправить майонезом. На ночь убрать в холодильник. Редька станет мягче. дальше
  • Пицца по-домашнему! (рецепт snijana)
    рецепт Пицца по-домашнему! (рецепт snijana) 1) В теплую воду насыпать дрожжи, соль и сахар. Оставить смесь на некоторое время для того, чтобы дрожжи «проснулись».
    Через 10-15 минут, когда дрожжи полностью проснутся и начнут «пузыриться», добавить растительное... дальше
  • Салат "Морская волна"
    рецепт Салат "Морская волна" Сварите яйца. Лук мелко порежте и ошпарте кипятком (!).
    Помидоры, вареное яйцо и сыр порежьте кубиками (~1 см.)
    Капусту откинте в дуршлак, чтоб было поменьше жидкости (она, как правило, продается в маринаде).
    ... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <12>

Конкурс: Лучшие пошаговые фото существующего рецепта...

Ереванский Рыбные "не котлеты" Семга по-кипрски Салат Шахтерский

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам