|
Ингредиенты: 2 ст. жареных семечек и орехов, 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 10 ст. ложек воды, 1/3 ст. растительного масла.
Готовим Халва "Арабская ночь". Семечки и орехи проустить через мясорубку, муку поджарить до розового цвета и соединить с орехами. Сахар залить водой и довести до кипения. Затем в сироп добавить растительное масло и дать закипеть и остудить в течение 10-15 минут.
Хорошо все смешать и выложить в целлофан. Уплотнить и положить в холодильник на некоторое время. Очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт Халва "Арабская ночь"
|
|
|
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.
|
Комментарии посетителей (15)
Tatyanahot 18.01.2013 21:17
Очень вкусно!!! Спасибо! Я в восторге!
Dolores Umbridge 13.01.2013 20:00
интересно...отдельный комплимент за название!
Natalina 12.01.2013 08:56
Спасибо за рецепт, мне понравился! Думаю, что это очень вкусно! Когда то делала халву по восточному рецепту и без семечек. Халва была замечательная! К сожалению рецепт не сохранился, о чем сожалею.
Verunya 10.01.2013 06:56

Алёна KZ 10.01.2013 05:18
Муки я кладу вдвое меньше ,чем семечек,а в остальном почти так же готовлю
alsu 07.04.2009 03:38
а семечки чистить или в кожуре можно прокрутить?
Кошка - Машка 13.12.2008 09:37
Халва довольно своеобразная...для любителей обычной халвы - это не очень подойдет - вкусовые качества абсолютно другие...это на самом деле козинаки - семечки и орехи в карамели) Но это тоже очень вкусно) Молодца, рецепт хороший)
Алёна 11.12.2008 06:45
Спасибо,очень хочу попробовать,обажаю халву
Мила 11.12.2008 06:59
Семечки с орехами - какие пропорции? Семечки дешевле, орехи вкуснее. И сколько получается из этого состава халвы, с пол-кило?
показать еще 5 коментариев


 |
Конкурс: Лучшие пошаговые фото существующего рецепта
|
- Семга по-кипрски

Смазать глубокий протвинь или сковороду сливочным маслом, выложить куски рыбы, на каждый положить ломтик лимона.
Осторожно вылить в емкость с рыбой сливки, чтобы последние были чуть выше середины кусков рыбы,...
дальше
- Морской окунь с вялеными помидорами и сыром

Филе морского окуня вымыть, нарезать широкими кусочками. Кусочки посолить и посыпать черным молотым перцем.
В каждом кусочке рыбы сделать внутри разрез (как бы кармашек). Твердый сыр порезать тонкими ломтиками. В...
дальше
- Салат Шахтерский

Морковь и огурец потереть на тёрке (как на корейскую морковь)или порезать тонкими брусочками и обжарить на растительном масле отдельно.
Мясо порезать соломкой (легче резать слегка замороженное), тоже обжарить. ...
дальше
- Швейцарский

Ветчину, перец, сыр, крабовые палочки нарезать соломкой.
Сложить всё в миску.Заправить майонезом. Поперчить и посолить.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!
дальше
- Оладьи с яблоками

Яблоки вымыть, разрезать, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кусочками (0,5х2 см.)
В кастрюлю или миску влить кефир, вбить туда яйца, посолить, добавить сахар и размешать.
Добавить соду:
положить соду в...
дальше
- Салат "Искушение"

Куриное мясо нарезать маленькими кубиками. Перцы разрезать пополам, испечь в духовке, снять кожицу, мякоть нарезать полосками. Яйца натереть на крупной терке.
В салатник выложить слоями: нарезанные грибы, курицу,...
дальше
- Халва "Арабская ночь"

Семечки и орехи проустить через мясорубку, муку поджарить до розового цвета и соединить с орехами. Сахар залить водой и довести до кипения. Затем в сироп добавить растительное масло и дать закипеть и остудить в...
дальше
- Ереванский

Редьку нарезать, соломкой, яйцо отварить и натереть на крупной терке. Нарезать лук и отварное мясо. Все перемешать, заправить майонезом. На ночь убрать в холодильник. Редька станет мягче.
дальше
- Пицца по-домашнему! (рецепт snijana)

1) В теплую воду насыпать дрожжи, соль и сахар. Оставить смесь на некоторое время для того, чтобы дрожжи «проснулись».
Через 10-15 минут, когда дрожжи полностью проснутся и начнут «пузыриться», добавить растительное...
дальше
- Салат "Морская волна"

Сварите яйца. Лук мелко порежте и ошпарте кипятком (!).
Помидоры, вареное яйцо и сыр порежьте кубиками (~1 см.)
Капусту откинте в дуршлак, чтоб было поменьше жидкости (она, как правило, продается в маринаде). ...
дальше
|
Конкурс: Лучшие пошаговые фото существующего рецепта...
|