Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык из овощей
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлычок самый вкусный
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык из курицы
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык "Пьяный"
  • Супер шашлык
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)

Шарлотка "Мариэла"

Шарлотка "Мариэла"
Шарлотка "Мариэла" Шарлотка "Мариэла" Шарлотка "Мариэла"
Ингредиенты:
2 ст. муки,
1 ст. сахарного песка,
1 ч. л. без горки соды,
немного ванилина,
150 г. растопленного сливочного масла,
3 яйца, взбитых вилкой,
3-4 яблока,
2 ст. л. меда.

Готовим Шарлотка "Мариэла". Способ приготовления:
Из муки, масла, сахара, яиц, ванилина приготовить тесто. В конце добавить соду, гашеную уксусом.
Все хорошо перемешать. Яблоки покрошить небольшими дольками и перемешать с тестом.
В конце добавить мед и еще раз хорошо перемешать.
Смесь должна получиться довольно густой.
Выложить получившуюся массу в форму для запекания, предварительно смазанную маргарином или растительным маслом, и выпекать при температуре 230 градусов до золотистого цвета.
Печется довольно быстро, мед придает шарлотке особый аромат (его можно добавлять по вкусу, можно делать и без меда).
Готовая шарлотка на срезе слегка коричневатая, благодаря добавлению меда.
Подавать на стол горячей, можно сверху присыпать сахарной пудрой.
Прятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Шарлотка "Мариэла"


рейтинг рецепта  
4.4717 5 53
 
- Официант, что это у вас там возле буфета так весело?
- А это у нас такой обычай: перед закрытием ресторана устраиваем громкую читку книги жалоб.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (20)

Оставить комментарий

lika365 19.10.2014 17:09
СердцеДа
Написать ответ
lika365 26.09.2013 19:30
Прекрасный рецепт - сочетание медовика и шарлотки. Испекла - понравилось. Добавила изюм и орехи. Как раз орехи сюда очень кстати...Браво!Тем, кому не пропеклось - держите дольше в духовке УлыбищеКак можно доставать его, не попробовав спичкой или зубочисткой... Не в рецепте дело, а....
Написать ответ
Алёна KZ 25.01.2012 05:39
Красивые картинкиДа
Написать ответ
Alika 22.01.2012 14:13
Очень вкусно, мед дает волшебный вкус)
Написать ответ
Александр 13.10.2010 17:09

Замечательный рецепт, вся семья была в восторге от этого простого и вкусного блюда. Все инградиенты подобраны так, что вкус пирога восхитительный! Браво!

Написать ответ
ЛюСей 19.02.2011 17:17
нам тоже понравилась шарлотка, спасибки за рецептВкуснятина
Написать ответ
Lyudmila 19.02.2011 17:57
Браво! Молодец, Люся! Красивое "сердце" Вкуснятина
Написать ответ
Полина 30.08.2010 18:15

Спасибо большое, очень вкусно!!!Супер!Супер!Супер!Супер!
У меня никогда не получался яблочный пирог-яблоки всплывали когда я их на дно клала, тесто тяжёлое получалось...А тут просто бесподобно вышло Торт
Всё делала строго по рецепту, только вместо масла маргарин положила (не было масла ;-)...очень вкусно.

Спасибо.

Написать ответ
Алина 05.01.2010 23:06

Сделала такую шарлотку - очень вкусная получилась!!! Только добавила 4 яйца.
Тесто подошло и пропеклось отлично, и по сладости отличный пирог, если брать кислые яблоки. Спасибо за рецепт!

Написать ответ
Тети 17.08.2009 03:08

Только что приготовила, получилось очень вкусно, я еще добавила орехи. Тесто взошло, мед придает особый вкус. Спасибо за рецепт

Написать ответ
показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев
    рецепт Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять, добавить манку и яйца с сахаром. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    В тарелку высыпать овсяные хлопья. Взять... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Домашняя лапша Заливной луковый пирог Блины бабушкины Оладушки "Воздушные"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам