Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Мясной салат с гранатом и овощами

Ингредиенты:
400-500г постной свинины или курятины,
300г картофеля,
300г репчатого лука,
300г моркови,
300г свеклы,
200-300г спелого сладкого граната,
150мл уксуса,
150мл кипяченной воды,
сахар,
майонез

Готовим Мясной салат с гранатом и овощами. Приготовить маринад для лука. Размешать уксус и воду с сахаром. Маринад должен быть сладким. Лук нарезать полукольцами и залить маринадом на 1 час.
Мясо, картофель, морковь, свеклу отварить до готовности и нарезать кубиками.
Очистить гранат.
Маринованный лук, зерна граната, мясо и овощи смешать и заправить майонезом.
Проголосуйте за рецепт
Мясной салат с гранатом и овощами


рейтинг рецепта  
3.6667 5 18
 
- Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана.
- Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс.


Комментарии посетителей (3)

вилена 10.09.2008 03:10

у меня был рецепт этого салата в таком варианте, слоями: отварная говядина, маринованый лук, отварной картофель,свекла, лимон(очень тонко порезать, и каждый кружок еще на 4 части,морковь, яйца, сверху зерна граната.каждый слой перемазать майонезом,и обязательно дать пропитаться. но мне больше нравится без мяса и лука, салат получается более нежный.

Галина 10.02.2004 08:01

Зёрнами граната лучше засыпать сверху на слой майонеза и вообще советую этот салат приготовить слоями: - мясо, лук, картофель,морковь, свекла, майонез, зёрна граната.

катя 19.09.2007 04:57

А я знаю, что этот салат называют "гранатовый браслет": посередине блюда ставите банку(0,5) и выкладываете слои вокруг банки. Когда салат собран, банку осторожно убираем: получается необычное оформление, обыкновенного салата.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Мясной салат с гранатом и овощами
    Приготовить маринад для лука. Размешать уксус и воду с сахаром. Маринад должен быть сладким. Лук нарезать полукольцами и залить маринадом на 1 час.
    Мясо, картофель, морковь, свеклу отварить до готовности и нарезать... дальше
  • Салат "Морское чудо"
    1. Лосось в собственном соку размять вилкой до получения однородной массы;
    2. Сварить яйца;
    3. Крабовые палочки, яйца (белки отдельно от желтков), репчатый лук, зелень очень мелко (именно очень мелко) порезать;
    ... дальше
  • Салат Ассорти
    Режем мелко ветчину, брынзу.
    Разрезаем маслины.
    Смешиваем маслины, сладкую кукурузу, нарезанную капусту, ветчину, брынзу.
    Добавляем майонез.
    Все тщательно перемешиваем.
    Салат украшаем зеленью. дальше
  • Салат из баклажанов
    Баклажаны почистить, нарезать кубиками 1*1, залить водой и оставить на 20-25 минут.
    На разогретую сковороду налить масло, прогреть. Слить воду с баклажанов. Обжаривать небольшими порциями, чтобы каждый кусочек... дальше
  • Салат из цветной капусты
    рецепт Салат из цветной капусты Цветную капусту помыть. Поломать (порезать) на маленькие соцветия.
    Если любите хрустящее, то можно использовать сырую.
    Я ошпариваю кипятком - тогда капуста помягче и запах вкусный :).
    Чеснок надавить,... дальше
  • Салат из птицы
    Мякоть вареной курицы, яблоки, ветчину, огруцы нарезать соломкой, апельсин (предварительно очистив от белой пленки)- кубиками.
    Все залить майонезом и хорошо перемешать.
    Посолить и поперчить.
    Салат выложить... дальше
  • Салат Фасолевый
    Грибочки порезать, яйца отварить и тоже порезать, лука брать не много - порезать мелко.
    Добавить майонез, все смешать.
    Салат готов. дальше
  • Салат с грушами
    Грушу лучше очистить (того эстетика требует), сердцевину вынуть, тоненько нарезать, да лимоном сбрызнуть.
    Салат помоем, порвем чистыми руками, положим в салатник. Добавим лимон, посолим и перемешаем.
    Польем... дальше
  • салат "Ням-ням"
    Говядину отварить, остудить и порезать кубиками,яйца сварить и порезать.
    Шампиньоны разрезать на четвертинки, лук порезать полукольцами замариновать, все перемешать и добавить майонез!
    Вкусняшка! дальше
  • Салат по-кубински
    Отварить курицу, охладить.
    Все ингредиенты порезать как на олевье. Только с цитрусовых снять пленку. Не пугайтесь, это не долго, просто обрезайте ножом, а остатки можно съесть;)
    Осторожно вмешать соус в салат и... дальше
Страница:  <1... 6970717273747576777879... 140>

Салаты...

Салат квашеный "Изумительный" Классический  салат  «Мимоза» "Креветочный" Салат "Гранатовый браслет"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам