Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык "Кавказский"
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык на абрикосах

Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе
Ингредиенты:
Тушка кролика - 1 шт.,
Сметана - 350 г,
(кто любит пожирнее можно и 500 г),
Морковка большая - 1 шт. (можно две маленьких),
Луковица - 1 большая,
Молоко - 0,5 литра,
Специи:
соль,
смесь перцев,
Растительное масло - 2 ст. л.

Готовим Кролик в сметанном соусе. Тушку кролика разделать на небольшие кусочки, выложить в глубокую ёмкость, посолить, залить молоком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. (Хотя, в принципе, если спешишь, можно и меньше).
Морковь и лук нарезать тонкими кольцами.
Взять глубокую емкость с крышкой, которую можно ставить в духовку, налить растительное масло, выложить половину моркови и лука слоями, на них положить половину мяса кроля (печень, сердце и почки туда же) залить половиной сметаны, пересыпать специями. Потом процедуру повторить. Специи можно добавлять в сметану. Если посолить молоко хорошо, при приготавлении в духовке солить не стоит.
В разогретую духовку (180-200С) поставить кролика и готовить 40-60 минут, в зависимости от того, молодой кролик или нет.
Подавать с острой свекольной закуской. Приятного апетита!
Проголосуйте за рецепт
Кролик в сметанном соусе


рейтинг рецепта  
4.25 5 48
 
- Официант, где мой бифштекс?
- Под лимоном, сэр.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (13)

Оставить комментарий

marina_t 28.05.2011 23:17
Блюдо из моего детства! Очень вкусно!
Написать ответ
Miss Grey 27.05.2011 19:29
мое самое любимое блюдо!=)) оооочень аппетитно и вскусно. спасибо за рецепт...уже иду готовитьБраво!
Написать ответ
Светлана 29.05.2011 09:35
пожалуйста, кушайте с удовольствием
Написать ответ
lika365 13.11.2009 11:22

Да, кролика испортить трудно НО из сметаны получилось море сыра в кастрюле. ФУ

Написать ответ
ЮЛА 16.06.2009 18:12

Обалденный рецепт!!! Мороки минимум, кроль получается нереально мягким и вкусным. Первый раз в жизни готовила кролика и получилось супер)) Спасибо большое) Кстати после того, как вымочила мясо, молоко не добавляла, все равно вкусно.

Написать ответ
Светлана 28.05.2011 08:51
И правильно сделала, когда молоко добавляешь очень "молочно" получается, просто сметана...Улыбка
Написать ответ
Zlata 04.04.2009 16:58

Светлана, огромное спасибо за рецепт!!! Я такой вкусняшки в жизни не ела !!! Мужу ооччееннь понравилось! И гостям тоже :)
Правда, я немного похозяйничала и слегка обжарила кролика, а потом замочила в молоке. И еще: большей глубокой формой с крышкой для запекания я пока не запаслась, поэтому запекала все в горшочках - получились такие себе порцайки! Ням-ням-ням! :)))

Написать ответ
нана 15.09.2008 10:30

Впервые готовила кролика и по этому рецепту,получилось неплохо:мягкий и ароматный.

Написать ответ
Марго 25.12.2007 10:20

А молоко добовляеться, или в нем только вымачиваеться кролик?

Написать ответ
besed1n 22.07.2008 18:28

добавляеться

Написать ответ
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • "Корона" из свиных рёбрышек
    рецепт "Корона" из свиных рёбрышек Мясо замариновать в специях, горчице и соевом соусе на ночь.
    Выложить на фольгу в виде круга, мясом внутрь и закрепить пищевым жгутом. Заполнить внутреннюю часть начинкой (у меня картофель + соль + майонез) и... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Тушеные котлеты Беф-строганов Рулетики из курицы с грибами Свинина с грушами

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам