Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


День Святого Валентина
  • Печенье "Трюфеля"
  • Буженина с румяной корочкой
  • Пирог с сыром и индюшкой
  • Романтический завтрак - яблоки в кляре
  • Куриные отбивные в кляре
  • Торт Любовник
  • Канапе из ветчины остренькие
  • Банановый десерт "Кораблик"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Десерт "Для Любимого"
  • Кекс  "14 февраля"
  • Салат из креветок "Ди"
  • Торт "Праздничный"
  • Банановое эскимо
  • Заливное (рецепт Марии)
  • Шарики "Соблазн для гурмана"
  • Пирожные "Трепетные чувства"
  • Закуска "Поцелуйчики"
  • Креветочная рыбка  с изюминкой
  • Рулетики  свинные

Ромштекс с овощами

У рецепта Ромштекс с овощами пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 600 г,
морковь (крупная) - 3-4 шт.,
фасоль стручковая - 600-700 г,
картофель (средний или мелкий) - 500-600 г,
бульон (мясной или овощной) - 200 мл,
маргарин - 30-40 г,
масло растительное - 3-5 ст.л.,
петрушка - 1 пучок,
перец молотый (любой или любые) - по вкусу,
соль - по вкусу.

Готовим Ромштекс с овощами. Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить, поперчить, прибавить бульон и тушить на слабом огне до готовности, затем слить лишнюю влагу.
Мясо нарезать стэйками примерно 1,5-2 см толщиной (600 г - 4-5 шт.), отбить, жарить на сильно разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны (красивая румяная корочка обязательна!). Солить и перчить мясо в конце жарки.
Подавать так: на каждую тарелочку положить аппетитный горячий ромштекс, рядышком целенькую картошечку и тушеные овощи, посыпав овощи рубленной зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Несколько хитростей в приготовлении сочного ароматного жареного мяса (говядина, свинина и т.д.), конечно, многие это знают, а кому-то может пригодиться:
1. Мясо нужно брать свежее или охлажденное.
2. Не мыть его ни под каким предлогом (вся ненужность убирается ножом) и разделывать чистыми сухими руками.
3. Не использовать деревянные поверхности для разделки и нарезки.
Проголосуйте за рецепт
Ромштекс с овощами


рейтинг рецепта  
4.9873 5 948
 
Освежающая маска для лица:
Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем.
Капустка съедается под рюмочку водки...
Лицо блаженно улыбается и свежеет.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (9)

Оставить комментарий

@ntoshk@ 30.11.2009 15:56

Людмила,а обязательно жарить на маргарине,или можно на маслице?а то к маргарину не очень хорошо отношусь,кроме выпечки.а так очень разнообразненько.спасибо

Написать ответ
Lyudmila 30.11.2009 19:30

Нет, не обязательно на маргарине, можно и на сливочном масле. На здоровье!

Написать ответ
ксения 27.11.2009 08:28

Вау!

Написать ответ
ксения 28.11.2009 21:14

Круто!

Написать ответ
ксения 29.11.2009 07:54

Администрация, а почему убрали обозначение фоторецептов, было очень удобно, а теперь не знаешь есть там какая-нибудь картинка или нет? Или вы еще вернете?

Написать ответ
ADMIN 29.11.2009 11:28

Уважаемая Ксения! Значок "маленький красный фотоаппарат" слева от рецепта есть. Значок не убирали.... Или Вы о чем-то другом???

Написать ответ
ксения 29.11.2009 15:01

в архиве не вижу ни одного фотоаппарата. тока звезды

Написать ответ
Тамара 30.11.2009 05:16

Я тоже обратила внимание, что обозначение фото в списке рецептов изчезло.

Написать ответ
Lyudmila 29.11.2009 18:35

Спасибо:)

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • "Корона" из свиных рёбрышек
    рецепт "Корона" из свиных рёбрышек Мясо замариновать в специях, горчице и соевом соусе на ночь.
    Выложить на фольгу в виде круга, мясом внутрь и закрепить пищевым жгутом. Заполнить внутреннюю часть начинкой (у меня картофель + соль + майонез) и... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
  • Грудки утиные под соусом
    Грудки выложить на сковородку с разогретым маслом кожей вниз, жарить минут 5, затем убавить огонь и жарить еще минут 10-15.
    Перевернуть грудки, прибавить растертую с сахаром клюкву, уксус, поперчить и посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Шашлык (рецепт Богуш Ольги) Мясные "пальчики" Куриные ножки "модельные" Пельмени сибирские

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам