Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Ромштекс с овощами

Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 600 г,
морковь (крупная) - 3-4 шт.,
фасоль стручковая - 600-700 г,
картофель (средний или мелкий) - 500-600 г,
бульон (мясной или овощной) - 200 мл,
маргарин - 30-40 г,
масло растительное - 3-5 ст.л.,
петрушка - 1 пучок,
перец молотый (любой или любые) - по вкусу,
соль - по вкусу.

Готовим Ромштекс с овощами. Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить, поперчить, прибавить бульон и тушить на слабом огне до готовности, затем слить лишнюю влагу.
Мясо нарезать стэйками примерно 1,5-2 см толщиной (600 г - 4-5 шт.), отбить, жарить на сильно разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны (красивая румяная корочка обязательна!). Солить и перчить мясо в конце жарки.
Подавать так: на каждую тарелочку положить аппетитный горячий ромштекс, рядышком целенькую картошечку и тушеные овощи, посыпав овощи рубленной зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Несколько хитростей в приготовлении сочного ароматного жареного мяса (говядина, свинина и т.д.), конечно, многие это знают, а кому-то может пригодиться:
1. Мясо нужно брать свежее или охлажденное.
2. Не мыть его ни под каким предлогом (вся ненужность убирается ножом) и разделывать чистыми сухими руками.
3. Не использовать деревянные поверхности для разделки и нарезки.
Проголосуйте за рецепт
Ромштекс с овощами


рейтинг рецепта  
4.9874 5 951
 
- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.


Комментарии посетителей (9)

@ntoshk@ 30.11.2009 16:56

Людмила,а обязательно жарить на маргарине,или можно на маслице?а то к маргарину не очень хорошо отношусь,кроме выпечки.а так очень разнообразненько.спасибо

Lyudmila 30.11.2009 20:30

Нет, не обязательно на маргарине, можно и на сливочном масле. На здоровье!

ксения 27.11.2009 09:28

Вау!

ксения 28.11.2009 22:14

Круто!

ксения 29.11.2009 08:54

Администрация, а почему убрали обозначение фоторецептов, было очень удобно, а теперь не знаешь есть там какая-нибудь картинка или нет? Или вы еще вернете?

ADMIN 29.11.2009 12:28

Уважаемая Ксения! Значок "маленький красный фотоаппарат" слева от рецепта есть. Значок не убирали.... Или Вы о чем-то другом???

ксения 29.11.2009 16:01

в архиве не вижу ни одного фотоаппарата. тока звезды

Тамара 30.11.2009 06:16

Я тоже обратила внимание, что обозначение фото в списке рецептов изчезло.

Lyudmila 29.11.2009 19:35

Спасибо:)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Котлеты по- домашнему Гречаники с печенью Сало  соленое, домашнее Утка с айвой в рукаве

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам