Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Курица в перце на гриле
  • Русский шашлык
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык из овощей
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык из свинины
  • Супер шашлык
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык  "Алигатора"

Пшонная каша с курицей

Пшонная каша с курицей
Ингредиенты:
Куриное мясо 100-150г.,
пшено 100г.,
морковь 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
чеснок 1 зубчик.,
перец черный горошком 5-7 шт.,
соль, специи - куркума, базилик, кориандр молотый - по вкусу,
масло растительное 100мл.,
вода 250мл.

Готовим Пшонная каша с курицей. Куриное мясо порезать небольшими кусочками - 2-3 см (я брала половинку филе, но с успехом подойдет любое другое).
В казанчике или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем кусочки курицы, посолив и посыпав их приправами. Добавить к мясу тертую на мелкой терке морковь, нарезанный кубиками лук и натертый зубок чеснока. Перемешать и обжарить.
Всыпать пшено, долить воды, довести до кипения.
Попробовать воду на соль, если недостаточно - досолить.
Положить перец горошком.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10-15 минут, до готовности пшена.
Очень приятная кашка :). И получилась чисто случайно: пшено было куплено для кормежки воробьев и голубей за окном. Оставшейся на дне пакета жмени пшена, для той оравы, что прикормилась за неделю, было явно мало, а вот для семьи из трех человек - в самый раз.
Так что если вас больше трех - увеличивайте количество пшена, воды, и т.д. соответственно.:)))
Проголосуйте за рецепт
Пшонная каша с курицей


рейтинг рецепта  
3.9333 5 15
 
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.

Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

Тамара 23.02.2012 19:47
Насмотрелась на Аленкину фотография и домой просто летела, так захотелось приготовить. Очень вкусно получилось! Спасибки!
Написать ответ
Алёна KZ 24.02.2012 11:31
Ой, я так радуюсь,когда кого-то уговариваю на старый незаслуженно забытый рецепт!Поцелуй
Написать ответ
Алёна KZ 22.02.2012 07:30
Спасибо большущее за идею! Ооочень вкусный и простой домашний обед. К тому же готовить быстро. Сын пшенку ни под каким предлогом не ест,а эту с удовольствием слопал! Очень нежная кашкаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Написать ответ
марина 16.02.2004 08:45

отлично

Написать ответ
катя 15.08.2006 02:51

вкусно и просто.Будет еще вкуснее, если вместо пшена взять пшеничную крупу.

Написать ответ
Аннушка 15.11.2006 07:51

В принципе - крупу можно брать любую - гречку, рис, пшеничную , кукурузную - все будет вкусно, но каждая кашка вкусна по-своему. Ориентироваться по времени готовки надо в таком случае на конкретный вид крупы.

Написать ответ
Natali 13.06.2008 22:26

Еще вкуснее будет если в казанок лить не подсолнечное масло ,а все это сделать на шкварочках от сала.

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Гуляш из свинины по-домашнему Свининка жареная с горчицей и чесноком Крученики Колбаски (рецепт Марка)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам