Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Печень куриная тушеная

Печень куриная тушеная
Ингредиенты:
1 кг куриной печени с сердечками,
3-4 шт. лука,
3-4 шт. моркови,
1 л молока,
мука,
соль,
масло растительное.

Готовим Печень куриная тушеная. Печень куриную с сердечками помыть, посолить и оставить на 30 мин. Тем временем нарезать лук, морковку и обжарить на растительном масле. Печень обвалять в муке и слегка обжарить (долго не жарить!).
1/2 зажарки из лука и моркови выложить в глубокую ёмкость (кастрюля, утятница и т.п.), наверх выложить всю печень, а сверху равномерным слоем разместить оставшуюся зажарку. Влить молоко, чтобы прикрывало печень и поставить всё в духовку на 40-50 минут при среднем огне.
Печень получается нежная-нежная.
Такая, что тает во рту!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Печень куриная тушеная


рейтинг рецепта  
4.5556 5 27
 
- Официант! Если это молодой цыпленок, то я - Папа Римский!
- Чем могу служить, Ваше преосвященство?...


Комментарии посетителей (8)

PUPS 23.01.2011 13:12
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!
Светлана 01.08.2010 11:12

Огромное спасибо за рецепт!!! ОЧЕНЬ вкусно и получилось с первого раз даже у меня - весьма неумелой кулинаркиУлыбка

Катя 26.03.2010 22:57

Поставила в духовку, жду результата, но запах по квартире такой, что можно "умереть"))) спасибо за оригинальный и не дорогой рецепт,

Оксана 02.04.2010 15:45

Сама не очень люблю готовить, а покушать люблю вкусно. Хоть и долговато, но куриную печень признаю только в таком варианте))))) Всем приятного аппетита

Лёся 25.06.2009 12:22

ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО за отличный рецепт! Так как руки у меня к приготовлению пищи не очень лежат, думала, что ничего у меня не выйдет. Но всё получилось! просто, быстро и очень вкусно!

Камилла 02.04.2009 21:27

Очень просто и вкусно. И заморачиваться не нужно! Спасибо за нежнейшее блюдо.

Александр 18.01.2008 18:39

Делал без молока, вместо него использовал сметану. Обжарил отдельно сперва сердце потом печенки, сложил обжаренные сердечки на дно глубокой кастрюли и на 7 минут в микроволновку, потом добавил второй слой зажарки, печень и сметану и еще на 10 минут. Мягкими получаются одинаково и куриная печень и сердце. Достаточно неплохо

Ольга 07.12.2007 07:59

Очень вкусно! Спасибо за рецепт.Я делала с индюшиной печенью,очень-очень понравилось!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Шашлык "Кавказский" Азу из отварной конины Мясо ленивое Ножки куриные запеченные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам