рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
реклама
|
Печенье с изюмом и орехами
Ингредиенты:
Яйца 4 шт., сахар 4 ст. ложки + 1 стакан, изюм 1 стакан, орехи (арахис или грецкие) 1 стакан, мука. Готовим Печенье с изюмом и орехами. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с 4 ст. ложками сахара. Добавляем муки столько, чтобы тесто было крутое, вымешиваем. Раскатываем скалкой в пласт толщиной 3мм и режем соломкой шириной 5мм и длиной 3см. Выпекаем до легкого золотистого цвета. Пока соломка печется, взбиваем белки с 1 стаканом сахара. Поджариваем орехи (арахис, если нужно, очищаем). Промываем и подсушиваем изюм. Смешиваем охлажденную соломку, изюм, орехи и взбитые белки. Чайной ложкой выкладываем на деко, смазанное маслом. Выпекаем до зарумянивания. Приятного аппетита! Комментарии посетителей (6)
Гость 30.11.2010 12:33
Я бы добавила еще сметаны в тесто для мягкости
Гость 19.11.2010 12:42
режь тесто на противне
настя 19.08.2008 07:40
готовила только рецепт не здесь вычитала, очень вкусное, необычное по форме
татьяна 22.06.2008 01:30
Советую всем попробовать этот рецепт.Очень вкусно. У меня это печенье называется" Ласточкино гнездо".
Zemljanika 29.02.2004 08:57
Соломка очень мелкая.Каким образом она переносится на противень?
Гость 19.11.2010 12:43
режь тесто на противне
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |