Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г.,
Морковь 1 шт.,
лук репчатый 2 шт.,
рис 1 стакан,
томатная паста 2 ст.л.,
лавровый лист 1 шт.,
перец черный горошком 5-7 шт.,
кориандр горошком 10-15 шт.,
сахар 1 ч.л.,
мука 2-3 ст.л.,
соль, перец черный молотый - по вкусу,
Масло растительное для жарки 3-4 ст.л.

Тефтели в томатном соусе
Готовим Тефтели в томатном соусе. Тефтели с рисом - блюдо, подходящее как на каждый день, так и для угощения гостей. Готовятся тефтели совсем не сложно:
Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать.
Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке.
Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.
Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности.
В 0,5л воды развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу.
Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут.
Подавать в глубокой тарелке или пиале, полив сметаной и макая хлеб в соус.
Поедать быстро, в одиночестве, чтобы никто не увидел, как облизывается тарелка :))
Проголосуйте за рецепт
Тефтели в томатном соусе


рейтинг рецепта  
4.6621 5 876
 
- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми!
- Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.


Комментарии посетителей (83)

Natalina 15.03.2013 11:12
Спасибо! Очень вкусно!!!
ксена 13.03.2013 06:12
а что рис кидать сырым
наташаО 01.03.2013 21:39
люблю такие тефтелькиБраво!
Yanina 12.02.2013 16:49
Ну ооочень вкусно))) Каждую неделю готовлю по такому рецепту тефтельки)))))) И  Муж просит по-чащеХитрое подмигивание
$tanya$ 26.11.2012 13:32
Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!!!Браво!Браво!Браво!
Сусанна 19.11.2012 19:46
наверняка вкусно.
Antysik 07.05.2012 15:56
Тефтельки получились обалденные))) заместь томатной пасты я добавляла соус 6-7 ложок, и в седующий раз добавлю чуть меньше риса, а то мне многовато. А так все вкуснинько))) спасибо за рецептик!!!
катя. 22.03.2012 15:23

На  вид  очень  вкусно  и главное  не  дорого.


Ленусик 21.12.2011 15:36
А я сначало тефтели готовлю в духовке, до готовности, отдельно варю подлив, затем в сотейник выкладываю готовые тефтели, заливаю подливом, тушу минут 5-10 на малом огне и вуаля! Тефтельки не развариваются и подливом успевают пропитаться.....
TaniK 22.12.2011 12:40

А я их вообще не обжариваю. Просто заливаю очень жидким соусом, и тефтели прекрасно запекаются.

А так все делаю по рецепту, очень вкусно. Спасибо, что научили.


показать еще 73 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Свининка по-французски
    Мелко нарезанную свининку посыпать солью и перчиком, тщательно перемешать, дать постоять ей в собственном соку 15 минут.
    Выложить в стеклянный противень для духовки слоями:
    - Мелко нарезанную свининку;
    -... дальше
  • Курица, тушеная с болгарским перцем
    Курицу разрубить на кусочки, промыть, выложить на сковороду с растительным маслом и дать ей подрумяниться. Затем положить измельчённый чеснок, добавить вино, крупно порезанный перец и тушить, помешивая, до мягкости... дальше
  • Баранина в 10-ти специях
    В ступке смолоть все перечисленные специи, в разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Когда смесь закипит добавить содержимое из ступки. Обжарить ровно 7 минут. Затем переложить... дальше
  • Долма (Толма) по-Еревански
    рецепт Долма (Толма) по-Еревански Маринованные виноградные листья вымочить в воде, свежие - обдать кипятком (оптимальный размер листа - с ладонь).
    Фарш дважды пропустить через мясорубку, лук порубить, перемешать с мясом, добавить рис, специи, соль,... дальше
  • Печеночный торт
    рецепт Печеночный торт Пропустить печень и лук на мясорубке, влить молоко, добавить яйца, муку и хорошо взбить миксером, чтоб получилось тесто как на блины, добавить столовую ложку растительного масла, поперчить и посолить.
    Можно... дальше
  • Тефтели в томатном соусе
    рецепт Тефтели в томатном соусе Тефтели с рисом - блюдо, подходящее как на каждый день, так и для угощения гостей. Готовятся тефтели совсем не сложно:
    Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать... дальше
  • Куриные сердечки в сметане
    рецепт Куриные сердечки в сметане Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Сердечки порезать на 4 части и соединить с луком.
    Перемешать, накрыть крышкой для того, чтобы выделился сок и продолжать тушить на медленном огне (можно добавить... дальше
  • Котлеты с молочным соусом
    рецепт Котлеты с молочным соусом Из фарша сформировать котлеты, положить их на смазанную маслом сковороду. Сверху, вдоль каждой котлеты, по всей ее длине чайной ложкой сделать углубление, которое заполнить густым молочным соусом и посыпать тертым... дальше
  • Индюшиное бедро печеное
    рецепт Индюшиное бедро печеное Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке, смешиваем все с травами, горчицей, солью и раст. маслом.
    Этой смесью обмазать бедро индюшки, попротыкать ножом мясо со специями, и оставить на 3 часа мариноваться, после... дальше
  • Сочная куриная грудка в пивном кляре
    рецепт Сочная куриная грудка в пивном кляре Нарезать филе как на отбивные, слегка отбить, накрыв пленкой, добавить измельченный чеснок, любимые специи, 3 -4 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока, немного соли. Все... дальше
Страница:  <1... 56789101112131415... 89>

Все из мяса...

Колбаска домашняя (рецепт Nysia) Шашлык "Охотничий" Свинина, запеченная гармошкой Чанахи по-домашнему

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам