Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Печеночный торт

Печеночный торт
Печеночный торт Печеночный торт Печеночный торт Печеночный торт Печеночный торт Печеночный торт Печеночный торт
Печеночный торт
Ингредиенты:
Печень куриная - 800 г,
1 луковица,
молоко - 500-600 мл,
2 яйца,
мука - 4-5 ст. ложек,
соль,
перец,
майонез,
чеснок,
зелень.

Готовим Печеночный торт. Пропустить печень и лук на мясорубке, влить молоко, добавить яйца, муку и хорошо взбить миксером, чтоб получилось тесто как на блины, добавить столовую ложку растительного масла, поперчить и посолить.
Можно добавить немножко соды.
Выпекать на сковородке коржи для печеночного торта, как обычные блины.
Затем, когда остынут, собрать печеночный торт, перемазав блины майонезом, смешанным с чесноком, сверху украсить торт тем же майонезом и посыпать зеленью, можно зелень смешать с вареным желтком, мелко натертым.
Проголосуйте за рецепт
Печеночный торт


рейтинг рецепта  
4.6634 5 309
 
- Официант, у меня муха в супе!
- Мда, действительно. Но я думаю, что ваши опасения беспочвенны: вряд ли столь маленькое насекомое сможет съесть весь ваш суп.


Комментарии посетителей (58)

Лена 10.02.2013 12:15
Замечательный рецепт! Готовила с разными начинками, вся семья в восторге, даже дети,которые печень не очень любят!
ОлЕчка 29.12.2012 13:26
А я делаю с двумя разными начинками. 1) Зажарка морковь с шампиньонами 2) Смешиваю натертый твердый сыр с плавленным, немного чеснока и майонеза. 
Викуня 06.02.2012 17:34
А вместо куринной печени.можно свинную?
Богуш Ольга 15.02.2012 17:00
ВкуснятинаМожно, конечноВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
sakyra 14.05.2011 20:46
Спасибо за рецептБраво!
Милочка1957 31.01.2012 21:09

Девочки! Хочу поделиться своим опытом. Лучше использовать куриную или индюшиную печень.В измельченую печень добавляю вместо муки манку,потом перец, соль, масло растительное,яйцо и обязательно крахмал.Молоко или кефир не добавляла,но хочу попробовать.Добавляю все на глаз. Если добавить масло в печеночную смесь, то масло  надо будет добалять только при жарке первого коржа.

Крахмал хорошо связывает все компаненты.Манка при пропитке дает объем. При жарке коржа его лучше накрывать крышкой


Zuzuka 02.02.2012 21:03
Давно хотела сотворить енто чудо, но все не решалась. А сегодня на меня накатило, как говорится. Блинчики не пекла ни разу, тем более из печени, так что это для меня совсем ново, во что превратилась моя кухня после издевательств над печенью я Вам не скажуХитрое подмигивание НО! Как же вкусно получилосьВкуснятинаВкуснятинаРжу-нимагу
Богуш Ольга 03.02.2012 06:31
ДаСупер! Хороший рецепт, но я готовлю как Милочка1957, только печень использую, какая есть, особо не отличаетсяВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Zuzuka 03.02.2012 08:23
а я взяла этот рецепт и рецепт печеночных рулетов, соединила их и получилось вот это=)
наташаО 20.02.2013 19:20
надо попробоватьМилочка1957Да
показать еще 48 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Свининка по-французски
    Мелко нарезанную свининку посыпать солью и перчиком, тщательно перемешать, дать постоять ей в собственном соку 15 минут.
    Выложить в стеклянный противень для духовки слоями:
    - Мелко нарезанную свининку;
    -... дальше
  • Курица, тушеная с болгарским перцем
    Курицу разрубить на кусочки, промыть, выложить на сковороду с растительным маслом и дать ей подрумяниться. Затем положить измельчённый чеснок, добавить вино, крупно порезанный перец и тушить, помешивая, до мягкости... дальше
  • Баранина в 10-ти специях
    В ступке смолоть все перечисленные специи, в разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Когда смесь закипит добавить содержимое из ступки. Обжарить ровно 7 минут. Затем переложить... дальше
  • Долма (Толма) по-Еревански
    рецепт Долма (Толма) по-Еревански Маринованные виноградные листья вымочить в воде, свежие - обдать кипятком (оптимальный размер листа - с ладонь).
    Фарш дважды пропустить через мясорубку, лук порубить, перемешать с мясом, добавить рис, специи, соль,... дальше
  • Печеночный торт
    рецепт Печеночный торт Пропустить печень и лук на мясорубке, влить молоко, добавить яйца, муку и хорошо взбить миксером, чтоб получилось тесто как на блины, добавить столовую ложку растительного масла, поперчить и посолить.
    Можно... дальше
  • Тефтели в томатном соусе
    рецепт Тефтели в томатном соусе Тефтели с рисом - блюдо, подходящее как на каждый день, так и для угощения гостей. Готовятся тефтели совсем не сложно:
    Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать... дальше
  • Куриные сердечки в сметане
    рецепт Куриные сердечки в сметане Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Сердечки порезать на 4 части и соединить с луком.
    Перемешать, накрыть крышкой для того, чтобы выделился сок и продолжать тушить на медленном огне (можно добавить... дальше
  • Котлеты с молочным соусом
    рецепт Котлеты с молочным соусом Из фарша сформировать котлеты, положить их на смазанную маслом сковороду. Сверху, вдоль каждой котлеты, по всей ее длине чайной ложкой сделать углубление, которое заполнить густым молочным соусом и посыпать тертым... дальше
  • Индюшиное бедро печеное
    рецепт Индюшиное бедро печеное Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке, смешиваем все с травами, горчицей, солью и раст. маслом.
    Этой смесью обмазать бедро индюшки, попротыкать ножом мясо со специями, и оставить на 3 часа мариноваться, после... дальше
  • Сочная куриная грудка в пивном кляре
    рецепт Сочная куриная грудка в пивном кляре Нарезать филе как на отбивные, слегка отбить, накрыв пленкой, добавить измельченный чеснок, любимые специи, 3 -4 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока, немного соли. Все... дальше
Страница:  <1... 56789101112131415... 89>

Все из мяса...

Рулетики из говядины с черносливом Говяжьи пальчики Павлиний глаз Гусиная печень "Фламбе из фуа-гра"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам