Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баранина в 10-ти специях

Ингредиенты:
Баранина - 1 кг филе, можно с косточками,
2 ст. л. сливочного масла,
по 1 ч. л. следующих специй:
кардамон,
кориандр,
душистый перец,
гвоздика,
листья карри,
имбирь сушеный,
лавровый лист толченый.
6 шт. крупных зубчиков чеснока,
0,5 чайной ложки куркумы,
2 шт. звездочек бадьяна,
оливковое масло,
(можно заменить простым растительным),
0,5 ст. белого вина.

Готовим Баранина в 10-ти специях. В ступке смолоть все перечисленные специи, в разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Когда смесь закипит добавить содержимое из ступки. Обжарить ровно 7 минут. Затем переложить готовое мясо и обжарь еще 3 минуты до изменения цвета.
Залить 0,5 ст. белого вина и дать выпариться на сильном огне. Когда в сковороде не останется лишней влаги, залить все горячей водой и тушить 1 час до готовности.
Можно подать как самостоятельное блюдо, предварительно выложив его на листья салата. Можно подать как гарнир к рису.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Баранина в 10-ти специях


рейтинг рецепта  
4.6667 5 12
 
- Что у нaс нa обед?
- Фaсолевый суп.
- А нa второе?
- Активировaнный уголь.


Комментарии посетителей (9)

Саша 24.12.2008 20:22

Сколько оливкового масла и что такое "0,5 ст. белого вина"? Пол бутылки столового белого вина?) Пол литра? Пол столовой ложки? Вероятно последнее, но хотелось бы убедится..

Ольга 27.01.2009 09:06

Думаю, что пол стакана=)

Зайка 15.11.2008 13:23

Боранина - гарнир к рису, енто супер!!!

Оксана 16.11.2008 01:57

Вообще то рис это гарнир,а баранина основное блюдо.

Игорь 16.11.2008 20:09

Иа-Иа того же мнения. Хотя, как мужчина, не прочь поменять местами ( по весу)

Игорь 16.11.2008 20:41

То-бишь - рис, так, для привкусу.

Марина 17.02.2009 19:34

Согластна полностью, баранина - это мясо, но ни как не гарнир

Алёна KZ 29.06.2010 08:30

.Ржу-нимагу

Юго 15.11.2008 08:51

абажаю боранину!! Спасибо за рецепт,попробуем.))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Свининка по-французски
    Мелко нарезанную свининку посыпать солью и перчиком, тщательно перемешать, дать постоять ей в собственном соку 15 минут.
    Выложить в стеклянный противень для духовки слоями:
    - Мелко нарезанную свининку;
    -... дальше
  • Курица, тушеная с болгарским перцем
    Курицу разрубить на кусочки, промыть, выложить на сковороду с растительным маслом и дать ей подрумяниться. Затем положить измельчённый чеснок, добавить вино, крупно порезанный перец и тушить, помешивая, до мягкости... дальше
  • Баранина в 10-ти специях
    В ступке смолоть все перечисленные специи, в разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Когда смесь закипит добавить содержимое из ступки. Обжарить ровно 7 минут. Затем переложить... дальше
  • Долма (Толма) по-Еревански
    рецепт Долма (Толма) по-Еревански Маринованные виноградные листья вымочить в воде, свежие - обдать кипятком (оптимальный размер листа - с ладонь).
    Фарш дважды пропустить через мясорубку, лук порубить, перемешать с мясом, добавить рис, специи, соль,... дальше
  • Печеночный торт
    рецепт Печеночный торт Пропустить печень и лук на мясорубке, влить молоко, добавить яйца, муку и хорошо взбить миксером, чтоб получилось тесто как на блины, добавить столовую ложку растительного масла, поперчить и посолить.
    Можно... дальше
  • Тефтели в томатном соусе
    рецепт Тефтели в томатном соусе Тефтели с рисом - блюдо, подходящее как на каждый день, так и для угощения гостей. Готовятся тефтели совсем не сложно:
    Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать... дальше
  • Куриные сердечки в сметане
    рецепт Куриные сердечки в сметане Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Сердечки порезать на 4 части и соединить с луком.
    Перемешать, накрыть крышкой для того, чтобы выделился сок и продолжать тушить на медленном огне (можно добавить... дальше
  • Котлеты с молочным соусом
    рецепт Котлеты с молочным соусом Из фарша сформировать котлеты, положить их на смазанную маслом сковороду. Сверху, вдоль каждой котлеты, по всей ее длине чайной ложкой сделать углубление, которое заполнить густым молочным соусом и посыпать тертым... дальше
  • Конвертики с начинкой
    Нарезаем мясо мелкими кусочками, обжариваем. Лаваш нарезаем кусками так, чтобы можно было в двойной слой лаваша завернуть порцию мяса. Нарезанный лаваш с одной стороны тонко намазываем майонезом, кладем поверх... дальше
  • Индюшиное бедро печеное
    рецепт Индюшиное бедро печеное Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке, смешиваем все с травами, горчицей, солью и раст. маслом.
    Этой смесью обмазать бедро индюшки, попротыкать ножом мясо со специями, и оставить на 3 часа мариноваться, после... дальше
Страница:  <1... 56789101112131415... 89>

Все из мяса...

Куриные грудки  "Жареная вкусняшка" Колбаски "Вандробянка" Печеночные оладушки Жареная свинина с томатным соусом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам