Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Болгарское лечо "ГЛОБУС"

Ингредиенты:
4 кг спелых мясистых помидор,
3 кг красного болгарского перца,
1 кг репчатого лука,
1 кг моркови,
500 мл растительного масла,
2 ст. сахара,
100 мл уксуса,
3 ст. л. соли.

Готовим Болгарское лечо "ГЛОБУС". Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в масле 5-10 минут. Затем вместе с перцем, порезанным соломкой, добавить к помидорам. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 15 минут, затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
Проголосуйте за рецепт
Болгарское лечо "ГЛОБУС"


рейтинг рецепта  
4.6289 5 194
 
Из разговора:
- А Вы перед едой молитесь?
- Нет. У меня жена нормально готовит.


Комментарии посетителей (20)

ekaterina 03.09.2010 18:33

Здраствуйте,а вес перца считать в чистом виде или с семенами?

STREKOZA 15.09.2010 23:12

Не надо забывать, что в промышленные банки консерванты добавляют, загустители всякие..., а этот рецепт для домашенего хранения, по этому тут все в норме. Ну если кого и смущает, что так много масла, так возьмите меньше. Но все-таки надо учитывать, что овощей 9 кг. На мой взгляд рецепт отлично составлен. Я похожее лечо закрываю, только морковки меньше беру. Моей большущей семье нравитсяХитрое подмигивание

Татьяна 20.06.2010 22:38

 А кипятить с уксусом?

Таня 25.04.2009 09:19

А мне все равно, чья фирма ГЛОБУС, лечо такое вскусное, что с ложкой съесть можно!!! Сахара как раз столько, сколько нужно. Я меньше добавляю уксуса, потому что мучает изжога, делаю так со всеми рецептами. А еще для красоты добавила зелени. ОБЪЕДЕНЬЕ!!! Спасибо за супер-рецепт!

Людмила 15.04.2009 01:20

Никак не могла найти этот рецепт,ваше лечо просто супер!

Виктор 14.04.2009 14:37

Глобус - венгерская фирма, а не болгарская и в состав лечо там никогда не входило растительное масло, тем более в таких количествах.

Иван 29.08.2010 15:04

Было там масло!

otb_cir@mail.ru 10.04.2009 16:10

уксус скольки % ?

Света 31.03.2009 07:08

Я на днях делала. очень очень вкусно получилось.
только я положила 1 стакан подс. масла, этого вполне достаточно. и еще добавила чесночка (3 головки)для остроты.
спасибо за рецепт.

Наташа 31.03.2009 00:43

очень много сахара !!!!

показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Икра кабачковая домашняя
    Все овощи обжарить на подсолнечном масле или в фритюрнице до золотистого цвета. Обжаренные овощи пропустить через мясорубку, проварить 20 минут и добавить томатную пасту, майонез, сахар, соль. Варить 2,5 часа и... дальше
  • Перец, фаршированый морковкой
    Перец очистить от семян, бланшировать в подсоленной воде.
    Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке, пассеровать в масле, добавляя соль по вкусу. Снять с огня, добавить мелко нарезанную... дальше
  • Лечо с баклажанами
    рецепт Лечо с баклажанами Помидоры, баклажаны, перец режем на 4-8 частей (в зависимости от предпочтений). Смешиваем с сахаром, солью, маслом и уксусом. Все это варить 20 минут. Затем добавить чеснок и укроп и варить еще 5 минут.
    Закатать в... дальше
  • Зимняя заправка для зелёного борща
    Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета! дальше
  • Салат с рисом и капустой
    рецепт Салат с рисом и капустой Перекрутить помидоры и проварить.
    Все остальное порезать соломкой, добавить в томат, все вместе варить 40 мин.
    Рис отварить отдельно, но не переварить, промыть рис и на 10 мин. в конце варки добавить в салат.
    ... дальше
  • Сок из облепихи
    Облепиху перекрутить на мясорубке, с насадкой "соковыжималка". На 1 литр процеженного сока добавить 0,5 литровую банку сахара. Закипятить и варить 5 мин., постоянно помешивая.
    Сок закатать горячим в теплые 1 литровые... дальше
  • Баклажаны "Объедение"
    рецепт Баклажаны "Объедение" Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать кубиками. Посолить и отавить на 40 мин., чтобы ушла горечь. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета (чтобы они были мягенькими). Аккуратно шумовкой... дальше
  • Перец жареный
    Перец обжарить в подсолнечном масле, очистить от шкурочки и сложить в банки (чистые и сухие).
    На дно банки предварительно положить чеснок (2-3 зубчика).
    МАРИНАД: смешать воду, сахар, уксус, соль. Все хорошо... дальше
  • Помидоры в маринаде
    В трехлитровую банку уложить сухой укроп, спелые, но не мягкие помидоры, сверху - зелень сельдерея, 3-4 дольки чеснока, 5-6 шт. горошин черного перца. На любителя можно добавить морковь и нарезанный кольцами лук и сладкий... дальше
  • Квашенная капуста со свеклой
    Овощи вымыть и очистить. У капусты удалить кочерыжки и разрезать ее на куски 200-300г. Чеснок и петрушку мелко нарезать, хрен натереть на терке, свеклу нарезать крупными кубиками. Все овощи плотно уложить в эмалированное... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Рыбная консерва Салат "Латгальский" Варенье из райских яблок Аджика на зиму

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам