Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


"Ужин в Сицилии"

Ингредиенты:
Макароны "Гнёзда" - 350 гр.,
Томаты - 6 средних,
Перец болгарский - 4 шт.,
Лук - 2 средних шт.,
Чеснок - 4 дольки,
Перец-горошек - 10 шт.,
Растительное и оливковое масло,
Вода,
Приправы,
Зелень.

Готовим "Ужин в Сицилии". Вернулась от тётушки, она вышла замуж за жителя Сицилии... Научилась готовить блюдо с юга Италии!!!
Макароны "Гнёзда" варим 5-6 минут в сковороде, добавив немного растительного масла с добавлением кипятка, переворачивая, до готовности.
Отдельно делаем соус: томаты ошпарим кипятком и снимаем с них кожицу, нарезаем некрупными кусочками. Перец режем такими кусочками, как и томаты. Лук режем мелко, чеснок - рубим. Всё бросаем в оливковое масло. За 5 минут до готовности добавляем рубленную зелень (укроп+петрушка+базилик).
"Гнезда" сверху поливаем соусом и... наслаждаемся. Ушло на УРА!!!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
"Ужин в Сицилии"


рейтинг рецепта  
4.7419 5 31
 
- Официант, почему у вас такой мутный лимонад?
- Все в порядке, просто стакан немного грязноват.


Комментарии посетителей (7)

Кошка - Машка 16.01.2009 08:06

блин...не люблю я эти гнезда - они у меня всегда в кашу превращаются)) но вот если их на домашнюю лапшу заменить..))

Лина 14.02.2009 09:21

Кошка- Машка, всё просто, главное их не переваривать, тогда они и форму сохранят!

Кошка - Машка 02.06.2009 03:58

Всё получилось!!! Супер ушло на ура!!! Спасиб!!

Юля 24.10.2008 02:25

прекрасный рецепт. рекомендую.
это блюдо теперь одно из самых любимых в семье. просто, но очень и очень вкусно.
я еще гнезда, перед тем, как полить соусом, посыпаю тертым сыром. получается очень здорово.
спасибо за рецепт, Лина.

Лина 02.06.2009 04:36

Не за что. Всегда рада помочь!!!

Екатерина 02.07.2008 08:35

обычные макароны с овощами, но зато как необычно приготовлены. Мои слопали все! спасибо за рецепт.

Юлия 01.07.2008 08:23

Быстро, просто и очень вкусно. Спасибо.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Паста "Прогулка по Амстердаму" Оладьи из тыквы Запеканка из овощей голубцы "Рождественские"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам