Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Клубничное варенье "Эксклюзив"

Ингредиенты:
Клубника,
Сахар,
Белый шоколад - немного, примерно 50 г на 0,5-1 л варенья.
Желательно не плиточный, а чистый, используемый в приготовлении одноимённого напитка.
Там меньше всяких примесей, которые могут помешать при нагревании и всё испортить.

Готовим Клубничное варенье "Эксклюзив". Варим обычное варенье из клубники с сахаром - в обычной пропорции 1:1 или как кто привык. Когда варенье почти готово, берем белый шоколад (можно и чёрный, но не будет того вида) и мелко крошим в свободной форме или режем кусочками не более 5х5 мм.
Выключаем варенье и аккуратно закидываем в него кусочки шоколада, топя по одному на разную глубину и несколько оставив на поверхности, но притопив немного. Больше не мешаем и далее закрываем банку как положено. Получается варенье с эффектными крапинками и богатым шоколадным привкусом.
Дорого, поэтому лучше делать мало и использовать для эксклюзивных подарков.
Если всё-таки перемешали, ничего страшного. Вкус останется, вот только цвет будет довольно противным - мутным и грязно-розовым :))
Проголосуйте за рецепт
Клубничное варенье "Эксклюзив"


рейтинг рецепта  
3.6667 5 15
 
В ресторане посетитель спрашивает официанта:
- Скажите, у вас в меню есть дикая утка?
- Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю.


Комментарии посетителей (13)

Алёна KZ 29.05.2012 08:35
Ох,блин! Прямо заинтересовалоБраво!Уже партейку варенья укупорила,но ради этого рецепта,надо еще одну замутить и за шоколадом на фабрику съездить. Пока сохраняю рецептДа
Ирина 13.12.2008 18:02

Эх... А можно совсем для новичков кухни объяснить поподробнее, что значит "варим обычное варенье" и как понять, что оно почти готово? На меня тут свалилось много свежей клубники - я столько не съем, а вот варенье сделать по вашему рецепту хочется! помогите, пожалуйста.

Юлия 13.12.2008 20:10

на кило ягод кило сахару, ягоды засыпать на ночь, слоями - слой сахара, слой ягод, чтобы пустили сок. а с утра на плиту вариться. я готовность варенья проверяю так - беру на ложку небольшое количество сиропа и капаю на чистую поверхность, если сироп не растекается - готово. обычное время варки это 30-40 минут. ну и соответ.-но когда появится пена, ее надо снимать, а когда сироп станет более густым огонь чуть усилить, но следить, чтобы варенье равномерно варилось, через край не выливалось (можно аккуратно перемешивать периодически).

Аля 04.07.2008 06:31

А что за шоколад не плиточный? я о таком ни разу не слышала.

Margueritte 04.07.2008 07:59

У вас в городе ни одной шоколадной фабрики нет и в кафе шоколад горячий тоже ни в одном не подают и дома никто не пьёт?
У нас магазин есть чистого шокалада без отдушек и прочей фигни, там и беру в драже.
Можете брать и плиточный, только потом на привкусы посторонние, не всегда приятные не жалуйтесь.
С чёрным проще - берите плитку бельгийского или швейцарского 80-90%.

11.08.2008 18:36

Вы такая приколистка, конечно не во всех городах есть шоколадные фабрики,а жидкий шоколад подают мерзкий из пакетиков (не пробовали - и не пробуйте). Но в плиточный белый шоколад, по-моему, обычно никаких лишних ароматизаторов не добавляют, по крайней мере, можно найти такой, где примесей нет.

15.08.2008 06:47

Вот и ищи, если надо. Рецепт не для лохов разных. А для тех, кто в шоколаде хоть немного рубит.

тиша 15.08.2008 09:11

а зачем хамить?!!!!!!!рецепт рецептом, но в самом деле в россии не всегда найдешь то что в рецепте(москва не россия, так что не надо ля-ля)

Margueritte 12.09.2008 08:47

Прекратите, пожалуйста, ругань под моим рецептом и личностные оценки!
Я ничем не могу помочь людям, которые не могут найти нужные ингредиенты, выслать всем желающим шоколад я не в состоянии. Я тоже много чего не могу найти - тогда просто не готовлю блюдо или заменяю на свой страх и риск.
И не в Москве и тем более не в России, если у кого-то тут претензии.

Татьяна 19.02.2009 09:19

Какие-то вкусы плебейские - белым шоколадом клубнику поганить. Белый шоколад и называться шоколадом не достоин!

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Икра кабачковая домашняя
    Все овощи обжарить на подсолнечном масле или в фритюрнице до золотистого цвета. Обжаренные овощи пропустить через мясорубку, проварить 20 минут и добавить томатную пасту, майонез, сахар, соль. Варить 2,5 часа и... дальше
  • Перец, фаршированый морковкой
    Перец очистить от семян, бланшировать в подсоленной воде.
    Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке, пассеровать в масле, добавляя соль по вкусу. Снять с огня, добавить мелко нарезанную... дальше
  • Лечо с баклажанами
    рецепт Лечо с баклажанами Помидоры, баклажаны, перец режем на 4-8 частей (в зависимости от предпочтений). Смешиваем с сахаром, солью, маслом и уксусом. Все это варить 20 минут. Затем добавить чеснок и укроп и варить еще 5 минут.
    Закатать в... дальше
  • Зимняя заправка для зелёного борща
    Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета! дальше
  • Салат с рисом и капустой
    рецепт Салат с рисом и капустой Перекрутить помидоры и проварить.
    Все остальное порезать соломкой, добавить в томат, все вместе варить 40 мин.
    Рис отварить отдельно, но не переварить, промыть рис и на 10 мин. в конце варки добавить в салат.
    ... дальше
  • Сок из облепихи
    Облепиху перекрутить на мясорубке, с насадкой "соковыжималка". На 1 литр процеженного сока добавить 0,5 литровую банку сахара. Закипятить и варить 5 мин., постоянно помешивая.
    Сок закатать горячим в теплые 1 литровые... дальше
  • Баклажаны "Объедение"
    рецепт Баклажаны "Объедение" Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать кубиками. Посолить и отавить на 40 мин., чтобы ушла горечь. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета (чтобы они были мягенькими). Аккуратно шумовкой... дальше
  • Перец жареный
    Перец обжарить в подсолнечном масле, очистить от шкурочки и сложить в банки (чистые и сухие).
    На дно банки предварительно положить чеснок (2-3 зубчика).
    МАРИНАД: смешать воду, сахар, уксус, соль. Все хорошо... дальше
  • Помидоры в маринаде
    В трехлитровую банку уложить сухой укроп, спелые, но не мягкие помидоры, сверху - зелень сельдерея, 3-4 дольки чеснока, 5-6 шт. горошин черного перца. На любителя можно добавить морковь и нарезанный кольцами лук и сладкий... дальше
  • Квашенная капуста со свеклой
    Овощи вымыть и очистить. У капусты удалить кочерыжки и разрезать ее на куски 200-300г. Чеснок и петрушку мелко нарезать, хрен натереть на терке, свеклу нарезать крупными кубиками. Все овощи плотно уложить в эмалированное... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Аджика на зиму Зеленые помидоры в шубке Аджика "Вах" Капуста по-корейски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам