Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык рыбный
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Курица в перце на гриле
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык из курицы
  • Шашлычок самый вкусный
  • Супер шашлык
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык куриный с секретом

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
Ингредиенты:
Мука 1 кг.,
дрожжи 50г.,
молоко 1,7 стакана,
10 желтков,
3 белка,
сахар 250г.,
масло сливочное 200г.,
изюм 100г.,
коньяк 25 мл.,
мускатный орех тертый 0,5ч.л.,
кардамон молотый 1 ч.л.
ванильный сахар 1 пакетик.
соль 0,5 ч.л. без верха.


Готовим Пасхальный кулич. Поставьте опару:
0,5 стакана кипящего молока заварите 100г. муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.
Разведите дрожжи в остальном теплом молоке и смешайте со 100 г. муки. Отставьте на 10 минут.
Соедините обе смеси и поставьте на 1-2 часа, чтобы опара подошла.
Принимаемся за заливку:
желтки, соль и сахар разотрите в однородную массу и взбейте добела.
Теперь половину заливки влейте в опару, добавьте 250г. муки, хорошенько вымесите и дайте 1 час подойти.
Влейте в тесто вторую половину заливки, добавьте 500г. муки и месите, месите, месите... Пока тесто не будет отходить от рук.
Тесто готово. Влейте в него постепенно растопленное сливочное масло, снова как следует вымесите. Добавьте пряности и коньяк (вливать коньяк надо не в себя, а в тесто!).
Дайте тесту подойти. Примните его, добавьте 2/3 изюма, предварительно обваляв его в муке и дайте тесту подойти еще раз.
Теперь разделить тесто на 2 кулича. Переложите его в заранее подготовленную форму (Только до половины формы), посыпьте сверху оставшимся изюмом и снова дайте подняться тесту на 2/3 высоты формы.
Обмажьте куличи яичным желтком и поставьте в разогретую духовку на небольшой огонь на 45 минут.

Вообще-то время выпечки зависит от размера куличей.
Выпекать куличи надо в формах из тонкой жести.
При одинаковой температуре кулич весом в 1 кг. печется 45 минут,
1,5 кг - 1 час,
2 кг - 1,5 часа.
Небольшие куличи соответственно быстрее.
Хорошо испеченный кулич хранится и не черствеет неделю, а порой и дольше.
Проголосуйте за рецепт
Пасхальный кулич


рейтинг рецепта  
4.4754 5 61
 
- А где мой официант? - спрашивает богач, постоянный клиент ресторана.
- Он вчера проиграл вас мне в карты.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (26)

Оставить комментарий

наталия 31.03.2010 21:58

1,7стакан молока это сколько?спасибо

Написать ответ
pusya 22.03.2010 16:37

а дрожжи сухие или свежие должны быть?

Написать ответ
Виктория Томанова 12.04.2010 07:35

Я брала  50 гр (1 пачка) свежих дрожжей. но можно и сухие.

Написать ответ
Елена 28.12.2008 20:30

У меня 2 вопроса в связи с рецептом:
- Когда завариваешь 100 г муки в 0,5 стакана молока, то получается густой камок. Как его потом соединить со второй жидкой частью опары? Я конечно соединила, но сожгла при этом миксер. Может я что-то не правильно заварила?
-Белки вообще не добавляются в тесто, или все-таки 3 белка добавляются, или все 10 взбить и добавить? Тогда на каком этапе?
Заранее благодарна за ответ.

Написать ответ
Олеся 03.04.2010 12:37

Елена, я в жидкую массу положила заваренное молоко, потом размяла его ложкой и немного помешала венчиком. Всё отлично соединилось.

Написать ответ
татьяна кожемяка 28.12.2008 13:35

Сахара я беру больше,да и дрожжей тоже.Белки взбиваю в пену и после второго подъема ввожу в тесто, до добавления масла.Мои фото вы видите.

Написать ответ
Домохозяйка 28.12.2008 13:16

Сделала точно по рецепту. Мягко скажу Куличи не очень... Тесто получается тяжелое и не подходит. Ищите другие рецепты.
P.S.: Сегодня нашла свой старый рецепт и Куличи получились заглядение!

Написать ответ
Люда 28.12.2008 09:39

Рецепт не очень удачный и дорогой.

Написать ответ
Лиля 28.12.2008 10:28

Суперррррррррррррр!!!!!!!!

Написать ответ
28.12.2008 14:15

Простите Лиличка, предидущее послание не Вам было адресовано

Написать ответ
показать еще 16 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • "Фанки"
    рецепт "Фанки" В муку добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо, воду. Замешиваем ...
    Добавляем масло, подсыпаем мукой и ещё раз замешиваем ..
    Готовое тесто ставим для брожения в теплое место на 1,5-2 часа.
    После брожения... дальше
  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Торт "Клубника в желе" Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов... Безе "Объеденье" Летний тортик

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам